Smart Reporter
Author | Dr. Brijmohan |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 176 |
ISBN | 978-9350007549 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 3rd |
Smart Reporter
कहते हैं सफलता का महत्त्व वही जानता है जो असफल हुआ हो और विजय की परिभाषा वही दे सकता है जो पराजय हुआ हो, इसी परिप्रेक्ष्य में शैलेश और ब्रजमोहन ने पत्रकारिता को नजदीक से देखा और परखा है/ पुस्तक के माध्यम से यह पत्रकारिता के छात्रों के लिए लेकर आये हैं, स्मार्ट रिपोर्टर पर उन्होंने अपने विचार व्यक्त किये हैं / "टेलीविजन ग्लैमर की दुनिया है/ इस दुनिया में पैसा है, शोहरत है और इन सबसे बढ़कर खुद को साबित करने का यहां बेहतरीन मौका भी है/ लेकिन ये सब उनके लिए है, जो कामयाब हैं/ पर कोई भी इंसान पैदाइशी कामयाब नहीं होता/ लक्ष्य का निर्धारण, कड़ी मेहनत और सही मार्गदर्शन, तीन मन्त्र हैं, जो किसी को अंधेरे के गर्त से उठाकर रोशनी के अर्श तक पहुंचा सकते हैं / जिन्होंने पत्रकारिता को करियर चुना है, जिनके लिए पत्रकारिता करियर नहीं, मिशन है और जिन्हें टीवी रिपोर्टर के करियर पर फ़ख्र है, उनके लिए ये किताब तीसरा मन्त्र है/ टीवी रिपोर्टिंग आर्ट और क्राफ्ट दोनों है और ये किताब इस तानेबाने की बारीकियों को सुलझाने में निश्चित तौर पर मदद करेगी /" kahte hain saphalta ka mahattv vahi janta hai jo asphal hua ho aur vijay ki paribhasha vahi de sakta hai jo parajay hua ho, isi pariprekshya mein shailesh aur brajmohan ne patrkarita ko najdik se dekha aur parkha hai/ pustak ke madhyam se ye patrkarita ke chhatron ke liye lekar aaye hain, smaart riportar par unhonne apne vichar vyakt kiye hain / "telivijan glaimar ki duniya hai/ is duniya mein paisa hai, shohrat hai aur in sabse baDhkar khud ko sabit karne ka yahan behatrin mauka bhi hai/ lekin ye sab unke liye hai, jo kamyab hain/ par koi bhi insan paidaishi kamyab nahin hota/ lakshya ka nirdharan, kaDi mehnat aur sahi margdarshan, teen mantr hain, jo kisi ko andhere ke gart se uthakar roshni ke arsh tak pahuncha sakte hain / jinhonne patrkarita ko kariyar chuna hai, jinke liye patrkarita kariyar nahin, mishan hai aur jinhen tivi riportar ke kariyar par fakhr hai, unke liye ye kitab tisra mantr hai/ tivi riporting aart aur kraapht donon hai aur ye kitab is tanebane ki barikiyon ko suljhane mein nishchit taur par madad karegi /"
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.