Look Inside
Smriti Gandh
Smriti Gandh
Smriti Gandh
Smriti Gandh

Smriti Gandh

Regular price ₹ 124
Sale price ₹ 124 Regular price ₹ 134
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Smriti Gandh

Smriti Gandh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘ब्लर्ब’ पर छपनेवाली सम्मतियाँ अक्सर खातिरन् लिखी जाती हैं, जिनमें अमूमन तआरुफ़ और तारीफ़ की बातें रहती हैं—कोई मूल्यांकन नहीं। शायद, कहानियों की इस किताब को रस्मी तौर पर लिखी गई ऐसी सम्मति की ज़रूरत नहीं है, क्योंकि इस संग्रह की कई कहानियों की अपनी औक़ात है।
अधिकतर कहानियों के कथा-कलन में बया के घोंसले जैसी संकुल और कलापूर्ण बुनावट है, जिसमें लेखिका इशारतन एक साथ कई बातें कह देती है। मानो इसकी कहानी उस चाकू या क़लमतराश की तरह है, जिसमें कई छुरियाँ एक साथ रहती हैं। ख़ासकर स्त्री-विमर्श से जुड़ी हुई कहानियाँ पठनीय हैं, जो मुनिया और अंजू जैसे चरित्रों के पक्ष में खुलकर खड़ी हैं और पुंप्रभुत्व से पीड़ित इस अलील समाज को दवा की कड़ी खुराक ही नहीं देना चाहती हैं, बल्कि उसे बेहोश किए बिना नश्तर भी लगा देना चाहती हैं। यह दूसरी बात है कि इस तासीर की कहानियों में भी कहीं-कहीं पुराने समाज के ‘सेंसर-मोरोंस’ के भय के साथ-साथ ‘प्यूडेंडा’—केन्द्रिक शब्दों व क्रियाओं के कथन से परहेज़ की झलक मिल जाती है।
अन्तर्यात्रा की ख़ास बातों को इशारों से कहने में माहिर और बर्फ़ के गाले में ‘आग’ को ढोने-सुलगानेवाली ये कहानियाँ इसलिए भी सराही जाएँगी कि घन की चोट से यथास्थिति को तोड़कर ‘अदल-बदल’ लाने की सूझ-समझ वाली हर कोशिश किसी नए ‘भिनसार’ को क़रीब लाती है।
—डॉ. कुमार विमल। ‘blarb’ par chhapnevali sammatiyan aksar khatiran likhi jati hain, jinmen amuman taaruf aur tarif ki baten rahti hain—koi mulyankan nahin. Shayad, kahaniyon ki is kitab ko rasmi taur par likhi gai aisi sammati ki zarurat nahin hai, kyonki is sangrah ki kai kahaniyon ki apni auqat hai. Adhiktar kahaniyon ke katha-kalan mein baya ke ghonsle jaisi sankul aur kalapurn bunavat hai, jismen lekhika ishartan ek saath kai baten kah deti hai. Mano iski kahani us chaku ya qalamatrash ki tarah hai, jismen kai chhuriyan ek saath rahti hain. Khaskar stri-vimarsh se judi hui kahaniyan pathniy hain, jo muniya aur anju jaise charitron ke paksh mein khulkar khadi hain aur pumprbhutv se pidit is alil samaj ko dava ki kadi khurak hi nahin dena chahti hain, balki use behosh kiye bina nashtar bhi laga dena chahti hain. Ye dusri baat hai ki is tasir ki kahaniyon mein bhi kahin-kahin purane samaj ke ‘sensar-morons’ ke bhay ke sath-sath ‘pyudenda’—kendrik shabdon va kriyaon ke kathan se parhez ki jhalak mil jati hai.
Antaryatra ki khas baton ko isharon se kahne mein mahir aur barf ke gale mein ‘ag’ ko dhone-sulganevali ye kahaniyan isaliye bhi sarahi jayengi ki ghan ki chot se yathasthiti ko todkar ‘adal-badal’ lane ki sujh-samajh vali har koshish kisi ne ‘bhinsar’ ko qarib lati hai.
—dau. Kumar vimal.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products