Look Inside
Sparsh ke Gulmohar
Sparsh ke Gulmohar
Sparsh ke Gulmohar
Sparsh ke Gulmohar

Sparsh ke Gulmohar

Regular price Rs. 279
Sale price Rs. 279 Regular price Rs. 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sparsh ke Gulmohar

Sparsh ke Gulmohar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने चित्रों एवं फ़िल्मों के लिए विख्यात संगीता गुप्ता के पास निश्चय ही असीम का वरदान है, वे चित्रकार होने के साथ-साथ कवि भी हैं। कला, साहित्य एवं वृत्तचित्र जैसे बहुआयामी क्षेत्रों में उनकी सक्रियता इसी तथ्य को इंगित करती है। जीवन में उनकी गहरी आस्था है, विषमताओं से गुज़रते हुए भी उनका स्वर सदा सकारात्मक ही रहा है। उनका प्रेम व्यक्ति-विशेष तक सीमित नहीं, वह जीवन से जुड़े सब छोटे-बड़े तत्त्वों तक व्याप्त है। इस संग्रह की कविताएँ जीवनोमुखी हैं। उल्लास व आनन्द से भरी कविताएँ उनकी जिजीविषा को उनके चित्रों की भाँति मूर्त से अमूर्त की ओर ले जाती हैं।
‘स्पर्श के गुलमोहर’ संगीता गुप्ता का एक महत्त्वपूर्ण काव्य-संकलन है। 1988 में प्रकाशित उनके पहले काव्य-संग्रह ‘अन्तस् से’ के बाद अब तक की उनकी रचनात्मक सक्रियता में उनके सरोकार निरन्तर परिपक्व हुए हैं। निश्चय ही यह कवि की रचना-यात्रा का एक अहम पड़ाव है। Apne chitron evan filmon ke liye vikhyat sangita gupta ke paas nishchay hi asim ka vardan hai, ve chitrkar hone ke sath-sath kavi bhi hain. Kala, sahitya evan vrittchitr jaise bahuayami kshetron mein unki sakriyta isi tathya ko ingit karti hai. Jivan mein unki gahri aastha hai, vishamtaon se guzarte hue bhi unka svar sada sakaratmak hi raha hai. Unka prem vyakti-vishesh tak simit nahin, vah jivan se jude sab chhote-bade tattvon tak vyapt hai. Is sangrah ki kavitayen jivnomukhi hain. Ullas va aanand se bhari kavitayen unki jijivisha ko unke chitron ki bhanti murt se amurt ki or le jati hain. ‘sparsh ke gulmohar’ sangita gupta ka ek mahattvpurn kavya-sanklan hai. 1988 mein prkashit unke pahle kavya-sangrah ‘antas se’ ke baad ab tak ki unki rachnatmak sakriyta mein unke sarokar nirantar paripakv hue hain. Nishchay hi ye kavi ki rachna-yatra ka ek aham padav hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products