BackBack

Sur Sansar

Sudhir Chandra, Sanjay Kumar

Rs. 299 Rs. 284

संगीत पर, शास्त्रीय संगीत पर हिन्दी में बहुत कम सामग्री प्रकाशित है : उसकी आलोचना और रसिकता की कोई व्यवस्थित परम्परा भी नहीं बन सकी। शास्त्रीय संगीत के रसिक सम्प्रदाय में अनेक विधाओं के लोग भी शामिल रहे हैं। उन्हीं में से एक हैं इतिहासकार सुधीर चन्द्र जिनकी संगीत की... Read More

readsample_tab

संगीत पर, शास्त्रीय संगीत पर हिन्दी में बहुत कम सामग्री प्रकाशित है : उसकी आलोचना और रसिकता की कोई व्यवस्थित परम्परा भी नहीं बन सकी। शास्त्रीय संगीत के रसिक सम्प्रदाय में अनेक विधाओं के लोग भी शामिल रहे हैं। उन्हीं में से एक हैं इतिहासकार सुधीर चन्द्र जिनकी संगीत की समझ, संवेदना और व्याख्या को कई लोग जानते रहे हैं। उनके अनुभवों, स्मृतियों, समझ आदि को सहेजते हुए यह सुर-संसार प्रस्तुत करते हुए हमें प्रसन्नता है।
—अशोक वाजपेयी Sangit par, shastriy sangit par hindi mein bahut kam samagri prkashit hai : uski aalochna aur rasikta ki koi vyvasthit parampra bhi nahin ban saki. Shastriy sangit ke rasik samprday mein anek vidhaon ke log bhi shamil rahe hain. Unhin mein se ek hain itihaskar sudhir chandr jinki sangit ki samajh, sanvedna aur vyakhya ko kai log jante rahe hain. Unke anubhvon, smritiyon, samajh aadi ko sahejte hue ye sur-sansar prastut karte hue hamein prsannta hai. —ashok vajpeyi

Description

संगीत पर, शास्त्रीय संगीत पर हिन्दी में बहुत कम सामग्री प्रकाशित है : उसकी आलोचना और रसिकता की कोई व्यवस्थित परम्परा भी नहीं बन सकी। शास्त्रीय संगीत के रसिक सम्प्रदाय में अनेक विधाओं के लोग भी शामिल रहे हैं। उन्हीं में से एक हैं इतिहासकार सुधीर चन्द्र जिनकी संगीत की समझ, संवेदना और व्याख्या को कई लोग जानते रहे हैं। उनके अनुभवों, स्मृतियों, समझ आदि को सहेजते हुए यह सुर-संसार प्रस्तुत करते हुए हमें प्रसन्नता है।
—अशोक वाजपेयी Sangit par, shastriy sangit par hindi mein bahut kam samagri prkashit hai : uski aalochna aur rasikta ki koi vyvasthit parampra bhi nahin ban saki. Shastriy sangit ke rasik samprday mein anek vidhaon ke log bhi shamil rahe hain. Unhin mein se ek hain itihaskar sudhir chandr jinki sangit ki samajh, sanvedna aur vyakhya ko kai log jante rahe hain. Unke anubhvon, smritiyon, samajh aadi ko sahejte hue ye sur-sansar prastut karte hue hamein prsannta hai. —ashok vajpeyi

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan, Raza Foundation
Language Hindi
ISBN 978-9389598353
Pages 254p
Publishing Year

Sur Sansar

संगीत पर, शास्त्रीय संगीत पर हिन्दी में बहुत कम सामग्री प्रकाशित है : उसकी आलोचना और रसिकता की कोई व्यवस्थित परम्परा भी नहीं बन सकी। शास्त्रीय संगीत के रसिक सम्प्रदाय में अनेक विधाओं के लोग भी शामिल रहे हैं। उन्हीं में से एक हैं इतिहासकार सुधीर चन्द्र जिनकी संगीत की समझ, संवेदना और व्याख्या को कई लोग जानते रहे हैं। उनके अनुभवों, स्मृतियों, समझ आदि को सहेजते हुए यह सुर-संसार प्रस्तुत करते हुए हमें प्रसन्नता है।
—अशोक वाजपेयी Sangit par, shastriy sangit par hindi mein bahut kam samagri prkashit hai : uski aalochna aur rasikta ki koi vyvasthit parampra bhi nahin ban saki. Shastriy sangit ke rasik samprday mein anek vidhaon ke log bhi shamil rahe hain. Unhin mein se ek hain itihaskar sudhir chandr jinki sangit ki samajh, sanvedna aur vyakhya ko kai log jante rahe hain. Unke anubhvon, smritiyon, samajh aadi ko sahejte hue ye sur-sansar prastut karte hue hamein prsannta hai. —ashok vajpeyi