Look Inside
TaLash
TaLash
TaLash
TaLash

TaLash

Regular price ₹ 274
Sale price ₹ 274 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

TaLash

TaLash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पीयूष की ये कविताएँ वेदना की सान्द्र निजता को कुछ इस तरह रच रही हैं, जहाँ पाठक उसे अपने अनुभव, स्मृति और कल्पनाशीलता में मुक्त भाव से पा सके। विषयी और विषय को देखते-महसूस करते, थोड़ा बहुत अपने अनुभवों की भाषा में जानते पाठक पाता है कि यहाँ वेदना की प्रगाढ़ता, जो सहज भाव से किसी अन्तरंग की मृत्यु से जुड़ी महसूस होती है, एक तरह की स्वरता भी अपने में समोए है। यह प्रशान्त और गम्भीर स्वरता ही इन्हें पाठक के अन्तर्मन तक पहुँचाती है। संरचना की ज़ाहिर भिन्नता का कारण भी सम्भवतः यही है कि कहने, सहने, रहने, जीने के अन्दर कहीं वह मरना भी शामिल है, जिसके अ-भाव को, भाव की ऐसी धीर और इसी धीरता से सम्पृक्त ऐसी अनेक स्वरीय ललित भाषा में कहा जा सके, जो दु:ख की इस प्रगाढ़ता को दो टूक आर्थी स्तर पर कहने की औसत सांसारिकता या सामाजिकता से भिन्न है। वेदना और अस्ति-चिन्ता का आत्मानुभवी एहसास इसकी गति-प्रकृति और शिल्प में प्रयोगधर्मिता को निरा खेल बनने से रोकते हैं—इसलिए ही यहाँ पाठ का मुक्त अवकाश बिलकुल ही अलग और मौलिक है।
इतने निकट से ‘मृत्यु’ के अनुभवों को सामने लाती इन कविताओं में ‘दु:ख’ उस तरह से वाचाल नहीं लगता कि उसे तात्कालिक भावुक प्रतिक्रिया की तरह देखा जा सके। शायद रचने के दौरान या कि रचना-प्रक्रिया में कविता की अपनी परम्परा की स्मृति की सक्रियता भी रही हो, कला की अपनी भाषा को स्वायत्त करने की ऐसी चेष्टा भी, जो उसे दु:ख के निरे आत्म-प्रकाशन से थोड़ा अलग कर सके। इन कविताओं में प्रतिबिम्बित करते बिम्बों की जगह, एक तरह की पारिवारिक स्थानिकता है, जो इसकी भाषा की सर्जनात्मकता का उत्स और आधार दोनों है। और यही वजह है कि इसमें जीवन और मृत्यु युगपद चित्रों की तरह, बल्कि गतिमान चित्रों की तरह गति करती लगती है।
—प्रभात त्रिपाठी Piyush ki ye kavitayen vedna ki sandr nijta ko kuchh is tarah rach rahi hain, jahan pathak use apne anubhav, smriti aur kalpnashilta mein mukt bhav se pa sake. Vishyi aur vishay ko dekhte-mahsus karte, thoda bahut apne anubhvon ki bhasha mein jante pathak pata hai ki yahan vedna ki prgadhta, jo sahaj bhav se kisi antrang ki mrityu se judi mahsus hoti hai, ek tarah ki svarta bhi apne mein samoe hai. Ye prshant aur gambhir svarta hi inhen pathak ke antarman tak pahunchati hai. Sanrachna ki zahir bhinnta ka karan bhi sambhvatः yahi hai ki kahne, sahne, rahne, jine ke andar kahin vah marna bhi shamil hai, jiske a-bhav ko, bhav ki aisi dhir aur isi dhirta se samprikt aisi anek svriy lalit bhasha mein kaha ja sake, jo du:kha ki is prgadhta ko do tuk aarthi star par kahne ki ausat sansarikta ya samajikta se bhinn hai. Vedna aur asti-chinta ka aatmanubhvi ehsas iski gati-prkriti aur shilp mein pryogdharmita ko nira khel banne se rokte hain—isaliye hi yahan path ka mukt avkash bilkul hi alag aur maulik hai. Itne nikat se ‘mrityu’ ke anubhvon ko samne lati in kavitaon mein ‘du:kha’ us tarah se vachal nahin lagta ki use tatkalik bhavuk prtikriya ki tarah dekha ja sake. Shayad rachne ke dauran ya ki rachna-prakriya mein kavita ki apni parampra ki smriti ki sakriyta bhi rahi ho, kala ki apni bhasha ko svayatt karne ki aisi cheshta bhi, jo use du:kha ke nire aatm-prkashan se thoda alag kar sake. In kavitaon mein pratibimbit karte bimbon ki jagah, ek tarah ki parivarik sthanikta hai, jo iski bhasha ki sarjnatmakta ka uts aur aadhar donon hai. Aur yahi vajah hai ki ismen jivan aur mrityu yugpad chitron ki tarah, balki gatiman chitron ki tarah gati karti lagti hai.
—prbhat tripathi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products