Look Inside
Sidhiyan Maan Aur Uska Devta
Sidhiyan Maan Aur Uska Devta
Sidhiyan Maan Aur Uska Devta
Sidhiyan Maan Aur Uska Devta

Sidhiyan Maan Aur Uska Devta

Regular price ₹ 232
Sale price ₹ 232 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sidhiyan Maan Aur Uska Devta

Sidhiyan Maan Aur Uska Devta

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हिन्दी कहानियों की दुनिया में नए प्रकार की सामाजिकता का प्रवेश तेज़ी से हो रहा है। समाज के ऐसे-ऐसे अंश साहित्य में अपनी जगह माँग रहे हैं जिनके बारे में कभी चर्चा तक नहीं होती थी। पहले ऐसे अँधेरे कोनों के बारे में कोई रचना आ जाती थी तो उसे अनूठा मान लिया जाता था। आज वैसे गुमनाम कोनों के बारे में लिखनेवालों की तादाद बढ़ी है। और तो और, वे गुमनाम कोने ख़ुद लिखने-बोलने भी लगे हैं। भगवानदास मोरवाल ऐसे अँधेरे बन्द कोनों को रोशन करने और उन्हें जीवन्त बनाने के लिए जाने जाते हैं। हिन्दी कहानी को अपने विरल अनुभवों से समृद्ध करनेवाले नामों में उनका नाम भी अहमियत रखता है।
‘सीढ़ियाँ, माँ और उसका देवता’ की कहानियों की कथा-भूमि में एक ओर जहाँ रति पांडे जैसी भ्रष्ट नेता, अपूर्ण-आलोक जैसे शहरी प्रेमी, कोठी-मालिक न बन पानेवाले मनसुख, जनसम्पर्क प्रबन्धक बासित का नागर संसार है, तो दूसरी ओर ललवामी जैसी शिक्षक, दलित सतवन्ती-लालचन्द, रिक्शाचालक हारून और राम सिंह और अपनी जड़ों से उखड़कर आए विसनाथ जैसों की देहाती दुनिया है। लेकिन ये सनातन-शाश्वत मूल्यों के क्षरण पर विलाप की कहानियाँ नहीं, बल्कि समाज के भीतर समानता और अस्मिता के लिए चल रहे मन्थन की कहानियाँ हैं।
इस संग्रह की पन्द्रह कहानियों में नई भाषा, नए प्रकार के चरित्रों और कथा-स्थितियों की प्रचुरता है। इसीलिए यहाँ अन्तर्वस्तु प्रमुखता पाती है और सजावट उतनी ही है जिससे स्वाभाविकता का हनन न हो। Hindi kahaniyon ki duniya mein ne prkar ki samajikta ka prvesh tezi se ho raha hai. Samaj ke aise-aise ansh sahitya mein apni jagah mang rahe hain jinke bare mein kabhi charcha tak nahin hoti thi. Pahle aise andhere konon ke bare mein koi rachna aa jati thi to use anutha maan liya jata tha. Aaj vaise gumnam konon ke bare mein likhnevalon ki tadad badhi hai. Aur to aur, ve gumnam kone khud likhne-bolne bhi lage hain. Bhagvandas morval aise andhere band konon ko roshan karne aur unhen jivant banane ke liye jane jate hain. Hindi kahani ko apne viral anubhvon se samriddh karnevale namon mein unka naam bhi ahamiyat rakhta hai. ‘sidhiyan, man aur uska devta’ ki kahaniyon ki katha-bhumi mein ek or jahan rati pande jaisi bhrasht neta, apurn-alok jaise shahri premi, kothi-malik na ban panevale mansukh, jansampark prbandhak basit ka nagar sansar hai, to dusri or lalvami jaisi shikshak, dalit satvanti-lalchand, rikshachalak harun aur raam sinh aur apni jadon se ukhadkar aae visnath jaison ki dehati duniya hai. Lekin ye sanatan-shashvat mulyon ke kshran par vilap ki kahaniyan nahin, balki samaj ke bhitar samanta aur asmita ke liye chal rahe manthan ki kahaniyan hain.
Is sangrah ki pandrah kahaniyon mein nai bhasha, ne prkar ke charitron aur katha-sthitiyon ki prachurta hai. Isiliye yahan antarvastu pramukhta pati hai aur sajavat utni hi hai jisse svabhavikta ka hanan na ho.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products