BackBack

Sone Ka Quila

Satyajit Ray, Tr. Ramesh Thanavi

Rs. 199

सत्यजित राय ने इस उपन्यास में अपने किशोर पाठकों को बंगाल से राजस्थान तक की यात्रा कराई है—कलकत्ता से जैसलमेर तक की यात्रा। यह उपन्यास एक ऐसे किशोर बालक मुकुल की कथा है जिसे पूर्व जन्म की बातें याद रहती हैं। साथ ही यह एक ऐसे जासूस की कथा है... Read More

readsample_tab

सत्यजित राय ने इस उपन्यास में अपने किशोर पाठकों को बंगाल से राजस्थान तक की यात्रा कराई है—कलकत्ता से जैसलमेर तक की यात्रा। यह उपन्यास एक ऐसे किशोर बालक मुकुल की कथा है जिसे पूर्व जन्म की बातें याद रहती हैं। साथ ही यह एक ऐसे जासूस की कथा है जिसे इस प्रकार के सारे रहस्य खोज निकालने का शौक़ है। अपनी इस विद्या में वह पूरी तरह निपुण है। ये जासूस फेलूदा हैं जिनका पूरा नाम है प्रदोष मित्तिर।
मुकुल के पूर्व जन्म की बातों की खोज करने निकले फेलूदा। मुकुल के पूर्व जन्म में एक सोने का क़िला था, एक जगह कहीं गड़ा ख़ज़ाना और उसके घर के पास ही कहीं लड़ाई चल रही थी। फेलूदा यह सब खोजते-खोजते कलकत्ता से जैसलमेर पहुँच गए। सोने का क़िला व गड़ा ख़ज़ाना कइयों को ललचा गया था। गड़ा ख़ज़ाना कौन खोज निकाले और कौन उस पर क़ब्ज़ा करे, इस पर दूसरी दौड़ भी शुरू हो गई थी। फेलूदा जानते थे कि लोग उनका पीछा करेंगे। वे सतर्क थे। पीछा करनेवाले बदमाशों ने बड़ा जाल रचा, मगर फेलूदा मात खानेवाले नहीं थे। पक्के जासूस थे।
सत्यजित राय का यह किशोर उपन्यास पाठकों को ख़ूब मज़े से राजस्थान के कई शहर किसनगढ़, बीकानेर, जोधपुर, पोखरण, रामदेवरा और फिर जैसलमेर दिखाता है।
‘सोने का क़िला’ सत्यजित राय के चार किशोर उपन्यासों में से एक है। इस उपन्यास के चित्र भी उन्होंने स्वयं बनाए हैं। Satyjit raay ne is upanyas mein apne kishor pathkon ko bangal se rajasthan tak ki yatra karai hai—kalkatta se jaisalmer tak ki yatra. Ye upanyas ek aise kishor balak mukul ki katha hai jise purv janm ki baten yaad rahti hain. Saath hi ye ek aise jasus ki katha hai jise is prkar ke sare rahasya khoj nikalne ka shauq hai. Apni is vidya mein vah puri tarah nipun hai. Ye jasus pheluda hain jinka pura naam hai prdosh mittir. Mukul ke purv janm ki baton ki khoj karne nikle pheluda. Mukul ke purv janm mein ek sone ka qila tha, ek jagah kahin gada khazana aur uske ghar ke paas hi kahin ladai chal rahi thi. Pheluda ye sab khojte-khojte kalkatta se jaisalmer pahunch ge. Sone ka qila va gada khazana kaiyon ko lalcha gaya tha. Gada khazana kaun khoj nikale aur kaun us par qabza kare, is par dusri daud bhi shuru ho gai thi. Pheluda jante the ki log unka pichha karenge. Ve satark the. Pichha karnevale badmashon ne bada jaal racha, magar pheluda maat khanevale nahin the. Pakke jasus the.
Satyjit raay ka ye kishor upanyas pathkon ko khub maze se rajasthan ke kai shahar kisangadh, bikaner, jodhpur, pokhran, ramdevra aur phir jaisalmer dikhata hai.
‘sone ka qila’ satyjit raay ke char kishor upanyason mein se ek hai. Is upanyas ke chitr bhi unhonne svayan banaye hain.

