Look Inside
Subhvartmaan
Subhvartmaan

Subhvartmaan

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Subhvartmaan

Subhvartmaan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शुभवर्तमान - मराठी के प्रसिद्ध कथाकार भारत सासणे उन लेखकों में नहीं हैं जो एक बनी बनायी लीक पर चलते रहते हैं। सासणे के अनुसार, कभी-कभी पुनरावृत्ति के कारण या आत्मानुकरण के कारण लेखक चक्रवात में फँस सकता है। सजग रह कर ऐसे चक्रवात की शुरुआत को नकारना लेखक की चुनौती है। इस चुनौती का सामना करना आसान नहीं होता। परिणामस्वरूप कुछ लेखक लिखना ही बन्द कर देते हैं तो कुछ वही वही लिखते रहते हैं। भारत सासणे ने अपने लिए तीसरी राह निकाली है। यह राह है सतत प्रयोगशील रहते हुए अभिव्यक्ति की नयी दिशाओं, नयी सम्भावनाओं की तलाश करना। ऐसे ही कुछ रचनात्मक प्रयोगों से उपजी कहानियों का संग्रह है यह 'शुभवर्तमान'। मराठी में इन कहानियों को बहुत पसन्द किया गया है। अब हिन्दी का पाठक वर्ग भी इनकी नवीनता का स्वाद ले सकेगा। इन कहानियों का शिल्प एकदम नया और अनोखा है। कभी एक कहानी के साथ दूसरी कहानी भी चलती रहती है, तो कभी जीवन और नाटक एक-दूसरे से गुँथे हुए होते हैं। एकाध जगह पत्र शैली का भी उपयोग किया गया है। लेकिन यह भ्रम नहीं होना चाहिए कि सासणे के लिए शैली के प्रयोग ही महत्त्वपूर्ण हैं। दरअसल, उनके पास एक नया कथ्य है और इस कथ्य को तीव्रता से प्रस्तुत करने के लिए ही नयी शैली का सन्धान किया गया है। इस कथ्य के केन्द्र में यह आविष्कार है कि "सत्य की छटाएँ होती हैं। वे अलग-अलग होती हैं...इस कारण एक ही कथन सही नहीं होता, यह शुभवर्तमान मेरी समझ में आ गया है!" shubhvartmanmarathi ke prsiddh kathakar bharat sasne un lekhkon mein nahin hain jo ek bani banayi leek par chalte rahte hain. sasne ke anusar, kabhi kabhi punravritti ke karan ya atmanukran ke karan lekhak chakrvat mein phans sakta hai. sajag rah kar aise chakrvat ki shuruat ko nakarna lekhak ki chunauti hai. is chunauti ka samna karna asan nahin hota. parinamasvrup kuchh lekhak likhna hi band kar dete hain to kuchh vahi vahi likhte rahte hain. bharat sasne ne apne liye tisri raah nikali hai. ye raah hai satat pryogshil rahte hue abhivyakti ki nayi dishaon, nayi sambhavnaon ki talash karna. aise hi kuchh rachnatmak pryogon se upji kahaniyon ka sangrah hai ye shubhvartman. marathi mein in kahaniyon ko bahut pasand kiya gaya hai. ab hindi ka pathak varg bhi inki navinta ka svaad le sakega.

in kahaniyon ka shilp ekdam naya aur anokha hai. kabhi ek kahani ke saath dusri kahani bhi chalti rahti hai, to kabhi jivan aur natak ek dusre se gunthe hue hote hain. ekadh jagah patr shaili ka bhi upyog kiya gaya hai. lekin ye bhram nahin hona chahiye ki sasne ke liye shaili ke pryog hi mahattvpurn hain. darasal, unke paas ek naya kathya hai aur is kathya ko tivrta se prastut karne ke liye hi nayi shaili ka sandhan kiya gaya hai. is kathya ke kendr mein ye avishkar hai ki "satya ki chhatayen hoti hain. ve alag alag hoti hain. . . is karan ek hi kathan sahi nahin hota, ye shubhvartman meri samajh mein aa gaya hai!"

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products