Look Inside
Sultan Raziya
Sultan Raziya

Sultan Raziya

Regular price ₹ 700
Sale price ₹ 700 Regular price ₹ 700
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sultan Raziya

Sultan Raziya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सुल्तान रज़िया - रज़िया—सुल्तान इल्तुतमिश की बेटी—एक ऐसी महिला शासिका थी, जिसके बारे में उसके पिता ने स्वयं कहा था—राजकार्य का भारी बोझ मेरे पुत्र नहीं सँभाल सकेंगे। इस गुरुतर कार्य को करने की योग्यता उनमें नहीं है। वे आराम-तलब और विषयी हैं। रज़िया में वीरपुरुषों के समस्त गुण विद्यमान हैं। मेरी समझ से वह राजकार्य अच्छी तरह सँभालेगी। रज़िया अमीरों और मालिकों के सहयोग से नहीं, जनता के सहयोग से गद्दी पर बैठी। उसने राजकार्य सुचारुरूप से चलाने के लिए पर्दा प्रथा त्यागकर मर्दाना वेश धारण किया। वह वीर, कर्मठ, साहसी, धैर्यवान, ईमानदार, न्यायप्रिय, उदार और शिक्षा की पोषक रही। तत्कालीन इतिहास लेखक मिनहाज सिराज़ का मत है—रज़िया महान सम्राज्ञी, राजनीति-विशारद, न्यायप्रिय प्रजावत्सल और कुशल सेनानेत्री थी। रज़िया पहली तुर्क महिला-शासिका थी जिसने अमीरों और मालिकों को अपनी आज्ञा मानने पर बाध्य किया इसलिए कि तुर्क अमीर और मालिक उसे अपने हाथों की कठपुतली बनाकर राष्ट्र की शक्ति पर अपना एकाधिकार कायम करना चाहते थे। अफ़सोस यह कि उस समय इस्लाम और उसमें विधान की परम्परा के अनुसार एक स्त्री का सिंहासन पर बैठना वर्जित था। अधिकतर विद्वानों का मत है, अगर रज़िया औरत न होती तो निश्चित ही उसका नाम महान मुग़ल शासकों में गिना जाता। उपन्यासकार मेवाराम ने अपेक्षित शोध और अध्ययन के उपरान्त इस बृहद् उपन्यास की रचना की है। इस उपन्यास की सुसम्बद्धता और रोचक शैली विशेष महत्त्व रखती है। उपन्यास की भाषा और संवाद कथा और काल के अनुरूप होने के कारण पाठक तेरहवीं शताब्दी में खो जाता है। मेवाराम का पहला ऐतिहासिक उपन्यास 'दाराशुकोह' भी पाठकों की भरपूर प्रशंसा पा चुका है। इसी क्रम में उनकी एक और महत्त्वपूर्ण कृति 'सुल्तान रज़िया' पाठकों को समर्पित करते हुए हमें प्रसन्नता हो रही है। sultan raziyaraziya—sultan iltutmish ki beti—ek aisi mahila shasika thi, jiske bare mein uske pita ne svayan kaha tha—rajkarya ka bhari bojh mere putr nahin sanbhal sakenge. is gurutar karya ko karne ki yogyta unmen nahin hai. ve aram talab aur vishyi hain. raziya mein virapurushon ke samast gun vidyman hain. meri samajh se vah rajkarya achchhi tarah sanbhalegi. raziya amiron aur malikon ke sahyog se nahin, janta ke sahyog se gaddi par baithi. usne rajkarya sucharurup se chalane ke liye parda prtha tyagkar mardana vesh dharan kiya. vah veer, karmath, sahsi, dhairyvan, iimandar, nyayapriy, udar aur shiksha ki poshak rahi. tatkalin itihas lekhak minhaj siraz ka mat hai—raziya mahan samragyi, rajniti visharad, nyayapriy prjavatsal aur kushal senanetri thi.
raziya pahli turk mahila shasika thi jisne amiron aur malikon ko apni aagya manne par badhya kiya isaliye ki turk amir aur malik use apne hathon ki kathaputli banakar raashtr ki shakti par apna ekadhikar kayam karna chahte the. afsos ye ki us samay islam aur usmen vidhan ki parampra ke anusar ek stri ka sinhasan par baithna varjit tha. adhiktar vidvanon ka mat hai, agar raziya aurat na hoti to nishchit hi uska naam mahan mughal shaskon mein gina jata.
upanyaskar mevaram ne apekshit shodh aur adhyyan ke uprant is brihad upanyas ki rachna ki hai. is upanyas ki susambaddhta aur rochak shaili vishesh mahattv rakhti hai. upanyas ki bhasha aur sanvad katha aur kaal ke anurup hone ke karan pathak terahvin shatabdi mein kho jata hai.
mevaram ka pahla aitihasik upanyas darashukoh bhi pathkon ki bharpur prshansa pa chuka hai. isi kram mein unki ek aur mahattvpurn kriti sultan raziya pathkon ko samarpit karte hue hamein prsannta ho rahi hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products