Description

सत्यजित राय ने इस उपन्यास में अपने किशोर पाठकों को बंगाल से राजस्थान तक की यात्रा कराई है—कलकत्ता से जैसलमेर तक की यात्रा। यह उपन्यास एक ऐसे किशोर बालक मुकुल की कथा है जिसे पूर्व जन्म की बातें याद रहती हैं। साथ ही यह एक ऐसे जासूस की कथा है जिसे इस प्रकार के सारे रहस्य खोज निकालने का शौक़ है। अपनी इस विद्या में वह पूरी तरह निपुण है। ये जासूस फेलूदा हैं जिनका पूरा नाम है प्रदोष मित्तिर।
मुकुल के पूर्व जन्म की बातों की खोज करने निकले फेलूदा। मुकुल के पूर्व जन्म में एक सोने का क़िला था, एक जगह कहीं गड़ा ख़ज़ाना और उसके घर के पास ही कहीं लड़ाई चल रही थी। फेलूदा यह सब खोजते-खोजते कलकत्ता से जैसलमेर पहुँच गए। सोने का क़िला व गड़ा ख़ज़ाना कइयों को ललचा गया था। गड़ा ख़ज़ाना कौन खोज निकाले और कौन उस पर क़ब्ज़ा करे, इस पर दूसरी दौड़ भी शुरू हो गई थी। फेलूदा जानते थे कि लोग उनका पीछा करेंगे। वे सतर्क थे। पीछा करनेवाले बदमाशों ने बड़ा जाल रचा, मगर फेलूदा मात खानेवाले नहीं थे। पक्के जासूस थे।
सत्यजित राय का यह किशोर उपन्यास पाठकों को ख़ूब मज़े से राजस्थान के कई शहर किसनगढ़, बीकानेर, जोधपुर, पोखरण, रामदेवरा और फिर जैसलमेर दिखाता है।
‘सोने का क़िला’ सत्यजित राय के चार किशोर उपन्यासों में से एक है। इस उपन्यास के चित्र भी उन्होंने स्वयं बनाए हैं। Satyjit raay ne is upanyas mein apne kishor pathkon ko bangal se rajasthan tak ki yatra karai hai—kalkatta se jaisalmer tak ki yatra. Ye upanyas ek aise kishor balak mukul ki katha hai jise purv janm ki baten yaad rahti hain. Saath hi ye ek aise jasus ki katha hai jise is prkar ke sare rahasya khoj nikalne ka shauq hai. Apni is vidya mein vah puri tarah nipun hai. Ye jasus pheluda hain jinka pura naam hai prdosh mittir. Mukul ke purv janm ki baton ki khoj karne nikle pheluda. Mukul ke purv janm mein ek sone ka qila tha, ek jagah kahin gada khazana aur uske ghar ke paas hi kahin ladai chal rahi thi. Pheluda ye sab khojte-khojte kalkatta se jaisalmer pahunch ge. Sone ka qila va gada khazana kaiyon ko lalcha gaya tha. Gada khazana kaun khoj nikale aur kaun us par qabza kare, is par dusri daud bhi shuru ho gai thi. Pheluda jante the ki log unka pichha karenge. Ve satark the. Pichha karnevale badmashon ne bada jaal racha, magar pheluda maat khanevale nahin the. Pakke jasus the.
Satyjit raay ka ye kishor upanyas pathkon ko khub maze se rajasthan ke kai shahar kisangadh, bikaner, jodhpur, pokhran, ramdevra aur phir jaisalmer dikhata hai.
‘sone ka qila’ satyjit raay ke char kishor upanyason mein se ek hai. Is upanyas ke chitr bhi unhonne svayan banaye hain.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126718825
Pages 120p
Publishing Year

Sone Ka Quila

सत्यजित राय ने इस उपन्यास में अपने किशोर पाठकों को बंगाल से राजस्थान तक की यात्रा कराई है—कलकत्ता से जैसलमेर तक की यात्रा। यह उपन्यास एक ऐसे किशोर बालक मुकुल की कथा है जिसे पूर्व जन्म की बातें याद रहती हैं। साथ ही यह एक ऐसे जासूस की कथा है जिसे इस प्रकार के सारे रहस्य खोज निकालने का शौक़ है। अपनी इस विद्या में वह पूरी तरह निपुण है। ये जासूस फेलूदा हैं जिनका पूरा नाम है प्रदोष मित्तिर।
मुकुल के पूर्व जन्म की बातों की खोज करने निकले फेलूदा। मुकुल के पूर्व जन्म में एक सोने का क़िला था, एक जगह कहीं गड़ा ख़ज़ाना और उसके घर के पास ही कहीं लड़ाई चल रही थी। फेलूदा यह सब खोजते-खोजते कलकत्ता से जैसलमेर पहुँच गए। सोने का क़िला व गड़ा ख़ज़ाना कइयों को ललचा गया था। गड़ा ख़ज़ाना कौन खोज निकाले और कौन उस पर क़ब्ज़ा करे, इस पर दूसरी दौड़ भी शुरू हो गई थी। फेलूदा जानते थे कि लोग उनका पीछा करेंगे। वे सतर्क थे। पीछा करनेवाले बदमाशों ने बड़ा जाल रचा, मगर फेलूदा मात खानेवाले नहीं थे। पक्के जासूस थे।
सत्यजित राय का यह किशोर उपन्यास पाठकों को ख़ूब मज़े से राजस्थान के कई शहर किसनगढ़, बीकानेर, जोधपुर, पोखरण, रामदेवरा और फिर जैसलमेर दिखाता है।
‘सोने का क़िला’ सत्यजित राय के चार किशोर उपन्यासों में से एक है। इस उपन्यास के चित्र भी उन्होंने स्वयं बनाए हैं। Satyjit raay ne is upanyas mein apne kishor pathkon ko bangal se rajasthan tak ki yatra karai hai—kalkatta se jaisalmer tak ki yatra. Ye upanyas ek aise kishor balak mukul ki katha hai jise purv janm ki baten yaad rahti hain. Saath hi ye ek aise jasus ki katha hai jise is prkar ke sare rahasya khoj nikalne ka shauq hai. Apni is vidya mein vah puri tarah nipun hai. Ye jasus pheluda hain jinka pura naam hai prdosh mittir. Mukul ke purv janm ki baton ki khoj karne nikle pheluda. Mukul ke purv janm mein ek sone ka qila tha, ek jagah kahin gada khazana aur uske ghar ke paas hi kahin ladai chal rahi thi. Pheluda ye sab khojte-khojte kalkatta se jaisalmer pahunch ge. Sone ka qila va gada khazana kaiyon ko lalcha gaya tha. Gada khazana kaun khoj nikale aur kaun us par qabza kare, is par dusri daud bhi shuru ho gai thi. Pheluda jante the ki log unka pichha karenge. Ve satark the. Pichha karnevale badmashon ne bada jaal racha, magar pheluda maat khanevale nahin the. Pakke jasus the.
Satyjit raay ka ye kishor upanyas pathkon ko khub maze se rajasthan ke kai shahar kisangadh, bikaner, jodhpur, pokhran, ramdevra aur phir jaisalmer dikhata hai.
‘sone ka qila’ satyjit raay ke char kishor upanyason mein se ek hai. Is upanyas ke chitr bhi unhonne svayan banaye hain.