Smritipath (Hardbound)
Author | Dhirendra Verma |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.22 kg |
Smritipath (Hardbound)
स्मृतिपथ
स्मृतिपथ धीरेन्द्र वर्मा का सातवाँ उपन्यास है। स्मृतिपथ इस अर्थ में एक उपन्यास है कि इसमें एक कहानी है, जो कल्पना पर आधारित है परन्तु यह एक कथा इस अर्थ में नहीं है कि यह कथाक्रम के पारम्परिक परिभाषा से पृथक् और भिन्न है। इसमें जीवन के आधारभूत मूल्यों का विश्लेषण किया गया है। स्मृतिपथ की कथा का किसी देश, काल या परिस्थिति से सीधा सम्बन्ध नहीं है और इसका परिदृश्य सार्वभौमिक है।
स्मृतिपथ एक कहानी न होकर एक धारणा है जो मनुष्य के जीवन से अपरिहार्य रूप से जुड़ी हुई है। इस सम्पूर्ण सृष्टि में जहाँ भी जीवन है, सभ्यता है, वहाँ के प्राणियों को एक सशक्त ‘स्मृति’ मिली है और एक ‘पथ’ मिला है जिस पर उन्हें चलना है, और बढ़ना है। अपनी जीवनयात्रा में हमें अपने स्वविवेक से अपना मार्ग चुनकर अपने गन्तव्य की ओर बढ़ना होता है और इस जीवन यात्रा को हम अपनी स्मृति के कोश में संचित करते हुए अपने स्मृतिपथ पर अपने कर्मों को छायांकित करते जाते हैं जिससे हम अपने इस जीवन के भाग्य का और अपने पुनर्जन्म का निर्धारण करते हैं। SmritipathSmritipath dhirendr varma ka satvan upanyas hai. Smritipath is arth mein ek upanyas hai ki ismen ek kahani hai, jo kalpna par aadharit hai parantu ye ek katha is arth mein nahin hai ki ye kathakram ke paramprik paribhasha se prithak aur bhinn hai. Ismen jivan ke aadharbhut mulyon ka vishleshan kiya gaya hai. Smritipath ki katha ka kisi desh, kaal ya paristhiti se sidha sambandh nahin hai aur iska paridrishya sarvbhaumik hai.
Smritipath ek kahani na hokar ek dharna hai jo manushya ke jivan se apariharya rup se judi hui hai. Is sampurn srishti mein jahan bhi jivan hai, sabhyta hai, vahan ke praniyon ko ek sashakt ‘smriti’ mili hai aur ek ‘path’ mila hai jis par unhen chalna hai, aur badhna hai. Apni jivanyatra mein hamein apne svavivek se apna marg chunkar apne gantavya ki or badhna hota hai aur is jivan yatra ko hum apni smriti ke kosh mein sanchit karte hue apne smritipath par apne karmon ko chhayankit karte jate hain jisse hum apne is jivan ke bhagya ka aur apne punarjanm ka nirdharan karte hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.