BackBack

Suhag Ke Nupur

Amritlal Nagar

Rs. 595 Rs. 536

ईसा की प्रथम शताब्दी में महाकवि इलंगोवन रचित तमिल महाकाव्य ‘शिलप्पदिकारम्’ भारतीय साहित्य की एक अनमोल रचना है। प्रस्तुत उपन्यास उक्त महाकाव्य की कथावस्तु पर आधारित पहली हिन्दी कृति है, जिसमें दक्षिण भारत के ऐतिहासिक जीवन का विस्तृत और विश्वसनीय चित्रण हुआ है। तत्कालीन पृष्ठभूमि को सँजोने में लेखक ने... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

Coming Soon

Description

ईसा की प्रथम शताब्दी में महाकवि इलंगोवन रचित तमिल महाकाव्य ‘शिलप्पदिकारम्’ भारतीय साहित्य की एक अनमोल रचना है। प्रस्तुत उपन्यास उक्त महाकाव्य की कथावस्तु पर आधारित पहली हिन्दी कृति है, जिसमें दक्षिण भारत के ऐतिहासिक जीवन का विस्तृत और विश्वसनीय चित्रण हुआ है।
तत्कालीन पृष्ठभूमि को सँजोने में लेखक ने इतिहास-ग्रन्‍थों का अवगाहन करके अपने चित्रणों को यथासम्भव प्रामाणिक बनाने की चेष्टा की है और इस प्रकार उक्त महाकाव्य पर आधारित होते हुए भी यह प्रायः एक स्वतंत्र रचना बन गई है। स्वयं लेखक के शब्दों में : ‘‘घिसी-पिटी थीम होने पर भी पापुलर उपन्यास के लिए मुझे वह अच्छी लगी; मैं अपने दृष्टिकोण से उसमें नवीनता देख रहा था।’’
मिली-जुली सरल भाषा में लिखे गए इस उपन्यास का यह छठा संस्करण पाठकों के सामने है, जो इसकी लोकप्रियता का अकाट्य प्रमाण है। Iisa ki prtham shatabdi mein mahakavi ilangovan rachit tamil mahakavya ‘shilappadikaram’ bhartiy sahitya ki ek anmol rachna hai. Prastut upanyas ukt mahakavya ki kathavastu par aadharit pahli hindi kriti hai, jismen dakshin bharat ke aitihasik jivan ka vistrit aur vishvasniy chitran hua hai. Tatkalin prishthbhumi ko sanjone mein lekhak ne itihas-gran‍thon ka avgahan karke apne chitrnon ko yathasambhav pramanik banane ki cheshta ki hai aur is prkar ukt mahakavya par aadharit hote hue bhi ye prayः ek svtantr rachna ban gai hai. Svayan lekhak ke shabdon mein : ‘‘ghisi-piti thim hone par bhi papular upanyas ke liye mujhe vah achchhi lagi; main apne drishtikon se usmen navinta dekh raha tha. ’’
Mili-juli saral bhasha mein likhe ge is upanyas ka ye chhatha sanskran pathkon ke samne hai, jo iski lokapriyta ka akatya prman hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126703449
Pages 192p
Publishing Year

Suhag Ke Nupur

ईसा की प्रथम शताब्दी में महाकवि इलंगोवन रचित तमिल महाकाव्य ‘शिलप्पदिकारम्’ भारतीय साहित्य की एक अनमोल रचना है। प्रस्तुत उपन्यास उक्त महाकाव्य की कथावस्तु पर आधारित पहली हिन्दी कृति है, जिसमें दक्षिण भारत के ऐतिहासिक जीवन का विस्तृत और विश्वसनीय चित्रण हुआ है।
तत्कालीन पृष्ठभूमि को सँजोने में लेखक ने इतिहास-ग्रन्‍थों का अवगाहन करके अपने चित्रणों को यथासम्भव प्रामाणिक बनाने की चेष्टा की है और इस प्रकार उक्त महाकाव्य पर आधारित होते हुए भी यह प्रायः एक स्वतंत्र रचना बन गई है। स्वयं लेखक के शब्दों में : ‘‘घिसी-पिटी थीम होने पर भी पापुलर उपन्यास के लिए मुझे वह अच्छी लगी; मैं अपने दृष्टिकोण से उसमें नवीनता देख रहा था।’’
मिली-जुली सरल भाषा में लिखे गए इस उपन्यास का यह छठा संस्करण पाठकों के सामने है, जो इसकी लोकप्रियता का अकाट्य प्रमाण है। Iisa ki prtham shatabdi mein mahakavi ilangovan rachit tamil mahakavya ‘shilappadikaram’ bhartiy sahitya ki ek anmol rachna hai. Prastut upanyas ukt mahakavya ki kathavastu par aadharit pahli hindi kriti hai, jismen dakshin bharat ke aitihasik jivan ka vistrit aur vishvasniy chitran hua hai. Tatkalin prishthbhumi ko sanjone mein lekhak ne itihas-gran‍thon ka avgahan karke apne chitrnon ko yathasambhav pramanik banane ki cheshta ki hai aur is prkar ukt mahakavya par aadharit hote hue bhi ye prayः ek svtantr rachna ban gai hai. Svayan lekhak ke shabdon mein : ‘‘ghisi-piti thim hone par bhi papular upanyas ke liye mujhe vah achchhi lagi; main apne drishtikon se usmen navinta dekh raha tha. ’’
Mili-juli saral bhasha mein likhe ge is upanyas ka ye chhatha sanskran pathkon ke samne hai, jo iski lokapriyta ka akatya prman hai.