BackBack

Shrilal Shukla Sanchayita

Ed. Namvar Singh, Sushil Siddharth

Rs. 450

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय समाज को समझने के लिए जिन रचनाकारों ने अपने तर्क निर्मित किए हैं, उनमें श्रीलाल शुक्ल का महत्त्व अद्वितीय है। विलक्षण गद्यकार श्रीलाल शुक्ल वस्तुतः हमारे समय का विदग्ध भाष्य रचते हैं। उनकी सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि वह जटिल और संश्लिष्ट जीवन के प्रति पूर्ण सचेत... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय समाज को समझने के लिए जिन रचनाकारों ने अपने तर्क निर्मित किए हैं, उनमें श्रीलाल शुक्ल का महत्त्व अद्वितीय है। विलक्षण गद्यकार श्रीलाल शुक्ल वस्तुतः हमारे समय का विदग्ध भाष्य रचते हैं। उनकी सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि वह जटिल और संश्लिष्ट जीवन के प्रति पूर्ण सचेत दिखते हैं। उनका लेखन किसी आन्दोलन या विचारधारा से प्रभावित नहीं रहा, वह भारतीय समाज के आलोचनात्मक परीक्षण का रचनात्मक परिणाम है। राग दरबारी उनकी ऐसी अमर कृति है जिसने हिन्दी रचनाशीलता को राष्ट्रीय और अन्तरराष्ट्रीय सुयश दिलाया। इस संचयिता के छह भाग हैं, जिनमें उनके उपन्यास, कहानी, व्यंग्य, निबन्ध, विनिबन्ध और आलोचनात्मक रचनाएँ समाहित हैं। उन तमाम चीज़ों को इस पुस्तक में शामिल करने का प्रयास किया गया है, जिनकी सार्थकता सार्वकालिक है। Svatantryottar bhartiy samaj ko samajhne ke liye jin rachnakaron ne apne tark nirmit kiye hain, unmen shrilal shukl ka mahattv advitiy hai. Vilakshan gadykar shrilal shukl vastutः hamare samay ka vidagdh bhashya rachte hain. Unki sabse badi khasiyat ye hai ki vah jatil aur sanshlisht jivan ke prati purn sachet dikhte hain. Unka lekhan kisi aandolan ya vichardhara se prbhavit nahin raha, vah bhartiy samaj ke aalochnatmak parikshan ka rachnatmak parinam hai. Raag darbari unki aisi amar kriti hai jisne hindi rachnashilta ko rashtriy aur antarrashtriy suyash dilaya. Is sanchayita ke chhah bhag hain, jinmen unke upanyas, kahani, vyangya, nibandh, vinibandh aur aalochnatmak rachnayen samahit hain. Un tamam chizon ko is pustak mein shamil karne ka pryas kiya gaya hai, jinki sarthakta sarvkalik hai.

Description

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय समाज को समझने के लिए जिन रचनाकारों ने अपने तर्क निर्मित किए हैं, उनमें श्रीलाल शुक्ल का महत्त्व अद्वितीय है। विलक्षण गद्यकार श्रीलाल शुक्ल वस्तुतः हमारे समय का विदग्ध भाष्य रचते हैं। उनकी सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि वह जटिल और संश्लिष्ट जीवन के प्रति पूर्ण सचेत दिखते हैं। उनका लेखन किसी आन्दोलन या विचारधारा से प्रभावित नहीं रहा, वह भारतीय समाज के आलोचनात्मक परीक्षण का रचनात्मक परिणाम है। राग दरबारी उनकी ऐसी अमर कृति है जिसने हिन्दी रचनाशीलता को राष्ट्रीय और अन्तरराष्ट्रीय सुयश दिलाया। इस संचयिता के छह भाग हैं, जिनमें उनके उपन्यास, कहानी, व्यंग्य, निबन्ध, विनिबन्ध और आलोचनात्मक रचनाएँ समाहित हैं। उन तमाम चीज़ों को इस पुस्तक में शामिल करने का प्रयास किया गया है, जिनकी सार्थकता सार्वकालिक है। Svatantryottar bhartiy samaj ko samajhne ke liye jin rachnakaron ne apne tark nirmit kiye hain, unmen shrilal shukl ka mahattv advitiy hai. Vilakshan gadykar shrilal shukl vastutः hamare samay ka vidagdh bhashya rachte hain. Unki sabse badi khasiyat ye hai ki vah jatil aur sanshlisht jivan ke prati purn sachet dikhte hain. Unka lekhan kisi aandolan ya vichardhara se prbhavit nahin raha, vah bhartiy samaj ke aalochnatmak parikshan ka rachnatmak parinam hai. Raag darbari unki aisi amar kriti hai jisne hindi rachnashilta ko rashtriy aur antarrashtriy suyash dilaya. Is sanchayita ke chhah bhag hain, jinmen unke upanyas, kahani, vyangya, nibandh, vinibandh aur aalochnatmak rachnayen samahit hain. Un tamam chizon ko is pustak mein shamil karne ka pryas kiya gaya hai, jinki sarthakta sarvkalik hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Shrilal Shukla Sanchayita

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय समाज को समझने के लिए जिन रचनाकारों ने अपने तर्क निर्मित किए हैं, उनमें श्रीलाल शुक्ल का महत्त्व अद्वितीय है। विलक्षण गद्यकार श्रीलाल शुक्ल वस्तुतः हमारे समय का विदग्ध भाष्य रचते हैं। उनकी सबसे बड़ी ख़ासियत यह है कि वह जटिल और संश्लिष्ट जीवन के प्रति पूर्ण सचेत दिखते हैं। उनका लेखन किसी आन्दोलन या विचारधारा से प्रभावित नहीं रहा, वह भारतीय समाज के आलोचनात्मक परीक्षण का रचनात्मक परिणाम है। राग दरबारी उनकी ऐसी अमर कृति है जिसने हिन्दी रचनाशीलता को राष्ट्रीय और अन्तरराष्ट्रीय सुयश दिलाया। इस संचयिता के छह भाग हैं, जिनमें उनके उपन्यास, कहानी, व्यंग्य, निबन्ध, विनिबन्ध और आलोचनात्मक रचनाएँ समाहित हैं। उन तमाम चीज़ों को इस पुस्तक में शामिल करने का प्रयास किया गया है, जिनकी सार्थकता सार्वकालिक है। Svatantryottar bhartiy samaj ko samajhne ke liye jin rachnakaron ne apne tark nirmit kiye hain, unmen shrilal shukl ka mahattv advitiy hai. Vilakshan gadykar shrilal shukl vastutः hamare samay ka vidagdh bhashya rachte hain. Unki sabse badi khasiyat ye hai ki vah jatil aur sanshlisht jivan ke prati purn sachet dikhte hain. Unka lekhan kisi aandolan ya vichardhara se prbhavit nahin raha, vah bhartiy samaj ke aalochnatmak parikshan ka rachnatmak parinam hai. Raag darbari unki aisi amar kriti hai jisne hindi rachnashilta ko rashtriy aur antarrashtriy suyash dilaya. Is sanchayita ke chhah bhag hain, jinmen unke upanyas, kahani, vyangya, nibandh, vinibandh aur aalochnatmak rachnayen samahit hain. Un tamam chizon ko is pustak mein shamil karne ka pryas kiya gaya hai, jinki sarthakta sarvkalik hai.