Look Inside
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten
Sochati Hain Auraten

Sochati Hain Auraten

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sochati Hain Auraten

Sochati Hain Auraten

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी के पायेदार कवि-शायर कुमार नयन की कविताएँ अपने समय के जनमूल्यों से जुड़ती हुई करुणा, न्याय, प्रेम और प्रतिरोध की धारा रचती हैं। कवि की मानें तो ‘यह आग का समय है और उसके पास सिर्फ़ प्रेम है’, जिसके सहारे रोज़ बदलती दुनिया में उसे विश्वास है कि ‘प्यार करने को बहुत कुछ है इस पृथ्वी पर।’ कुमार नयन की कविताओं का एक-एक शब्द अपने ख़िलाफ़ समय से इस उद्घोष के साथ संघर्षरत है कि ‘तुम्हारी दुनिया बर्बर है, तुम्हारे क़ानून थोथे हैं।’ ये शब्द अपनी नवागत पीढ़ी से करुण भाव में क्षमा-याचना करते हैं, ‘क्षमा करो मेरे वत्स, तुम्हें बचपन का स्वाद नहीं चखा सका।’
लोकतंत्र के तीनों स्तम्भ विधायिका, कार्यपालिका, न्यायपालिका को पूँजी साम्राज्यशाही की चाकरी में दंडवत् देख कवि-मन आहत हो चौथे स्तम्भ मीडिया की ओर भरोसे से देखता है, लेकिन वहाँ से भी उसका मोहभंग हो जाता है, जब वह देखता है कि 'अन्य कामों के अतिरिक्त/एक और काम होता है अख़बार का/आदमी को आदमी नहीं रहने देना।' वस्तुत: मनुष्य को मनुष्य की गरिमा में प्रतिष्ठित देखने की सदिच्छा ही इन कविताओं के मूल में है, जिसके लिए मनुष्य विरोधी सत्ता-व्यवस्था के प्रतिरोध में कवि मुसलसल अड़ा दिखता है।
कुमार नयन की कविताएँ स्त्री के प्रेम, संघर्ष और निर्माण के प्रति अपनी सम्पूर्ण त्वरा के साथ एक अनोखी दास्तान रचती हैं। स्त्री के विविध रूपों के चित्रण में कवि की संवेदनक्षम दृष्टि उसे सृष्टि के नवनिर्माण की धातृ के रूप में प्रतिष्ठित करती जान पड़ती है। कविताओं में एक प्रकार का ख़ौफ़, आतंक, भय और संशय का स्वर प्रभावी दीख पड़ता है, जबकि कुमार नयन प्रेम और विश्वास के कवि हैं। पाठक इस द्वैत को समझ पाएँ तो उन्हें इन कविताओं का आत्मिक आस्वाद प्राप्त होगा!
—शिव नारायण सम्पादक, 'नई धारा'। Hindi ke payedar kavi-shayar kumar nayan ki kavitayen apne samay ke janmulyon se judti hui karuna, nyay, prem aur pratirodh ki dhara rachti hain. Kavi ki manen to ‘yah aag ka samay hai aur uske paas sirf prem hai’, jiske sahare roz badalti duniya mein use vishvas hai ki ‘pyar karne ko bahut kuchh hai is prithvi par. ’ kumar nayan ki kavitaon ka ek-ek shabd apne khilaf samay se is udghosh ke saath sangharshrat hai ki ‘tumhari duniya barbar hai, tumhare qanun thothe hain. ’ ye shabd apni navagat pidhi se karun bhav mein kshma-yachna karte hain, ‘kshma karo mere vats, tumhein bachpan ka svad nahin chakha saka. ’Loktantr ke tinon stambh vidhayika, karypalika, nyaypalika ko punji samrajyshahi ki chakri mein dandvat dekh kavi-man aahat ho chauthe stambh midiya ki or bharose se dekhta hai, lekin vahan se bhi uska mohbhang ho jata hai, jab vah dekhta hai ki anya kamon ke atirikt/ek aur kaam hota hai akhbar ka/admi ko aadmi nahin rahne dena. Vastut: manushya ko manushya ki garima mein prtishthit dekhne ki sadichchha hi in kavitaon ke mul mein hai, jiske liye manushya virodhi satta-vyvastha ke pratirodh mein kavi musalsal ada dikhta hai.
Kumar nayan ki kavitayen stri ke prem, sangharsh aur nirman ke prati apni sampurn tvra ke saath ek anokhi dastan rachti hain. Stri ke vividh rupon ke chitran mein kavi ki sanvednaksham drishti use srishti ke navnirman ki dhatri ke rup mein prtishthit karti jaan padti hai. Kavitaon mein ek prkar ka khauf, aatank, bhay aur sanshay ka svar prbhavi dikh padta hai, jabaki kumar nayan prem aur vishvas ke kavi hain. Pathak is dvait ko samajh payen to unhen in kavitaon ka aatmik aasvad prapt hoga!
—shiv narayan sampadak, nai dhara.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products