Look Inside
Sukhan Rang
Sukhan Rang

Sukhan Rang

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sukhan Rang

Sukhan Rang

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रेम कुमार 'नज़र' के कलाम से मैं उस वक़्त से आशना हूँ, जब उन्होंने अदब के मैदान में ताज़ा-ताज़ा क़दम रखा था, तब से अब तक मैं उनकी तरक़की, उनके कलाम की बढ़ती हुई खूबसूरती और फ़िक्र की गहराई को देख-देख कर हैरतज़दा होता रहा हूँ। प्रेम कुमार 'नज़र' नयी ग़ज़ल के उन शुअरा में हैं जिनको अब सनद का दर्जा हासिल है। चालीस वर्ष से भी ज़्यादा मुद्दत से वह उर्दू की नयी ग़ज़ल की ख़िदमत में मसरूफ़ हैं। 'नज़र' का शुमार उन शुअरा में है जिन्होंने पिछली ग़ज़ल से नाता तोड़कर नयी ग़ज़ल के रास्ते निकालने की मुहिम में कारहाय नुमायाँ अंजाम दिये हैं। उन्होंने ग़ज़ल को झूठे अवामी और इस्लाही रंग से तो महफूज़ रखा ही है और इसे इन्सानी रूह और बदन में उठने वाली लहरों और मौजों का इज़हार तो बनाया ही है, उन्होंने इस बात का भी ख़याल रखा है कि ग़ज़ल की तहज़ीब, जिस तहदारी, जिस नज़ाकत, लताफ़ता-ए-इज़हार का तकाज़ा करती है उसे भी पूरी तरह मलहूज़ व महफूज़ रखा जाये। उनकी ग़ज़ल वोह इकहरी ग़ज़ल नहीं है जिसमें शायर नंगा नज़र आता है। उनकी ग़ज़ल में नारे की गूंज और हिरस-ओ-हवस की आँधियों का शोर नहीं है बल्कि इस्तिआरे, इशारे, एहसास की नज़ाकत, दुनिया के रंगों, खुशबूओं, हवाओं, रोशनी और अन्धेरे का तजुर्बा है। इस तरह प्रेम कुमार 'नज़र' हमें ऐसी दुनिया से रूश्नास करते हैं जहाँ हम खुद को इन्सान की हैसियत से पहचानते हैं और खुद अपने तजुर्बात व अमीक़ तसब्बुरात को अपने सामने आशकार देखते हैं। उम्र के साथ-साथ ‘नज़र' की आँख में और भी गहराई पैदा हुई है, वो अपने दुःख-दर्द, दुनिया के दुःख-दर्द और तमाम कायनात के दुःख की गहराई तक पहुँचती है। ‘नज़र' की ग़ज़ल में एक संजीदगी और महजूनी है। मुझे बड़ी खुशी है कि 'नज़र' का कलाम देवनागरी में छप रहा है! इस तरह उनकी शायरी और भी दूर तक फैलेगी। -मुनीर नियाज़ी prem kumar nazar ke kalam se main us vaqt se ashna hoon, jab unhonne adab ke maidan mein taza taza qadam rakha tha, tab se ab tak main unki taraqki, unke kalam ki baDhti hui khubsurti aur fikr ki gahrai ko dekh dekh kar hairatazda hota raha hoon. prem kumar nazar nayi ghazal ke un shuara mein hain jinko ab sanad ka darja hasil hai. chalis varsh se bhi zyada muddat se vah urdu ki nayi ghazal ki khidmat mein masruf hain. nazar ka shumar un shuara mein hai jinhonne pichhli ghazal se nata toDkar nayi ghazal ke raste nikalne ki muhim mein karhay numayan anjam diye hain. unhonne ghazal ko jhuthe avami aur islahi rang se to mahphuz rakha hi hai aur ise insani rooh aur badan mein uthne vali lahron aur maujon ka izhar to banaya hi hai, unhonne is baat ka bhi khayal rakha hai ki ghazal ki tahzib, jis tahdari, jis nazakat, latafta e izhar ka takaza karti hai use bhi puri tarah malhuz va mahphuz rakha jaye. unki ghazal voh ikahri ghazal nahin hai jismen shayar nanga nazar aata hai. unki ghazal mein nare ki goonj aur hiras o havas ki andhiyon ka shor nahin hai balki istiare, ishare, ehsas ki nazakat, duniya ke rangon, khushbuon, havaon, roshni aur andhere ka tajurba hai. is tarah prem kumar nazar hamein aisi duniya se rushnas karte hain jahan hum khud ko insan ki haisiyat se pahchante hain aur khud apne tajurbat va amiq tasabburat ko apne samne ashkar dekhte hain. umr ke saath saath ‘nazar ki ankh mein aur bhi gahrai paida hui hai, wo apne duःkha dard, duniya ke duःkha dard aur tamam kaynat ke duःkha ki gahrai tak pahunchati hai. ‘nazar ki ghazal mein ek sanjidgi aur mahjuni hai. mujhe baDi khushi hai ki nazar ka kalam devnagri mein chhap raha hai! is tarah unki shayri aur bhi door tak phailegi. munir niyazi

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products