Look Inside
Sirhane Gramshi
Sirhane Gramshi
Sirhane Gramshi
Sirhane Gramshi

Sirhane Gramshi

Regular price ₹ 372
Sale price ₹ 372 Regular price ₹ 400
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sirhane Gramshi

Sirhane Gramshi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

फासिस्टों के नर-मेघी यातना और मृत्यु शिविरों से लेकर साइबेरिया के निर्वासन शिविरों और अमेरिकी जेल-औद्योगिक गठजोड़ वाले क़ैदखानों तक की कमोबेश एक ही कहानी है। नागरिक स्वतंत्रता की प्रमुख अमेरिकी कार्यकर्ता एंजिला डेविस की शब्दावली में—आज भी जारी दास प्रथा की कहानी। सुधारगृह कहे जानेवाले भारतीय जेल इनसे शायद ही अलग हैं। इटली में फासिस्टों के जेल में बीस साल के लिए सज़ायाफ़्ता मार्क्सवादी विचारक और कम्युनिस्ट नेता अन्तोनिओ ग्राम्शी ने सज़ा के दस साल भी पूरे नहीं किए कि उनके शरीर ने जवाब दे दिया। मृत्यु के एक महीना पहले उन्हें रिहा किया गया था। लेकिन जेल में बिताए इन चंद सालों के आरोपित एकान्त का उन्होंने इटली के इतिहास, उसकी संस्कृति, मार्क्सवादी दर्शन तथा कम्युनिस्ट पार्टी के बारे में गहरे विवेचन के लिए जैसा इस्तेमाल किया, उसने उनकी जेल डायरी को दुनिया के श्रेष्ठतम जेल-लेखन के समकक्ष रख दिया। ख़ास तौर पर कम्युनिस्ट पार्टियों में शामिल लोगों के लिए तो इसने जैसे सोच-विचार के एक पूरे नए क्षेत्र को खोल दिया। ग्राम्शी का यह पूरा लेखन कम्युनिस्टों को, किसी भी मार्क्सवादी के लिए अपेक्षित, तमाम वैचारिक जड़ताओं से मानसिक तौर पर उन्मुक्त करने का एक चुनौती भरा लेखन है। एक ऐसे विचारक के साथ जेल में बिताए चंद दिनों की यह डायरी किसी भी पाठक के लिए, ख़ास तौर पर राजनीतिक-सामाजिक कार्यकर्ताओं के लिए बहुत उपयोगी अनुभव साबित हो सकती है। इसकी पारदर्शी भाषा, अन्त:स्थित सूक्ष्म वेदना और स्वच्छन्द विचार-प्रवाह ने इस पुस्तक को अपने प्रकार की एक अनूठी कृति का रूप दिया है। Phasiston ke nar-meghi yatna aur mrityu shiviron se lekar saiberiya ke nirvasan shiviron aur ameriki jel-audyogik gathjod vale qaidkhanon tak ki kamobesh ek hi kahani hai. Nagrik svtantrta ki prmukh ameriki karykarta enjila devis ki shabdavli men—aj bhi jari daas prtha ki kahani. Sudhargrih kahe janevale bhartiy jel inse shayad hi alag hain. Itli mein phasiston ke jel mein bis saal ke liye sazayafta marksvadi vicharak aur kamyunist neta antonio gramshi ne saza ke das saal bhi pure nahin kiye ki unke sharir ne javab de diya. Mrityu ke ek mahina pahle unhen riha kiya gaya tha. Lekin jel mein bitaye in chand salon ke aaropit ekant ka unhonne itli ke itihas, uski sanskriti, marksvadi darshan tatha kamyunist parti ke bare mein gahre vivechan ke liye jaisa istemal kiya, usne unki jel dayri ko duniya ke shreshthtam jel-lekhan ke samkaksh rakh diya. Khas taur par kamyunist partiyon mein shamil logon ke liye to isne jaise soch-vichar ke ek pure ne kshetr ko khol diya. Gramshi ka ye pura lekhan kamyuniston ko, kisi bhi marksvadi ke liye apekshit, tamam vaicharik jadtaon se mansik taur par unmukt karne ka ek chunauti bhara lekhan hai. Ek aise vicharak ke saath jel mein bitaye chand dinon ki ye dayri kisi bhi pathak ke liye, khas taur par rajnitik-samajik karykartaon ke liye bahut upyogi anubhav sabit ho sakti hai. Iski pardarshi bhasha, ant:sthit sukshm vedna aur svachchhand vichar-prvah ne is pustak ko apne prkar ki ek anuthi kriti ka rup diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products