Sulgan

Regular price Rs. 367
Sale price Rs. 367 Regular price Rs. 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Cash On Delivery available

Rekhta Certified

7 Days Replacement

Sulgan

Sulgan

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

समकालीन हिन्दी कहानी में भाषा का ऐसा संवेदना से पगा सुललित प्रयोग इधर अकसर देखने में नहीं आता जैसा कैलाश वानखेड़े के यहाँ मिलता है।
वे कहानी के पात्रों को मंज़िल तक पहुँचाकर अपने कथा-सूत्र को समेटने की जल्दी में नहीं रहते। इसके बजाय पाठक को कुछ समय उस वातावरण में रहने देते हैं, जहाँ वे उसे लेकर गए हैं। आसपास का प्राकृतिक और नागरिक परिवेश उनकी भाषा में एक पात्र की तरह ही साकार होता चलता है।
गहरी संवेदना, विषयों की बहुविधता, और संवेदना के गहरे सरोकारों के लिए भी उनके कथाकार को विशेष रूप से जाना जाता है।
इस संकलन में कैलाश वानखेड़े की नौ कहानियाँ हैं—‘उन्नति जनरल स्टोर्स’, ‘जस्ट डांस’, ‘ज़िन्दगी और प्यास', ‘गोलमेज’, ‘उस मोड़ पर’, ‘कँटीले तार’, ‘खापा’, ‘काली सडक़’ और ‘हल्केराम’। अपने कथ्य, भाषिक प्रांजलता और सघन सामाजिक मानवीय संवेदनाओं के लिए ये कहानियाँ लम्बे समय तक याद रखी जाएँगी। Samkalin hindi kahani mein bhasha ka aisa sanvedna se paga sullit pryog idhar aksar dekhne mein nahin aata jaisa kailash vankhede ke yahan milta hai. Ve kahani ke patron ko manzil tak pahunchakar apne katha-sutr ko sametne ki jaldi mein nahin rahte. Iske bajay pathak ko kuchh samay us vatavran mein rahne dete hain, jahan ve use lekar ge hain. Aaspas ka prakritik aur nagrik parivesh unki bhasha mein ek patr ki tarah hi sakar hota chalta hai.
Gahri sanvedna, vishyon ki bahuvidhta, aur sanvedna ke gahre sarokaron ke liye bhi unke kathakar ko vishesh rup se jana jata hai.
Is sanklan mein kailash vankhede ki nau kahaniyan hain—‘unnati janral stors’, ‘jast dans’, ‘zindgi aur pyas, ‘golmej’, ‘us mod par’, ‘kantile tar’, ‘khapa’, ‘kali sadaq’ aur ‘halkeram’. Apne kathya, bhashik pranjalta aur saghan samajik manviy sanvednaon ke liye ye kahaniyan lambe samay tak yaad rakhi jayengi.

Shipping & Return

Shipping cost is based on weight. Just add products to your cart and use the Shipping Calculator to see the shipping price.

We want you to be 100% satisfied with your purchase. Items can be returned or exchanged within 7 days of delivery.

Offers & Coupons

10% off your first order.
Use Code: FIRSTORDER

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products