Suraj Chand Sitare
Author | Gunakar Muley |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Suraj Chand Sitare
‘सूरज चाँद सितारे’ गुणाकर मुळे की पहली पुस्तक है जो उन्होंने 1962 में अपने विद्यार्थी जीवन के दौरान लिखी थी। पुस्तक का केन्द्रीय विषय खगोलीय संसार है और इसमें सूर्य, पृथ्वी, चन्द्रमा आदि ग्रहों के अलावा ब्रह्मांड की संरचना, ग्रहों की उत्पत्ति, धूमकेतु और उल्काओं आदि की जानकारी देते हुए हमारे लिए हमेशा रहस्यमय रहे आकाश को जानने-समझने की आधार-पीठिका तैयार की गई है। आकाश में चमकनेवाले असंख्य तारे, सूर्य, चन्द्रमा और आकाशगंगाएँ हमेशा से मनुष्य के मन में कौतूहल और आश्चर्य की सर्जना करते रहे हैं। यह पुस्तक सहज-ग्राह्य भाषा में विज्ञान की जटिल अवधारणाओं की जानकारी देते हुए इस विषय में पाठकों की अनेकानेक जिज्ञासाओं का समाधान प्रस्तुत करती है।
वैज्ञानिक चेतना के व्यापक सामाजिक प्रसार-प्रचार की दिशा में गुणाकर जी का यह आरम्भिक प्रयास आज भी जिज्ञासु किशोरों के साथ इस विषय में जानने को उत्सुक पाठकों के लिए अमूल्य उपहार है। ‘suraj chand sitare’ gunakar muळe ki pahli pustak hai jo unhonne 1962 mein apne vidyarthi jivan ke dauran likhi thi. Pustak ka kendriy vishay khagoliy sansar hai aur ismen surya, prithvi, chandrma aadi grhon ke alava brahmand ki sanrachna, grhon ki utpatti, dhumketu aur ulkaon aadi ki jankari dete hue hamare liye hamesha rahasymay rahe aakash ko janne-samajhne ki aadhar-pithika taiyar ki gai hai. Aakash mein chamaknevale asankhya tare, surya, chandrma aur aakashgangaen hamesha se manushya ke man mein kautuhal aur aashcharya ki sarjna karte rahe hain. Ye pustak sahaj-grahya bhasha mein vigyan ki jatil avdharnaon ki jankari dete hue is vishay mein pathkon ki anekanek jigyasaon ka samadhan prastut karti hai. Vaigyanik chetna ke vyapak samajik prsar-prchar ki disha mein gunakar ji ka ye aarambhik pryas aaj bhi jigyasu kishoron ke saath is vishay mein janne ko utsuk pathkon ke liye amulya uphar hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.