BackBack

Tarkash

Javed Akhtar

Rs. 250 – Rs. 495

तरकश ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए जावेद एक अच्छे बोलनेवाले, एक अच्छे सोचनेवाले, काव्य-समर्थ उत्तर-आधुनिक कवि हैं। ताज़गी, गहराई और विविधता, भावनाओं की ईमानदारी और ज़िन्दगी में नए भावों की तलाश उनकी शायरी की विशेषताएँ हैं। नाज़ुक-ख़याली और फ़सीहुल-बयानी... Read More

PaperbackPaperback
HardboundHardbound
Rs. 250
readsample_tab

तरकश
ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए
जावेद एक अच्छे बोलनेवाले, एक अच्छे सोचनेवाले, काव्य-समर्थ उत्तर-आधुनिक कवि हैं। ताज़गी, गहराई और विविधता, भावनाओं की ईमानदारी और ज़िन्दगी में नए भावों की तलाश उनकी शायरी की विशेषताएँ हैं।
नाज़ुक-ख़याली और फ़सीहुल-बयानी उनको विरासत में मिली है। वह कभी-कभी पारम्परिक शे’र कह लें मगर बुरी शायरी नहीं कर सकते।
तरकश ग़मे-जानाँ और ग़मे-दौराँ के तीरों से भरा है। बचपन की मीठी या कड़वी यादें हर अदीब या शायर के लिए स्थायी साबित हुई हैं। जावेद अख़्तर की चन्द ऐसी नज़्में जो उनकी ज़ख़मी भावनाओं और अनुभूतियों का दर्पण हैं, पारदर्शी आत्मकथा के तौर पर पढ़ी जा सकती हैं।
जावेद ने अचेत रूप में उर्दू कल्चर के ज़रिए इस सूफ़ी तहज़ीब की ख़ास विशेषताओं यानी धर्मनिरपेक्ष और मानवप्रेमी मूल्यों को भी क़ुबूल किया है। उनका वैल्यू सिस्टम सही है और वह बुनियादी तौर पर प्रगतिशील हैं।
–कुर्रतुल ऐन हैदर TarkashUunchi imarton se makan mera ghir gaya
Kuchh log mere hisse ka suraj bhi kha ge
Javed ek achchhe bolnevale, ek achchhe sochnevale, kavya-samarth uttar-adhunik kavi hain. Tazgi, gahrai aur vividhta, bhavnaon ki iimandari aur zindagi mein ne bhavon ki talash unki shayri ki visheshtayen hain.
Nazuk-khayali aur fasihul-bayani unko virasat mein mili hai. Vah kabhi-kabhi paramprik she’ra kah len magar buri shayri nahin kar sakte.
Tarkash game-janan aur game-dauran ke tiron se bhara hai. Bachpan ki mithi ya kadvi yaden har adib ya shayar ke liye sthayi sabit hui hain. Javed akhtar ki chand aisi nazmen jo unki zakhmi bhavnaon aur anubhutiyon ka darpan hain, pardarshi aatmaktha ke taur par padhi ja sakti hain.
Javed ne achet rup mein urdu kalchar ke zariye is sufi tahzib ki khas visheshtaon yani dharmanirpeksh aur manvapremi mulyon ko bhi qubul kiya hai. Unka vailyu sistam sahi hai aur vah buniyadi taur par pragatishil hain.
–kurrtul ain haidar

