Suraj Chand Sitare, Naksh-A-Pa Hain Saare

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Suraj Chand Sitare, Naksh-A-Pa Hain Saare

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अली काज़िम उर्दू के जवाँ-साल और जवाँ-फ़िक्र शायर हैं। शायरी उन्हें विरासत में मिली है। मशहूर शायर और उस्ताद-ए-फ़न सैयद हसन काज़िम उरूज़ की तीसरी नस्ल में हैं। उनके वालिद महमूद काज़िम साहब ख़ुद एक अच्छे शायर और माहिर उरूज़ हैं। अली काज़िम की परवरिश एक ऐसे माहौल में हुई, जहाँ दिन-रात शेर-ओ-अदब की चर्चा थी। उन्हें अदब का बहुत गहराई से मुतालअ करने का मौक़ा तो नहीं मिला, लेकिन घर की गुफ़्तगू और शोअरा की सोहबतों में अदब और शायरी का जो इल्म और शौक़ मिला, वो कम लोगों को नसीब होता है।
शायरी की दुनिया में अली काज़िम की ग़ज़लें तवातुर के साथ उर्दू अख़बारात और रेसायल में शाये होती रही हैं, जिससे उनकी ज़ूदगोई का अन्दाज़ा होता है। अली काज़िम की ग़ज़लों में एक ताज़गी और नयापन है, जिसे पढ़कर मुसर्रत का एहसास होता है :
“वो अकेला रात पर भारी पड़ा कल भी ‘अली’
शम्अ तारे चाँद सब रौशन रहे बेकार में।”
भारी पड़ने और बेकार में रौशन रहने में जो नजाकत, एहसास और ज़बान का लुत्फ़ है, वो बहुत ख़ूबसूरत है। इस तरह आम तौर पर उनके यहाँ इज़हार-ओ-बयान में कोई तसन्ना नहीं है। वो बड़ी सादगी और बेतक़ल्लुफ़ी से अपने जज़्बात और महसूसात को नज़्म कर देते हैं :
“रुसवाई हर क़दम पे मेरे साथ साथ थी
आवाज़ दे के तुम को बुला भी नहीं सका।”
(प्राक्‍कथन से) Ali kazim urdu ke javan-sal aur javan-fikr shayar hain. Shayri unhen virasat mein mili hai. Mashhur shayar aur ustad-e-fan saiyad hasan kazim uruz ki tisri nasl mein hain. Unke valid mahmud kazim sahab khud ek achchhe shayar aur mahir uruz hain. Ali kazim ki paravrish ek aise mahaul mein hui, jahan din-rat sher-o-adab ki charcha thi. Unhen adab ka bahut gahrai se mutala karne ka mauqa to nahin mila, lekin ghar ki guftgu aur shoara ki sohabton mein adab aur shayri ka jo ilm aur shauq mila, vo kam logon ko nasib hota hai. Shayri ki duniya mein ali kazim ki gazlen tavatur ke saath urdu akhbarat aur resayal mein shaye hoti rahi hain, jisse unki zudgoi ka andaza hota hai. Ali kazim ki gazlon mein ek tazgi aur nayapan hai, jise padhkar musarrat ka ehsas hota hai :
“vo akela raat par bhari pada kal bhi ‘ali’
Shama tare chand sab raushan rahe bekar mein. ”
Bhari padne aur bekar mein raushan rahne mein jo najakat, ehsas aur zaban ka lutf hai, vo bahut khubsurat hai. Is tarah aam taur par unke yahan izhar-o-bayan mein koi tasanna nahin hai. Vo badi sadgi aur betqallufi se apne jazbat aur mahsusat ko nazm kar dete hain :
“rusvai har qadam pe mere saath saath thi
Aavaz de ke tum ko bula bhi nahin saka. ”
(prak‍kathan se)

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products