Look Inside
Striyan Ghar Lautti Hain
Striyan Ghar Lautti Hain

Striyan Ghar Lautti Hain

Regular price ₹ 199
Sale price ₹ 199 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Striyan Ghar Lautti Hain

Striyan Ghar Lautti Hain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

विवेक चतुर्वेदी की कविताओं में सघन स्मृतियाँ हैं, भोगे हुए अनुभव हैं और विराट कल्पना है; इस प्रकार वे भूत, वर्तमान और भविष्य का समाहार कर पाते हैं, और यहीं से जीवन के वैभव से सम्पन्न समवेत गान की कविता उत्पन्न होती है, कविता एक वृन्दगान है पर उसे एक ही व्यक्ति गाता है। अपनी कविता में विवेक, भाषा और बोली-बानी के निरन्तर चल रहे विराट प्रीतिभोज में से गिरे हुए टुकड़े भी उठाकर माथे पर लगाते हैं, उनकी कविता में बासमती के साथ सावाँ-कोदो भी है और यह साहस भी, कि यह कह सकें कि भाई सावाँ-कोदो भी तो अन्न है। वे बुन्देली के, अवधी के और लोक बोलियों के शब्द ज्यों-के-त्यों उठा रहे हैं यहाँ पंक्ति की जगह पाँत है, मसहरी है, कबेलू है, बिरवा है, सितोलिया है, जीमना है। वे भाषा के नये स्वर में बरत रहे हैं, रच रहे हैं। हालाँकि अभी उन्हें अपनी एक निज भाषा खोजनी है और वे उस यात्रा में हैं। वे लिखने की ऐसी प्रविधि का प्रयोग करने में सक्षम कवि हैं, जिसमें अधिक-से-अधिक को कम-से-कम में कहा जाता है। यह कविता द्रष्टव्य हैएक गन्ध ऐसी होती है जो अन्तस को छू लेती है गुलाब-सी नहीं चन्दन-सी नहीं ये तो हैं बहुत अभिजात मीठी नीम-सी होती है तुम ऐसी ही एक गन्ध हो। ‘भोर होने को है' एक अद्भुत दृष्टि सम्पन्न कविता है। बेटी के प्रति पिता के संवेदनों से शुरू हुई कविता इतनी विराट हो जाती है कि उसमें नन्हीं पृथ्वियाँ खेलती हैं और इस यात्रा में कवि अपने पुरुष होने से भी अतिक्रमित हो जाता है और कविता की गहनता में स्त्री चेतना को जी कर पृथ्वी को अण्डे की तरह से सेता है जिससे असंख्य छोटी पृथ्वियाँ जन्म ले लेती हैं और कविता की पृथ्वी ऐसी है जिसमें एक स्त्री खुले स्तनों से निश्चित अपने बच्चे को दूध पिला सकती है। विवेक की कविताएँ, एक मानसिक अभयारण्य बनाती हैं उनके लिए, जिनका कोई नहीं है उनमें स्त्रियाँ भी हैं, बूढ़े भी, बच्चे भी, और हमारे चारों ओर फैली हुई यह धरती भी। इस संग्रह में नौ कविताएँ स्त्री केन्द्रित हैं, कोई कहता है कि, विवेक स्त्रीव्यथा के कवि हैं पर जब हम ‘मेरे बचपन की जेल' पढ़ते हैं तो लगता है कि वे जागतिक सामर्थ्य और मनुष्यता की व्यथा के कवि हैं। शीर्षक कविता 'स्त्रियाँ घर लौटती हैं' भी साधारण में असाधारण खोजने की कविता है और इस तरह ये चौंकाती है कि हम रोज़ देखते रहे हैं कि स्त्री काम से घर लौटती है, पर विवेक जैसे इस कविता में परकाया प्रवेश कर जाते हैं और घर लौटती स्त्री के पूरे संघर्ष और सामर्थ्य में रत होते हैं। ...स्त्री है जो बस रात की नींद में नहीं लौट सकती उसे सुबह की चिन्ताओं में भी लौटना होता है। ...एक स्त्री का घर लौटना महज़ स्त्री का घर लौटना नहीं है धरती का अपनी धुरी पर लौटना है। हिन्दी कविता के गाँव में विवेक चतुर्वेदी की आमद भविष्य के लिए गहरी आश्वस्ति देती है। मुझे भरोसा है कि वे यहाँ नंगे पाँव घूमते हुए इस धरती की पवित्रता का मान रखेंगे। 