BackBack

Swasth Khain : Tan Man Jagain

Rs. 60

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य-पदार्थ में कौन-सा पोषक तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन... Read More

readsample_tab

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य-पदार्थ में कौन-सा पोषक तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन से मिलते हैं, उनकी शरीर को कितनी ज़रूरत है, यह कृति जीवन से जुड़े इन सभी बुनियादी पक्षों पर बेहद सरल और व्यावहारिक जानकारी प्रस्तुत करती है।
रसोईघर में कौन सी छोटी-छोटी सावधानियाँ बरतने से फल-सब्जि़यों, चावल और दूसरे भोजनों के पौष्टिक गुण नष्‍ट नहीं होते, शुद्ध दूध और स्‍प्रेटा दूध के बीच क्‍या अन्‍तर है, फलों के छिलकों में क्‍या पौष्टिक गुण हैं जैसे विविध विषयों पर इस कृति में अद्यतन जानकारी उपलब्‍ध है।
पुस्‍तक में कोलेस्‍टेरॉल के बारे में उपयोगी जानकारी है और उसे सुधारने के सरल नुस्‍खे भी हैं। साथ ही, डायबिटीज, हृदय रोग, गाउट, गुर्दे की पथरी, कलेजे में जलन, दूध की एलर्जी जैसे विविध रोगों में अमल में लाए जानेवाले आहार सम्‍बन्‍धी परहेज़ भी दिए गए हैं। हमारे रोज़मर्रा के जीवन में किस-किस तरह से मिलावट होती है और उससे हमें क्‍या-क्‍या नुकसान पहुँचता है, ‘स्‍वस्‍थ खाएँ तनमन जगाएँ’ इस सम्‍बन्‍ध में भी हमें सावधान करती है। Bhojan hamare jivan ka bhi aadhar hai, aur sehat ka bhi. Usi se ye sharir banta hai, hamein shakti milti hai aur hum hrisht-pusht rah pate hain. Svasth tan aur man ke liye kya khayen, kitna khayen, kis khadya-padarth mein kaun-sa poshak tattv hai, vitamin aur khanij hamein kis-kis bhojan se milte hain, unki sharir ko kitni zarurat hai, ye kriti jivan se jude in sabhi buniyadi pakshon par behad saral aur vyavharik jankari prastut karti hai. Rasoighar mein kaun si chhoti-chhoti savdhaniyan baratne se phal-sabjiyon, chaval aur dusre bhojnon ke paushtik gun nash‍ta nahin hote, shuddh dudh aur ‍preta dudh ke bich ‍ya an‍tar hai, phalon ke chhilkon mein ‍ya paushtik gun hain jaise vividh vishyon par is kriti mein adytan jankari uplab‍dha hai.
Pus‍tak mein koles‍teraul ke bare mein upyogi jankari hai aur use sudharne ke saral nus‍khe bhi hain. Saath hi, dayabitij, hriday rog, gaut, gurde ki pathri, kaleje mein jalan, dudh ki elarji jaise vividh rogon mein amal mein laye janevale aahar sam‍ban‍dhi parhez bhi diye ge hain. Hamare rozmarra ke jivan mein kis-kis tarah se milavat hoti hai aur usse hamein ‍ya-‍ya nuksan pahunchata hai, ‘‍vas‍tha khayen tanman jagayen’ is sam‍ban‍dha mein bhi hamein savdhan karti hai.

Description

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य-पदार्थ में कौन-सा पोषक तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन से मिलते हैं, उनकी शरीर को कितनी ज़रूरत है, यह कृति जीवन से जुड़े इन सभी बुनियादी पक्षों पर बेहद सरल और व्यावहारिक जानकारी प्रस्तुत करती है।
रसोईघर में कौन सी छोटी-छोटी सावधानियाँ बरतने से फल-सब्जि़यों, चावल और दूसरे भोजनों के पौष्टिक गुण नष्‍ट नहीं होते, शुद्ध दूध और स्‍प्रेटा दूध के बीच क्‍या अन्‍तर है, फलों के छिलकों में क्‍या पौष्टिक गुण हैं जैसे विविध विषयों पर इस कृति में अद्यतन जानकारी उपलब्‍ध है।
पुस्‍तक में कोलेस्‍टेरॉल के बारे में उपयोगी जानकारी है और उसे सुधारने के सरल नुस्‍खे भी हैं। साथ ही, डायबिटीज, हृदय रोग, गाउट, गुर्दे की पथरी, कलेजे में जलन, दूध की एलर्जी जैसे विविध रोगों में अमल में लाए जानेवाले आहार सम्‍बन्‍धी परहेज़ भी दिए गए हैं। हमारे रोज़मर्रा के जीवन में किस-किस तरह से मिलावट होती है और उससे हमें क्‍या-क्‍या नुकसान पहुँचता है, ‘स्‍वस्‍थ खाएँ तनमन जगाएँ’ इस सम्‍बन्‍ध में भी हमें सावधान करती है। Bhojan hamare jivan ka bhi aadhar hai, aur sehat ka bhi. Usi se ye sharir banta hai, hamein shakti milti hai aur hum hrisht-pusht rah pate hain. Svasth tan aur man ke liye kya khayen, kitna khayen, kis khadya-padarth mein kaun-sa poshak tattv hai, vitamin aur khanij hamein kis-kis bhojan se milte hain, unki sharir ko kitni zarurat hai, ye kriti jivan se jude in sabhi buniyadi pakshon par behad saral aur vyavharik jankari prastut karti hai. Rasoighar mein kaun si chhoti-chhoti savdhaniyan baratne se phal-sabjiyon, chaval aur dusre bhojnon ke paushtik gun nash‍ta nahin hote, shuddh dudh aur ‍preta dudh ke bich ‍ya an‍tar hai, phalon ke chhilkon mein ‍ya paushtik gun hain jaise vividh vishyon par is kriti mein adytan jankari uplab‍dha hai.
Pus‍tak mein koles‍teraul ke bare mein upyogi jankari hai aur use sudharne ke saral nus‍khe bhi hain. Saath hi, dayabitij, hriday rog, gaut, gurde ki pathri, kaleje mein jalan, dudh ki elarji jaise vividh rogon mein amal mein laye janevale aahar sam‍ban‍dhi parhez bhi diye ge hain. Hamare rozmarra ke jivan mein kis-kis tarah se milavat hoti hai aur usse hamein ‍ya-‍ya nuksan pahunchata hai, ‘‍vas‍tha khayen tanman jagayen’ is sam‍ban‍dha mein bhi hamein savdhan karti hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Swasth Khain : Tan Man Jagain

