Look Inside
Simmad Safed
Simmad Safed

Simmad Safed

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Simmad Safed

Simmad Safed

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सिम्मड़ गाँव-गँवई की बोली से लिया गया शब्द है। वैसे सिमर, सेमल या शाल्मली सब एक ही शब्द का पर्याय है और यह उस वृक्ष को संकेत करता है जिसका फूल तो लाल होता है, किन्तु फली से सफ़ेद रुई निकलती है। कथाकार का अभिप्राय शायद उस पेड़ के भेद गो कि इस निगूढ़ रहस्य से है, जिसकी मूल संवेदना से कथा-संग्रह की पहली कहानी का खास पात्र संपृक्त है। एक भावनात्मक लगाव जैसा हो गया है उसे उस दरख्त से, जो बार-बार उसे अपनी ओर खींचने को बाध्य करता है। हलका-सा, पुस्तक के शीर्षक और पहली कहानी के टाइटिल पर अटकने के बाद वरक पलटता गया और शेष कहानियों से रू-ब-रू होता गया। यकीनन ये छोटी-छोटी कहानियाँ जनपदों के तटीय प्रदेशों, गाँव-कसबों की तपती-नरम ज़िन्दगी की शिद्दतों को गहराई से छूने जैसी प्रतीत हुई। ठूह कशिश के साथ उठता गिरता, पर जहाँ से बनता उसी में विलीन नहीं होता। कभी सतह की यथार्थता को तोड़ जगह बनाता, तो कभी कल्पना के गह्वर में गुम हो जाता। आज के संवेगों, संवेदनाओं के दंश को गहराई से कुछ कहानियों में समेटने की कोशिश की गयी है। simmaD gaanv ganvai ki boli se liya gaya shabd hai. vaise simar, semal ya shalmli sab ek hi shabd ka paryay hai aur ye us vriksh ko sanket karta hai jiska phool to laal hota hai, kintu phali se safed rui nikalti hai. kathakar ka abhipray shayad us peD ke bhed go ki is niguDh rahasya se hai, jiski mool sanvedna se katha sangrah ki pahli kahani ka khaas paatr samprikt hai. ek bhavnatmak lagav jaisa ho gaya hai use us darakht se, jo baar baar use apni or khinchne ko badhya karta hai. halka sa, pustak ke shirshak aur pahli kahani ke taitil par atakne ke baad varak palatta gaya aur shesh kahaniyon se ru ba ru hota gaya. yakinan ye chhoti chhoti kahaniyan janapdon ke tatiy prdeshon, gaanv kasbon ki tapti naram zindagi ki shiddton ko gahrai se chhune jaisi prteet hui. thooh kashish ke saath uthta girta, par jahan se banta usi mein vilin nahin hota. kabhi satah ki yatharthta ko toD jagah banata, to kabhi kalpna ke gahvar mein gum ho jata. aaj ke sanvegon, sanvednaon ke dansh ko gahrai se kuchh kahaniyon mein sametne ki koshish ki gayi hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products