Description

तरकश
ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए
जावेद एक अच्छे बोलनेवाले, एक अच्छे सोचनेवाले, काव्य-समर्थ उत्तर-आधुनिक कवि हैं। ताज़गी, गहराई और विविधता, भावनाओं की ईमानदारी और ज़िन्दगी में नए भावों की तलाश उनकी शायरी की विशेषताएँ हैं।
नाज़ुक-ख़याली और फ़सीहुल-बयानी उनको विरासत में मिली है। वह कभी-कभी पारम्परिक शे’र कह लें मगर बुरी शायरी नहीं कर सकते।
तरकश ग़मे-जानाँ और ग़मे-दौराँ के तीरों से भरा है। बचपन की मीठी या कड़वी यादें हर अदीब या शायर के लिए स्थायी साबित हुई हैं। जावेद अख़्तर की चन्द ऐसी नज़्में जो उनकी ज़ख़मी भावनाओं और अनुभूतियों का दर्पण हैं, पारदर्शी आत्मकथा के तौर पर पढ़ी जा सकती हैं।
जावेद ने अचेत रूप में उर्दू कल्चर के ज़रिए इस सूफ़ी तहज़ीब की ख़ास विशेषताओं यानी धर्मनिरपेक्ष और मानवप्रेमी मूल्यों को भी क़ुबूल किया है। उनका वैल्यू सिस्टम सही है और वह बुनियादी तौर पर प्रगतिशील हैं।
–कुर्रतुल ऐन हैदर TarkashUunchi imarton se makan mera ghir gaya
Kuchh log mere hisse ka suraj bhi kha ge
Javed ek achchhe bolnevale, ek achchhe sochnevale, kavya-samarth uttar-adhunik kavi hain. Tazgi, gahrai aur vividhta, bhavnaon ki iimandari aur zindagi mein ne bhavon ki talash unki shayri ki visheshtayen hain.
Nazuk-khayali aur fasihul-bayani unko virasat mein mili hai. Vah kabhi-kabhi paramprik she’ra kah len magar buri shayri nahin kar sakte.
Tarkash game-janan aur game-dauran ke tiron se bhara hai. Bachpan ki mithi ya kadvi yaden har adib ya shayar ke liye sthayi sabit hui hain. Javed akhtar ki chand aisi nazmen jo unki zakhmi bhavnaon aur anubhutiyon ka darpan hain, pardarshi aatmaktha ke taur par padhi ja sakti hain.
Javed ne achet rup mein urdu kalchar ke zariye is sufi tahzib ki khas visheshtaon yani dharmanirpeksh aur manvapremi mulyon ko bhi qubul kiya hai. Unka vailyu sistam sahi hai aur vah buniyadi taur par pragatishil hain.
–kurrtul ain haidar

Additional Information
Book Type

Paperback, Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126707263
Pages 164p
Publishing Year

Tarkash

तरकश
ऊँची इमारतों से मकान मेरा घिर गया
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए
जावेद एक अच्छे बोलनेवाले, एक अच्छे सोचनेवाले, काव्य-समर्थ उत्तर-आधुनिक कवि हैं। ताज़गी, गहराई और विविधता, भावनाओं की ईमानदारी और ज़िन्दगी में नए भावों की तलाश उनकी शायरी की विशेषताएँ हैं।
नाज़ुक-ख़याली और फ़सीहुल-बयानी उनको विरासत में मिली है। वह कभी-कभी पारम्परिक शे’र कह लें मगर बुरी शायरी नहीं कर सकते।
तरकश ग़मे-जानाँ और ग़मे-दौराँ के तीरों से भरा है। बचपन की मीठी या कड़वी यादें हर अदीब या शायर के लिए स्थायी साबित हुई हैं। जावेद अख़्तर की चन्द ऐसी नज़्में जो उनकी ज़ख़मी भावनाओं और अनुभूतियों का दर्पण हैं, पारदर्शी आत्मकथा के तौर पर पढ़ी जा सकती हैं।
जावेद ने अचेत रूप में उर्दू कल्चर के ज़रिए इस सूफ़ी तहज़ीब की ख़ास विशेषताओं यानी धर्मनिरपेक्ष और मानवप्रेमी मूल्यों को भी क़ुबूल किया है। उनका वैल्यू सिस्टम सही है और वह बुनियादी तौर पर प्रगतिशील हैं।
–कुर्रतुल ऐन हैदर TarkashUunchi imarton se makan mera ghir gaya
Kuchh log mere hisse ka suraj bhi kha ge
Javed ek achchhe bolnevale, ek achchhe sochnevale, kavya-samarth uttar-adhunik kavi hain. Tazgi, gahrai aur vividhta, bhavnaon ki iimandari aur zindagi mein ne bhavon ki talash unki shayri ki visheshtayen hain.
Nazuk-khayali aur fasihul-bayani unko virasat mein mili hai. Vah kabhi-kabhi paramprik she’ra kah len magar buri shayri nahin kar sakte.
Tarkash game-janan aur game-dauran ke tiron se bhara hai. Bachpan ki mithi ya kadvi yaden har adib ya shayar ke liye sthayi sabit hui hain. Javed akhtar ki chand aisi nazmen jo unki zakhmi bhavnaon aur anubhutiyon ka darpan hain, pardarshi aatmaktha ke taur par padhi ja sakti hain.
Javed ne achet rup mein urdu kalchar ke zariye is sufi tahzib ki khas visheshtaon yani dharmanirpeksh aur manvapremi mulyon ko bhi qubul kiya hai. Unka vailyu sistam sahi hai aur vah buniyadi taur par pragatishil hain.
–kurrtul ain haidar