Sindhu Sabhyata
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.4 kg |
Sindhu Sabhyata
‘भारत का लोक इतिहास’ शृंख्ला की यह दूसरी पुस्तक सिन्धु सभ्यता के बारे में है। इसे इस शृंखला की पहली पुस्तक ‘प्रागैतिहास’ की अगली कड़ी के रूप में भी पढ़ा जा सकता है। सिन्धु सभ्यता के और विस्तृत विवरण के अलावा इसमें अन्य समकालीन और उसके बाद की संस्कृतियों का सर्वेक्षण भी किया गया है। साथ ही भारत के मुख्य भाषा परिवारों के उद्भव पर विमर्श भी इसमें शामिल है।
सिन्धु घाटी और सीमावर्ती क्षेत्रों में आरम्भिक कांस्य युग और उसके सांस्कृतिक पहलू तथा सिन्धु सभ्यता की व्यापकता, जनसंख्या, कृषि, हस्तशिल्प, व्यापार, क़स्बों और शहरों की बनावट के साथ इसमें जनता, समाज और राज्यसत्ता आदि का भी प्रमाण-आधारित विश्लेषण किया गया है।
तालिकाओं, चित्रों और विस्तृत सन्दर्भ-ग्रन्थ सूचियों के साथ यह पुस्तक शृंखला की अन्य पुस्तकों की ही तरह संग्रहणीय और पठनीय सिद्ध होगी। ‘bharat ka lok itihas’ shrinkhla ki ye dusri pustak sindhu sabhyta ke bare mein hai. Ise is shrinkhla ki pahli pustak ‘pragaitihas’ ki agli kadi ke rup mein bhi padha ja sakta hai. Sindhu sabhyta ke aur vistrit vivran ke alava ismen anya samkalin aur uske baad ki sanskritiyon ka sarvekshan bhi kiya gaya hai. Saath hi bharat ke mukhya bhasha parivaron ke udbhav par vimarsh bhi ismen shamil hai. Sindhu ghati aur simavarti kshetron mein aarambhik kansya yug aur uske sanskritik pahlu tatha sindhu sabhyta ki vyapakta, jansankhya, krishi, hastshilp, vyapar, qasbon aur shahron ki banavat ke saath ismen janta, samaj aur rajysatta aadi ka bhi prman-adharit vishleshan kiya gaya hai.
Talikaon, chitron aur vistrit sandarbh-granth suchiyon ke saath ye pustak shrinkhla ki anya pustkon ki hi tarah sangrahniy aur pathniy siddh hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.