Look Inside
Sirjanhaar
Sirjanhaar

Sirjanhaar

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sirjanhaar

Sirjanhaar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सिरजनहार - मैथिली के महाकवि विद्यापति का जीवन साहित्य रसिकों की जिज्ञासा का केन्द्र रहा है। वरिष्ठ कथाकार उषाकिरण खान ने विद्यापति के जीवन और साहित्य को 'सिरजनहार' उपन्यास में समस्त विलक्षणताओं के साथ प्रस्तुत किया है। 'देसिल बयना सब जन मिट्ठा’ की धारणा पर विश्वास करने वाले विद्यापति जन्मना शिव-भक्त थे। अनेक प्रकार से सम्मानित सुप्रतिष्ठित परिवार में जन्म लेने वाले विद्यापति ने अपने अध्ययन से कुल-परम्परा को आगे बढ़ाया। उषाकिरण खान ने विद्यापति की सामाजिक चेतना का विकास रेखांकित करते हुए उनके सर्जनात्मक व्यक्तित्व की छवियाँ शब्दांकित की हैं। मन्दाकिनी और कालिन्दी के साथ विद्यापति के दाम्पत्य का सरस वर्णन पाठक को मुग्ध कर देता है। विद्यापति की रामकहानी में शिवरूप माने जाने वाले 'उगना' की मार्मिक अन्तःकथा उपन्यास का एक अनन्य आकर्षण है। राजा शिवसिंह और रानी लक्ष्मणा (लखिमा) के साथ विद्यापति के उज्ज्वल रिश्तों को 'सिरजनहार' के पृष्ठों पर पढ़ना एक अभूतपूर्व अनुभव है, विशेषकर रानी लखिमा के साथ उनका अकथनीय सम्बन्ध उषाकिरण खान ने गहन अनुसन्धान और सशक्त कल्पना के द्वारा विद्यापति के वृत्तान्त को सजीव किया है। उपन्यास में स्थान-स्थान पर विद्यापति की रचनाओं के उद्धरण कथा को प्रामाणिक और गतिशील बनाते हैं। लेखिका की भाषा ने आंचलिकता के श्रेष्ठ तत्त्वों से पर्याप्त लाभ उठाया है। भारतीय ज्ञानपीठ की अधिसदस्यता के अन्तर्गत लिखा गया 'सिरजनहार' उपन्यास महाकवि विद्यापति के साथ-साथ उनके युग में व्याप्त सक्रियताओं का कथात्मक आकलन करता है। मैथिली की माधुरी में रचा-बसा 'सिरजनहार' निश्चित रूप से एक पठनीय संग्रहणीय उपन्यास है।-सुशील सिद्धार्थ sirajanharmaithili ke mahakavi vidyapati ka jivan sahitya rasikon ki jigyasa ka kendr raha hai. varishth kathakar ushakiran khaan ne vidyapati ke jivan aur sahitya ko sirajanhar upanyas mein samast vilakshantaon ke saath prastut kiya hai. desil bayna sab jan mittha’ ki dharna par vishvas karne vale vidyapati janmna shiv bhakt the. anek prkaar se sammanit suprtishthit parivar mein janm lene vale vidyapati ne apne adhyyan se kul parampra ko aage baDhaya. ushakiran khaan ne vidyapati ki samajik chetna ka vikas rekhankit karte hue unke sarjnatmak vyaktitv ki chhaviyan shabdankit ki hain. mandakini aur kalindi ke saath vidyapati ke dampatya ka saras varnan pathak ko mugdh kar deta hai. vidyapati ki ramakhani mein shivrup mane jane vale ugna ki marmik antःkatha upanyas ka ek ananya akarshan hai. raja shivsinh aur rani lakshmna (lakhima) ke saath vidyapati ke ujjval rishton ko sirajanhar ke prishthon par paDhna ek abhutpurv anubhav hai, visheshkar rani lakhima ke saath unka akathniy sambandh ushakiran khaan ne gahan anusandhan aur sashakt kalpna ke dvara vidyapati ke vrittant ko sajiv kiya hai. upanyas mein sthaan sthaan par vidyapati ki rachnaon ke uddhran katha ko pramanik aur gatishil banate hain. lekhika ki bhasha ne anchalikta ke shreshth tattvon se paryapt laabh uthaya hai.
bhartiy gyanpith ki adhisdasyta ke antargat likha gaya sirajanhar upanyas mahakavi vidyapati ke saath saath unke yug mein vyaapt sakriytaon ka kathatmak aklan karta hai. maithili ki madhuri mein racha basa sirajanhar nishchit roop se ek pathniy sangrahniy upanyas hai. sushil siddharth

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products