Swarg Mein Paanch Din
Author | Wajahat, Asghar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 208 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.3 cm |
Edition | 2019 |
Swarg Mein Paanch Din
असग़र वजाहत जाने-माने लेखक होने के साथ-साथ यायावर भी हैं जो अपने को सामाजिक पर्यटक या सोशल टूरिस्ट कहते हैं। उनकी यायावरी के अनेक रंग हैं। वे यात्रा में केवल स्थानों को ही नहीं देखते बल्कि वहाँ के लोगों को जानने और समझने की कोशिश करते हैं। वे विवरण इतने सजीव तरीके से करते हैं मानो पाठक उनके साथ स्वयं यायावरी कर रहा है। स्वर्ग में पाँच दिन यूरोप के सुंदरतम देश, हंगरी, की यात्राओं की पुस्तक है। इस पुस्तक में असग़र वजाहत हंगरी की सुंदर प्रकृति, जनजीवन और वहाँ के लोगों से इतने प्रभावित हुए कि वे इसे जन्नत या स्वर्ग की उपमा देते हैं। असग़र वजाहत ने हंगरी की कई बार यात्राएँ कीं और कुल मिलाकर उन्होंने वहाँ पाँच वर्ष व्यतीत किये। हंगरी में बिताये प्रत्येक वर्ष को वे एक दिन के बराबर मानते हैं और इसलिए इस पुस्तक का शीर्षक स्वर्ग में पाँच दिनहै जो अपने ढंग की अनूठी पुस्तक है जिसमें इस जन्नत के कोरे चित्र ही नहीं बल्कि हंगरी का जीवन उन्होंने पन्नों पर उतारा है।अपने यात्रा-वृत्तांतों से असग़र वजाहत ने हिन्दी में एक नयी शुरुआत की है। लेकिन उनका लेखन यात्रा-वृत्तांत तक ही सीमित नहीं है। उपन्यास, कहानी, नाटक, निबंध - सभी विधाओं में वे लिखते हैं। उनकी अन्य लोकप्रिय पुस्तकें हैं - बाक़र गंज के सैयद, सबसे सस्ता गोश्त, सफ़ाई गन्दा काम है, जिस लाहौर नईं देख्या ओ जम्या ई नईं, गोडसे /गांधी.कॉम, भीड़तंत्र और अतीत का दरवाज़ा। asGar vajaahat jaane-maane lekhak hone ke saath-saath yaayaavar bhii hai.n jo apne ko saamaajik paryaTak ya social tourist kahte hain। unkii yaayaavarii ke anek rang hain। ve yaatraa me.n keval sthaano.n ko hii nahii.n dekhte balki vahaa.n ke logo.n ko jaan.ne aur samajhne kii koshish karte hain। ve vivar.n itne sajiiv tariike se karte hai.n maano paaThak unke saath svaya.n yaayaavarii kar rahaa hai। svarg me.n paa.nch din europe ke sundartam desh, hangrii, kii yaatraa.o.n kii pustak hai। is pustak me.n asGar vajaahat hangrii kii sundar prakrtii, janjiivan aur vahaa.n ke logo.n se itne prabhaavit hu.e ki ve ise jannat ya svarg kii upma dete hain। asGar vajaahat ne hangrii kii ka.ii baar yaatraa.e.n kii.n aur kul milaakar unhonne vahaa.n paa.nch varsh vyatiit kiye। hangrii me.n bitaaye pratyek varsh ko ve ek din ke baraabar maante hai.n aur isli.e is pustak ka shiirshak svarg me.n paa.nch dinhai jo apne Dhang kii anuuThii pustak hai jisme.n is jannat ke kore chitr hii nahii.n balki hangrii ka jiivan unhonne panno.n par utaaraa hai। apne yaatraa-vrittaanto.n se asGar vajaahat ne hindii me.n ek nayii shuru.aat kii hai। lekin unkaa lekhan yaatraa-vrittaant tak hii siimit nahii.n hai। upanyaas, kahaanii, naaTk, nibandh - sabhii vidhaa.o.n me.n ve likhte hain। unkii any lokapriy pustke.n hai.n - baaqar ganj ke saiyad, sabse sastaa gosht, safaa.ii gandaa kaam hai, jis lahore na.ii.n dekhyaa o jamyaa ii na.iin, goDse /gaandhii.kam, bhii.Dtantr aur atiit ka darvaaza।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.