Stree Chintan Ki Chunautiya
Author | Rekha Kastwar |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Stree Chintan Ki Chunautiya
रेखा कास्तवार ने इस पुस्तक में स्त्री को केन्द्र में रखकर लिखी गई महिला और पुरुष रचनाकारों के उपन्यासों का तुलनात्मक अध्ययन किया है और इस क्रम में वे स्त्री चिन्तन से सम्बन्धित कुछ ऐसी चुनौतियों से रू-ब-रू हुई हैं, जिन्हें अध्ययन की इस पद्धति से ही समझा जा सकता है।
लेखिका ने स्त्री से जुड़े कुछ मूलभूत सवालों को उठाया है और उसके आलोक में पुरुष तथा महिला लेखकों के नज़रिए के फ़र्क़ को रेखांकित किया है। गहरे विवेचन और विश्लेषण के बाद ही वह इस निष्कर्ष तक पहुँचती हैं—स्त्री-विमर्श का प्रमुख सरोकार स्त्री का अपने पक्ष में ख़ुद लड़ना और ख़ुद खड़े होना रहा है, जब तक यह लड़ाई अपनी ओर से नहीं लड़ी जाएगी, स्त्री के पक्ष में नहीं जाएगी।
‘स्त्री-चिन्तन की चुनौतियाँ’ निश्चित रूप से हिन्दी के स्त्री-विमर्श में कतिपय अवधारणात्मक परिवर्तन लाने में सफल होगी। Rekha kastvar ne is pustak mein stri ko kendr mein rakhkar likhi gai mahila aur purush rachnakaron ke upanyason ka tulnatmak adhyyan kiya hai aur is kram mein ve stri chintan se sambandhit kuchh aisi chunautiyon se ru-ba-ru hui hain, jinhen adhyyan ki is paddhati se hi samjha ja sakta hai. Lekhika ne stri se jude kuchh mulbhut savalon ko uthaya hai aur uske aalok mein purush tatha mahila lekhkon ke nazariye ke farq ko rekhankit kiya hai. Gahre vivechan aur vishleshan ke baad hi vah is nishkarsh tak pahunchati hain—stri-vimarsh ka prmukh sarokar stri ka apne paksh mein khud ladna aur khud khade hona raha hai, jab tak ye ladai apni or se nahin ladi jayegi, stri ke paksh mein nahin jayegi.
‘stri-chintan ki chunautiyan’ nishchit rup se hindi ke stri-vimarsh mein katipay avdharnatmak parivartan lane mein saphal hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.