Sita Ke Paanch Nirnay
ISBN | 9789350000000 |
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2017 |
Sita Ke Paanch Nirnay
रामायण मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम की गाथा मानी जाती है और उन्हीं को महिमामंडित करती है। भारतसे लेकर दक्षिण-पूर्व के दूर-दराज के देशों में रामायण अनेक भाषाओं में उपलब्ध है और हरेक में कुछ अन्तर है, लेकिन सभी मुख्यता श्रीराम को केन्द्र में रखकर लिखी गई हैं। शायद यह पहली बार है कि रामायण की कथा सीता के दृष्टिकोण से बतायी गयी है। देवदत्त पट्टनायक की यह पुस्तक रामायण पर आधारित अनूठी कृति है जिसे पढ़कर अहसास होता है कि रामायण में सबसे महत्त्वपूर्ण भूमिका शायद सीता की थी और पाठक के मन में सीता की एक नयी छवि उजागर होती है - अपनी स्वतन्त्र सोच और स्वयं निर्णय करने की हिम्मत रखने वाली सीता की, जबकि जनसाधारण में यह विश्वास है कि सीता वही करती थीं जो श्रीराम कहते थे। raamaaya.n maryaada purushottam shriiraam kii gaathaa maanii jaatii hai aur unhii.n ko mahimaamanDit kartii hai। bhaaratse lekar daksha.i.n-puurv ke duur-daraaj ke desho.n me.n raamaaya.n anek bhaashaa.o.n me.n uplabdh hai aur harek me.n kuchh antar hai, lekin sabhii mukhyata shriiraam ko kendr me.n rakhkar likhii ga.ii hain। shaayad yah pahlii baar hai ki raamaaya.n kii katha siitaa ke drishTiko.n se bataayii gayii hai। devdatt paTTnaayak kii yah pustak raamaaya.n par aadhaarit anuuThii kriti hai jise pa.Dhkar ahsaas hotaa hai ki raamaaya.n me.n sabse mahattvapuur.n bhuumikaa shaayad siitaa kii thii aur paaThak ke man me.n siitaa kii ek nayii chhavi ujaagar hotii hai - apnii svtantr soch aur svaya.n nir.nay karne kii himmat rakhne vaalii siitaa kii, jabki jansaadhaaraN me.n yah vishvaas hai ki siitaa vahii kartii thii.n jo shriiraam kahte the।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.