BackBack

Tajmahal Ka Udghatan

Ajay Shukla

Rs. 99 – Rs. 180

ताजमहल का टेंडर तो जारी हो चुका था। चीफ़ इंजीनियर गुप्ता जी की देखरेख में उनके विश्वस्त ठेकेदार भइया जी को ठेका मिलना ही था। ठेका मिला भी और घोटाले के आरोपों के बीच काम भी शुरू हो गया। किन्तु मुग़ल शासन की समस्या का अन्त नहीं। इधर औरंगजेब ने... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 200 Rs. 180
readsample_tab

Coming Soon

Description

ताजमहल का टेंडर तो जारी हो चुका था। चीफ़ इंजीनियर गुप्ता जी की देखरेख में उनके विश्वस्त ठेकेदार भइया जी को ठेका मिलना ही था। ठेका मिला भी और घोटाले के आरोपों के बीच काम भी शुरू हो गया। किन्तु मुग़ल शासन की समस्या का अन्त नहीं। इधर औरंगजेब ने सत्ता सँभाली और उधर दारा शिकोह उसके पीछे पड़ गया। अदालत ने हस्तक्षेप किया तो औरंगजेब की ताजपोशी ही ख़तरे में पड़ गई। अब क्या औरंगजेब को भी चुनाव लड़ना पड़ेगा? ऐसी परिस्थिति में ताजमहल का उद्घाटन कैसे होगा? Tajamhal ka tendar to jari ho chuka tha. Chif injiniyar gupta ji ki dekhrekh mein unke vishvast thekedar bhaiya ji ko theka milna hi tha. Theka mila bhi aur ghotale ke aaropon ke bich kaam bhi shuru ho gaya. Kintu mugal shasan ki samasya ka ant nahin. Idhar aurangjeb ne satta sanbhali aur udhar dara shikoh uske pichhe pad gaya. Adalat ne hastakshep kiya to aurangjeb ki tajposhi hi khatre mein pad gai. Ab kya aurangjeb ko bhi chunav ladna padega? aisi paristhiti mein tajamhal ka udghatan kaise hoga?

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126726875
Pages 96p
Publishing Year

Tajmahal Ka Udghatan

ताजमहल का टेंडर तो जारी हो चुका था। चीफ़ इंजीनियर गुप्ता जी की देखरेख में उनके विश्वस्त ठेकेदार भइया जी को ठेका मिलना ही था। ठेका मिला भी और घोटाले के आरोपों के बीच काम भी शुरू हो गया। किन्तु मुग़ल शासन की समस्या का अन्त नहीं। इधर औरंगजेब ने सत्ता सँभाली और उधर दारा शिकोह उसके पीछे पड़ गया। अदालत ने हस्तक्षेप किया तो औरंगजेब की ताजपोशी ही ख़तरे में पड़ गई। अब क्या औरंगजेब को भी चुनाव लड़ना पड़ेगा? ऐसी परिस्थिति में ताजमहल का उद्घाटन कैसे होगा? Tajamhal ka tendar to jari ho chuka tha. Chif injiniyar gupta ji ki dekhrekh mein unke vishvast thekedar bhaiya ji ko theka milna hi tha. Theka mila bhi aur ghotale ke aaropon ke bich kaam bhi shuru ho gaya. Kintu mugal shasan ki samasya ka ant nahin. Idhar aurangjeb ne satta sanbhali aur udhar dara shikoh uske pichhe pad gaya. Adalat ne hastakshep kiya to aurangjeb ki tajposhi hi khatre mein pad gai. Ab kya aurangjeb ko bhi chunav ladna padega? aisi paristhiti mein tajamhal ka udghatan kaise hoga?