BackBack

Tapaki Aur Bundi Ke Laddu

Dilip Pandey, Chanchal Sharma

Rs. 399 Rs. 359

हिन्‍दी में 5-7 साल से 13-14 साल तक के बच्‍चों के लिए मनोरंजक लेकिन शिक्षाप्रद एवं प्रेरणादायी कहानियों का अभाव लगने पर मन हुआ कि कुछ लिखा जाए। आसपास जो कुछ भी पहले से रचा हुआ था, उस पर नज़री डाली तो कई सारी कमियाँ नज़र आईं, जैसे—अधिकतर किताबों या... Read More

readsample_tab

Coming Soon

Description

हिन्‍दी में 5-7 साल से 13-14 साल तक के बच्‍चों के लिए मनोरंजक लेकिन शिक्षाप्रद एवं प्रेरणादायी कहानियों का अभाव लगने पर मन हुआ कि कुछ लिखा जाए। आसपास जो कुछ भी पहले से रचा हुआ था, उस पर नज़री डाली तो कई सारी कमियाँ नज़र आईं, जैसे—अधिकतर किताबों या कार्टून सीरीज में कहानी का नायक लड़का है, लड़की नहीं। इसके अलावा दशकों पहले लिखी गई क‍हानियों से आज के दौर का बच्‍चा ख़ुद को जोड़ नहीं पाता, उनसे सीख नहीं पाता। आज के समाज के बच्‍चों की चुनौतियाँ भी अलग हैं। बच्‍चे खेल के मैदान में नहीं, मोबाइल फ़ोन के गेम में उलझे हैं। स्‍कूल सिर्फ़ उन्‍हें नौकरी पाने के तरीक़े सिखा रहा है, अच्‍छा इंसान बनाने के लिए कोई प्रयास नहीं है। भला हो दिल्‍ली सरकार का जिसने अपने स्‍कूल के बच्‍चों के लिए हैप्‍पीनेस करिकुलम शुरू किया। बच्‍चों के लिए हिन्‍दी की कहानियों की उपलब्‍धता और उनकी आवश्‍यकताओं के बीच के अन्‍तर ने इस किताब को जन्‍म दिया।
—इसी पुस्‍तक से
टपकी और उसकी दिलचस्प दुनिया। इसमें हर बच्चा अपनी हिस्सेदारी महसूस करेगा और हर बड़ा इसमें दाख़िल होकर बच्चा हो जाना चाहेगा।
—आबिद सुरती Hin‍di mein 5-7 saal se 13-14 saal tak ke bach‍chon ke liye manoranjak lekin shikshaprad evan prernadayi kahaniyon ka abhav lagne par man hua ki kuchh likha jaye. Aaspas jo kuchh bhi pahle se racha hua tha, us par nazri dali to kai sari kamiyan nazar aain, jaise—adhiktar kitabon ya kartun sirij mein kahani ka nayak ladka hai, ladki nahin. Iske alava dashkon pahle likhi gai ka‍haniyon se aaj ke daur ka bach‍cha khud ko jod nahin pata, unse sikh nahin pata. Aaj ke samaj ke bach‍chon ki chunautiyan bhi alag hain. Bach‍che khel ke maidan mein nahin, mobail fon ke gem mein uljhe hain. ‍kul sirf un‍hen naukri pane ke tariqe sikha raha hai, ach‍chha insan banane ke liye koi pryas nahin hai. Bhala ho dil‍li sarkar ka jisne apne ‍kul ke bach‍chon ke liye haip‍pines karikulam shuru kiya. Bach‍chon ke liye hin‍di ki kahaniyon ki uplab‍dhata aur unki aavash‍yaktaon ke bich ke an‍tar ne is kitab ko jan‍ma diya. —isi pus‍tak se
Tapki aur uski dilchasp duniya. Ismen har bachcha apni hissedari mahsus karega aur har bada ismen dakhil hokar bachcha ho jana chahega.
—abid surti

Additional Information
Color

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Tapaki Aur Bundi Ke Laddu

हिन्‍दी में 5-7 साल से 13-14 साल तक के बच्‍चों के लिए मनोरंजक लेकिन शिक्षाप्रद एवं प्रेरणादायी कहानियों का अभाव लगने पर मन हुआ कि कुछ लिखा जाए। आसपास जो कुछ भी पहले से रचा हुआ था, उस पर नज़री डाली तो कई सारी कमियाँ नज़र आईं, जैसे—अधिकतर किताबों या कार्टून सीरीज में कहानी का नायक लड़का है, लड़की नहीं। इसके अलावा दशकों पहले लिखी गई क‍हानियों से आज के दौर का बच्‍चा ख़ुद को जोड़ नहीं पाता, उनसे सीख नहीं पाता। आज के समाज के बच्‍चों की चुनौतियाँ भी अलग हैं। बच्‍चे खेल के मैदान में नहीं, मोबाइल फ़ोन के गेम में उलझे हैं। स्‍कूल सिर्फ़ उन्‍हें नौकरी पाने के तरीक़े सिखा रहा है, अच्‍छा इंसान बनाने के लिए कोई प्रयास नहीं है। भला हो दिल्‍ली सरकार का जिसने अपने स्‍कूल के बच्‍चों के लिए हैप्‍पीनेस करिकुलम शुरू किया। बच्‍चों के लिए हिन्‍दी की कहानियों की उपलब्‍धता और उनकी आवश्‍यकताओं के बीच के अन्‍तर ने इस किताब को जन्‍म दिया।
—इसी पुस्‍तक से
टपकी और उसकी दिलचस्प दुनिया। इसमें हर बच्चा अपनी हिस्सेदारी महसूस करेगा और हर बड़ा इसमें दाख़िल होकर बच्चा हो जाना चाहेगा।
—आबिद सुरती Hin‍di mein 5-7 saal se 13-14 saal tak ke bach‍chon ke liye manoranjak lekin shikshaprad evan prernadayi kahaniyon ka abhav lagne par man hua ki kuchh likha jaye. Aaspas jo kuchh bhi pahle se racha hua tha, us par nazri dali to kai sari kamiyan nazar aain, jaise—adhiktar kitabon ya kartun sirij mein kahani ka nayak ladka hai, ladki nahin. Iske alava dashkon pahle likhi gai ka‍haniyon se aaj ke daur ka bach‍cha khud ko jod nahin pata, unse sikh nahin pata. Aaj ke samaj ke bach‍chon ki chunautiyan bhi alag hain. Bach‍che khel ke maidan mein nahin, mobail fon ke gem mein uljhe hain. ‍kul sirf un‍hen naukri pane ke tariqe sikha raha hai, ach‍chha insan banane ke liye koi pryas nahin hai. Bhala ho dil‍li sarkar ka jisne apne ‍kul ke bach‍chon ke liye haip‍pines karikulam shuru kiya. Bach‍chon ke liye hin‍di ki kahaniyon ki uplab‍dhata aur unki aavash‍yaktaon ke bich ke an‍tar ne is kitab ko jan‍ma diya. —isi pus‍tak se
Tapki aur uski dilchasp duniya. Ismen har bachcha apni hissedari mahsus karega aur har bada ismen dakhil hokar bachcha ho jana chahega.
—abid surti