Look Inside
Sookhte Sroat
Sookhte Sroat
Sookhte Sroat
Sookhte Sroat

Sookhte Sroat

Regular price ₹ 60
Sale price ₹ 60 Regular price ₹ 60
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sookhte Sroat

Sookhte Sroat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सूखते स्त्रोत - जयनन्दन की कहानियों में जीवन के प्रति रागतत्त्व प्रबल मात्रा में मिलता है मगर यह रागतत्त्व व्यक्ति से कम अपने समय के भूगोल से ज्यादा जुड़ता है। साहित्य को समाज से जोड़ने वाले लेखकों में जयनन्दन की भूमिका किसी से कमतर नहीं आँकी जा सकती। अपने वक़्त की चुनौतियों को महसूस करने की तिलमिलाहट उनकी कहानियों में देखी जा सकती है। समाज को कमज़ोर करने वाले तत्वों और दरारों की ये शिनाख़्त करते हैं और अपने कथाकार के ज़रिये वे उसे सामने लाते हैं। जयनन्दन आज के उन ख़तरों को भी समझते हैं जो पूँजीवादी देशों द्वारा ग़रीब देशों पर थोपे जा रहे हैं। जयनन्दन के कथाशिल्प को इसी दृष्टि से देखना चाहिए कि वे अपनी रचना में कभी कोई 'चमत्कार' नहीं रचते, वे सिर्फ़ परिदृश्य प्रस्तुत करते हैं। ये कहानियाँ इतनी सहज होती हैं कि पाठकों के लिए अत्यन्त पारदर्शी हो जाती हैं। इसलिए पाठकों को उस ख़तरे को समझने में कोई दिक़्क़त नहीं होती, जिससे जयनन्दन रू-ब-रू होते हैं। समाज-तत्व की प्रधानता के बावजूद ये कहानियाँ स्थूल नहीं हैं, जैसाकि ऐसी कहानियों के बारे में प्रायः समझा जाता है। मानव मन का सूक्ष्म चित्रण तो इनमें है ही, परस्पर विरोधी भावों और विचारधाराओं की कौंध भी व्यंजित होकर कहानी के प्रभाव में वृद्धि करती है। sukhte strotjaynandan ki kahaniyon mein jivan ke prati ragtattv prbal matra mein milta hai magar ye ragtattv vyakti se kam apne samay ke bhugol se jyada juDta hai. sahitya ko samaj se joDne vale lekhkon mein jaynandan ki bhumika kisi se kamtar nahin anki ja sakti. apne vaqt ki chunautiyon ko mahsus karne ki tilamilahat unki kahaniyon mein dekhi ja sakti hai. samaj ko kamzor karne vale tatvon aur dararon ki ye shinakht karte hain aur apne kathakar ke zariye ve use samne late hain. jaynandan aaj ke un khatron ko bhi samajhte hain jo punjivadi deshon dvara gharib deshon par thope ja rahe hain.
jaynandan ke kathashilp ko isi drishti se dekhna chahiye ki ve apni rachna mein kabhi koi chamatkar nahin rachte, ve sirf paridrishya prastut karte hain. ye kahaniyan itni sahaj hoti hain ki pathkon ke liye atyant pardarshi ho jati hain. isaliye pathkon ko us khatre ko samajhne mein koi diqqat nahin hoti, jisse jaynandan ru ba ru hote hain.
samaj tatv ki prdhanta ke bavjud ye kahaniyan sthool nahin hain, jaisaki aisi kahaniyon ke bare mein praayः samjha jata hai. manav man ka sookshm chitran to inmen hai hi, paraspar virodhi bhavon aur vichardharaon ki kaundh bhi vyanjit hokar kahani ke prbhaav mein vriddhi karti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products