Spandan
Author | Ashutosh Agnihotri |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.35 kg |
Spandan
सबसे अच्छी कविता वह है जो कविता की शर्तों से बाहर है। विज्ञ समाज ने जिसे नकार दिया है। सबसे अच्छी कविता उस जीवन की खोज में निकलती है, जिसे देखा नहीं गया और वह समकालीन कविता की तमाम जकड़बंदी और घेरेबंदी से बाहर हो जाती है। आशुतोष अग्निहोत्री समकालीन हिन्दी कविता के ऐसे ही विलक्षण कवि हैं। इनकी कविता हर वक्त साथ रहनेवाली प्रतिच्छवि की तरह है। कभी यह विचारों के सहारे खड़ी होती है तो कभी भावों के और कभी यह विभिन्न दृश्यों या चित्र-छवियों में रमती हुई नज़र आती है। ठीक एक आदमी की तरह ही उसका जीवित और गतिशील अस्तित्व है। जीवन की तरह ही उसका विस्तार है, और जीवन से भी कहीं बढ़कर उसकी दूरगामी छाया या प्रभाव है।
आशुतोष अग्निहोत्री का एक स्वतंत्र कवि-व्यक्तित्व है। इनकी दृष्टि कविता-पगी है। इनकी कविताएँ हमारी दृष्टि को व्यापक बनाती हैं। इनका देखना कुछ राग लिए होता है। कल्पना का उन्मेष भी अनुपम है।
आशुतोष अग्निहोत्री की कविताएँ धरती के हर कुछ से एक रिश्ता क़ायम करती हैं। इनके अनुभव से हमारे अन्तरमन का तार सहजता से जुड़ जाता है। इनमें जातीय परम्परा का बोध भी है। अनेक रंग और सौन्दर्य-बोध से नि:सृत इनकी कविताएँ जीने का अपना एक छंद विकसित करती हैं। इस नए किन्तु परिपक्व कवि का मैं अभिनन्दन करता हूँ।
—भारत यायावर Sabse achchhi kavita vah hai jo kavita ki sharton se bahar hai. Vigya samaj ne jise nakar diya hai. Sabse achchhi kavita us jivan ki khoj mein nikalti hai, jise dekha nahin gaya aur vah samkalin kavita ki tamam jakadbandi aur gherebandi se bahar ho jati hai. Aashutosh agnihotri samkalin hindi kavita ke aise hi vilakshan kavi hain. Inki kavita har vakt saath rahnevali pratichchhavi ki tarah hai. Kabhi ye vicharon ke sahare khadi hoti hai to kabhi bhavon ke aur kabhi ye vibhinn drishyon ya chitr-chhaviyon mein ramti hui nazar aati hai. Thik ek aadmi ki tarah hi uska jivit aur gatishil astitv hai. Jivan ki tarah hi uska vistar hai, aur jivan se bhi kahin badhkar uski durgami chhaya ya prbhav hai. Aashutosh agnihotri ka ek svtantr kavi-vyaktitv hai. Inki drishti kavita-pagi hai. Inki kavitayen hamari drishti ko vyapak banati hain. Inka dekhna kuchh raag liye hota hai. Kalpna ka unmesh bhi anupam hai.
Aashutosh agnihotri ki kavitayen dharti ke har kuchh se ek rishta qayam karti hain. Inke anubhav se hamare antarman ka taar sahajta se jud jata hai. Inmen jatiy parampra ka bodh bhi hai. Anek rang aur saundarya-bodh se ni:srit inki kavitayen jine ka apna ek chhand viksit karti hain. Is ne kintu paripakv kavi ka main abhinandan karta hun.
—bharat yayavar
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.