भोजन हमारे जीवन का भी आधार है, और सेहत का भी। उसी से यह शरीर बनता है, हमें शक्ति मिलती है और हम हृष्ट-पुष्ट रह पाते हैं। स्वस्थ तन और मन के लिए क्या खाएँ, कितना खाएँ, किस खाद्य-पदार्थ में कौन-सा पोषक तत्त्व है, विटामिन और खनिज हमें किस-किस भोजन से मिलते हैं, उनकी शरीर को कितनी ज़रूरत है, यह कृति जीवन से जुड़े इन सभी बुनियादी पक्षों पर बेहद सरल और व्यावहारिक जानकारी प्रस्तुत करती है।
रसोईघर में कौन सी छोटी-छोटी सावधानियाँ बरतने से फल-सब्जि़यों, चावल और दूसरे भोजनों के पौष्टिक गुण नष्‍ट नहीं होते, शुद्ध दूध और स्‍प्रेटा दूध के बीच क्‍या अन्‍तर है, फलों के छिलकों में क्‍या पौष्टिक गुण हैं जैसे विविध विषयों पर इस कृति में अद्यतन जानकारी उपलब्‍ध है।
पुस्‍तक में कोलेस्‍टेरॉल के बारे में उपयोगी जानकारी है और उसे सुधारने के सरल नुस्‍खे भी हैं। साथ ही, डायबिटीज, हृदय रोग, गाउट, गुर्दे की पथरी, कलेजे में जलन, दूध की एलर्जी जैसे विविध रोगों में अमल में लाए जानेवाले आहार सम्‍बन्‍धी परहेज़ भी दिए गए हैं। हमारे रोज़मर्रा के जीवन में किस-किस तरह से मिलावट होती है और उससे हमें क्‍या-क्‍या नुकसान पहुँचता है, ‘स्‍वस्‍थ खाएँ तनमन जगाएँ’ इस सम्‍बन्‍ध में भी हमें सावधान करती है। Bhojan hamare jivan ka bhi aadhar hai, aur sehat ka bhi. Usi se ye sharir banta hai, hamein shakti milti hai aur hum hrisht-pusht rah pate hain. Svasth tan aur man ke liye kya khayen, kitna khayen, kis khadya-padarth mein kaun-sa poshak tattv hai, vitamin aur khanij hamein kis-kis bhojan se milte hain, unki sharir ko kitni zarurat hai, ye kriti jivan se jude in sabhi buniyadi pakshon par behad saral aur vyavharik jankari prastut karti hai. Rasoighar mein kaun si chhoti-chhoti savdhaniyan baratne se phal-sabjiyon, chaval aur dusre bhojnon ke paushtik gun nash‍ta nahin hote, shuddh dudh aur ‍preta dudh ke bich ‍ya an‍tar hai, phalon ke chhilkon mein ‍ya paushtik gun hain jaise vividh vishyon par is kriti mein adytan jankari uplab‍dha hai.
Pus‍tak mein koles‍teraul ke bare mein upyogi jankari hai aur use sudharne ke saral nus‍khe bhi hain. Saath hi, dayabitij, hriday rog, gaut, gurde ki pathri, kaleje mein jalan, dudh ki elarji jaise vividh rogon mein amal mein laye janevale aahar sam‍ban‍dhi parhez bhi diye ge hain. Hamare rozmarra ke jivan mein kis-kis tarah se milavat hoti hai aur usse hamein ‍ya-‍ya nuksan pahunchata hai, ‘‍vas‍tha khayen tanman jagayen’ is sam‍ban‍dha mein bhi hamein savdhan karti hai.