'स्त्रियाँ घर लौटती हैं' में निबद्ध विवेक चतुर्वेदी की कविताएँ स्वयं सम्पूर्ण, अतुलनीय, स्वयंभू एवं अद्भुत हैं। इनका प्रकाशन भारतीय काव्य की अविस्मरणीय घटना के रूप में व्याख्यायित होगा ऐसी आशा है। सहृदय पाठक इनका समुचित आदर करेंगे। अस्तु अरुण कमल vivek chaturvedi ki kavitaon mein saghan smritiyan hain, bhoge hue anubhav hain aur virat kalpna hai; is prkaar ve bhoot, vartman aur bhavishya ka samahar kar pate hain, aur yahin se jivan ke vaibhav se sampann samvet gaan ki kavita utpann hoti hai, kavita ek vrindgan hai par use ek hi vyakti gata hai. apni kavita mein vivek, bhasha aur boli bani ke nirantar chal rahe virat pritibhoj mein se gire hue tukDe bhi uthakar mathe par lagate hain, unki kavita mein basamti ke saath savan kodo bhi hai aur ye sahas bhi, ki ye kah saken ki bhai savan kodo bhi to ann hai. ve bundeli ke, avdhi ke aur lok boliyon ke shabd jyon ke tyon utha rahe hain yahan pankti ki jagah paant hai, masahri hai, kabelu hai, birva hai, sitoliya hai, jimna hai. ve bhasha ke naye svar mein barat rahe hain, rach rahe hain. halanki abhi unhen apni ek nij bhasha khojni hai aur ve us yatra mein hain. ve likhne ki aisi prvidhi ka pryog karne mein saksham kavi hain, jismen adhik se adhik ko kam se kam mein kaha jata hai. ye kavita drashtavya haiyek gandh aisi hoti hai jo antas ko chhu leti hai gulab si nahin chandan si nahin ye to hain bahut abhijat mithi neem si hoti hai tum aisi hi ek gandh ho. ‘bhor hone ko hai ek adbhut drishti sampann kavita hai. beti ke prati pita ke sanvednon se shuru hui kavita itni virat ho jati hai ki usmen nanhin prithviyan khelti hain aur is yatra mein kavi apne purush hone se bhi atikrmit ho jata hai aur kavita ki gahanta mein stri chetna ko ji kar prithvi ko anDe ki tarah se seta hai jisse asankhya chhoti prithviyan janm le leti hain aur kavita ki prithvi aisi hai jismen ek stri khule stnon se nishchit apne bachche ko doodh pila sakti hai. vivek ki kavitayen, ek mansik abhyaranya banati hain unke liye, jinka koi nahin hai unmen striyan bhi hain, buDhe bhi, bachche bhi, aur hamare charon or phaili hui ye dharti bhi. is sangrah mein nau kavitayen stri kendrit hain, koi kahta hai ki, vivek strivytha ke kavi hain par jab hum ‘mere bachpan ki jel paDhte hain to lagta hai ki ve jagtik samarthya aur manushyta ki vytha ke kavi hain. shirshak kavita striyan ghar lautti hain bhi sadharan mein asadharan khojne ki kavita hai aur is tarah ye chaunkati hai ki hum roz dekhte rahe hain ki stri kaam se ghar lautti hai, par vivek jaise is kavita mein parkaya prvesh kar jate hain aur ghar lautti stri ke pure sangharsh aur samarthya mein rat hote hain. . . . stri hai jo bas raat ki neend mein nahin laut sakti use subah ki chintaon mein bhi lautna hota hai. . . . ek stri ka ghar lautna mahaz stri ka ghar lautna nahin hai dharti ka apni dhuri par lautna hai. hindi kavita ke gaanv mein vivek chaturvedi ki aamad bhavishya ke liye gahri ashvasti deti hai. mujhe bharosa hai ki ve yahan nange paanv ghumte hue is dharti ki pavitrta ka maan rakhenge. striyan ghar lautti hain mein nibaddh vivek chaturvedi ki kavitayen svayan sampurn, atulniy, svyambhu evan adbhut hain. inka prkashan bhartiy kavya ki avismarniy ghatna ke roop mein vyakhyayit hoga aisi aasha hai. sahriday pathak inka samuchit aadar karenge. astu arun kamal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products