Look Inside
Sundar Log Aur Anya Kavitayen
Sundar Log Aur Anya Kavitayen

Sundar Log Aur Anya Kavitayen

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sundar Log Aur Anya Kavitayen

Sundar Log Aur Anya Kavitayen

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सुन्दर लोग और अन्य कविताएँ - कविता और विचार के अन्तरसम्बन्धों पर चर्चा करते हुए अक्सर इस बात की अनदेखी की जाती रही है कि कविता किसी विचार की संवेदनात्मक अभिव्यक्ति अथवा स्थिति का संवेदनात्मक वर्णन नहीं बल्कि अपने में एक चिन्तन-विधि है- हाइडेगर से शब्द लेकर कहें तो एक प्रकार की 'मेडिटेटिव थिंकिंग'। इसीलिए कविता में विचार करना और कविता का विचार करना फ़र्क बात है। कविता और समय के अन्तरसम्बन्धों को लेकर भी यही कहा जा सकता है कि जो कविता अपने को इतिहास की सेवा में उपस्थित नहीं करती बल्कि आक्टोवियो पॉज के इस कथन का सदैव स्मरण करती रहती है कि प्रत्येक कविता 'कविता के लाभ के लिए कविता और इतिहास के सामंजस्य का प्रयास है, वही इतिहास के लिए भी वास्तविक अर्थों में प्रासंगिक होने की सार्थकता अर्जित कर पाती है। यह तो नहीं कहा जा सकता कि लाल्टू का कवि कविता में विचार करने से हमेशा ही पूरी तरह गुरेज करता है, लेकिन अधिकांशतः उनकी कविता एक स्वायत्त चिन्तन-प्रक्रिया होने की अपनी हैसियत अर्जित करने की ओर उन्मुख दिखाई पड़ती है और इसी के चलते वह इतिहास को निचोड़ कर न केवल यह जान पाती है कि 'दुःख किसी भी भाषा में दुनिया का सबसे गन्दा शब्द है, बल्कि ख़ुदकुशी करती लड़कियों में भी 'जीने की उम्मीद' तथा जिसका इन्तजार है - उसके 'सभ्यता की धक्कमपेल में फँसे होने' का अहसास भी कर पाती हैं। यह अहसास वही कविता कर पाती है, जो अपना रास्ता अर्थात अपनी काव्य-विधि और मुहावरा अर्जित करने की और उन्मुख हो। लाल्टू का कवि जाने-अनजाने इसी रास्ते पर चलता दिखाई देता है जो इस बात का आश्वासन भी है कि इस रास्ते पर वह जो कुछ पायेगा, उससे उसके हर पाठक को भी वह मिल सकेगा, जिसकी अपेक्षा से वह कविता की तरफ जाता है। उम्मीद की जानी चाहिए कि हिन्दी कविता के सुधी पाठक लाल्टू की इन कविताओं की और बार-बार लौटेंगे। -नन्द किशोर आचार्य sundar log aur anya kavitayenkavita aur vichar ke antarsambandhon par charcha karte hue aksar is baat ki andekhi ki jati rahi hai ki kavita kisi vichar ki sanvednatmak abhivyakti athva sthiti ka sanvednatmak varnan nahin balki apne mein ek chintan vidhi hai haiDegar se shabd lekar kahen to ek prkaar ki meDitetiv thinking. isiliye kavita mein vichar karna aur kavita ka vichar karna fark baat hai. kavita aur samay ke antarsambandhon ko lekar bhi yahi kaha ja sakta hai ki jo kavita apne ko itihas ki seva mein upasthit nahin karti balki aktoviyo pauj ke is kathan ka sadaiv smran karti rahti hai ki pratyek kavita kavita ke laabh ke liye kavita aur itihas ke samanjasya ka pryaas hai, vahi itihas ke liye bhi vastvik arthon mein prasangik hone ki sarthakta arjit kar pati hai.
ye to nahin kaha ja sakta ki laltu ka kavi kavita mein vichar karne se hamesha hi puri tarah gurej karta hai, lekin adhikanshatः unki kavita ek svayatt chintan prakriya hone ki apni haisiyat arjit karne ki or unmukh dikhai paDti hai aur isi ke chalte vah itihas ko nichoD kar na keval ye jaan pati hai ki duःkha kisi bhi bhasha mein duniya ka sabse ganda shabd hai, balki khudakushi karti laDakiyon mein bhi jine ki ummid tatha jiska intjar hai uske sabhyta ki dhakkampel mein phanse hone ka ahsas bhi kar pati hain.

ye ahsas vahi kavita kar pati hai, jo apna rasta arthat apni kavya vidhi aur muhavra arjit karne ki aur unmukh ho. laltu ka kavi jane anjane isi raste par chalta dikhai deta hai jo is baat ka ashvasan bhi hai ki is raste par vah jo kuchh payega, usse uske har pathak ko bhi vah mil sakega, jiski apeksha se vah kavita ki taraph jata hai. ummid ki jani chahiye ki hindi kavita ke sudhi pathak laltu ki in kavitaon ki aur baar baar lautenge.
nand kishor acharya


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products