BackBack

Shrilal Shukla Ki Duniya

Ed. : Akhilesh

Rs. 450

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय यथार्थ के अत्यन्त सतर्क और विलक्षण उद्घाटनकर्ता हैं श्रीलाल शुक्ल। उन्होंने रचनात्मकता का जैसा जादू बिखेरा, वैसा उनके अतिरिक्त अन्य किसी से सम्भव न हुआ। उपन्यास, कहानी, निबन्ध, व्यंग्य, आलोचना आदि विविध विधाओं में फैला उनका साहित्य भारतीय समाज का महायथार्थ प्रकट करता है। साथ ही वह भाषा... Read More

readsample_tab

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय यथार्थ के अत्यन्त सतर्क और विलक्षण उद्घाटनकर्ता हैं श्रीलाल शुक्ल। उन्होंने रचनात्मकता का जैसा जादू बिखेरा, वैसा उनके अतिरिक्त अन्य किसी से सम्भव न हुआ। उपन्यास, कहानी, निबन्ध, व्यंग्य, आलोचना आदि विविध विधाओं में फैला उनका साहित्य भारतीय समाज का महायथार्थ प्रकट करता है। साथ ही वह भाषा और शिल्प के अभूतपूर्व और अप्रतिम रूपों का आविष्कार भी करता है। ऐसे में श्रीलाल शुक्ल के जीवन और साहित्य के सत्यों, प्रश्नों, रहस्यों और जिज्ञासाओं को सुलझाने और उनका मूल्यांकन प्रस्तुत करनेवाले पुस्तक की आवश्यकता लम्बे अर्से से थी। उस आवश्यकता को पूरा करती है यह पुस्तक ‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’।
प्रसिद्ध युवा कथाकार अखिलेश द्वारा सम्पादित यह कृति श्रीलाल शुक्ल के व्यक्तित्व और सृजन के अध्ययन की विभिन्न विचारोत्तेजक छवियाँ प्रस्तुत करती है। अनेक विख्यात रचनाकारों के लेखों से समृद्ध यह पुस्तक हिन्दी में सर्वाधिक पढ़े जा रहे साहित्यकार श्रीलाल शुक्ल को विधिवत् जानने का अचूक ज़रिया है।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ कोई अभिनन्दन ग्रन्थ नहीं है। यहाँ तो व्यक्ति और लेखक श्रीलाल शुक्ल को लेकर बहसें हैं, मत वैभिन्य हैं, विश्लेषण हैं, सन्देह और भरोसे हैं। इसीलिए श्रीलाल शुक्ल और उनके लेखक की तरह ही जीवन्त, उत्तेजक, बेलौस और संजीदा बन सका है उनके समग्र मूल्यांकन का यह संसार।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ में श्रीलाल शुक्ल पर इतनी अधिक, इतनी बेशक़ीमती सामग्री उपस्थित है और मूल्यांकन की इतनी प्रविधियाँ हैं कि पाठक, विद्वान, लेखक, शोधार्थी सदा लाभान्वित होते रहेंगे। Svatantryottar bhartiy yatharth ke atyant satark aur vilakshan udghatankarta hain shrilal shukl. Unhonne rachnatmakta ka jaisa jadu bikhera, vaisa unke atirikt anya kisi se sambhav na hua. Upanyas, kahani, nibandh, vyangya, aalochna aadi vividh vidhaon mein phaila unka sahitya bhartiy samaj ka mahaytharth prkat karta hai. Saath hi vah bhasha aur shilp ke abhutpurv aur aprtim rupon ka aavishkar bhi karta hai. Aise mein shrilal shukl ke jivan aur sahitya ke satyon, prashnon, rahasyon aur jigyasaon ko suljhane aur unka mulyankan prastut karnevale pustak ki aavashyakta lambe arse se thi. Us aavashyakta ko pura karti hai ye pustak ‘shrilal shukl ki duniya’. Prsiddh yuva kathakar akhilesh dvara sampadit ye kriti shrilal shukl ke vyaktitv aur srijan ke adhyyan ki vibhinn vicharottejak chhaviyan prastut karti hai. Anek vikhyat rachnakaron ke lekhon se samriddh ye pustak hindi mein sarvadhik padhe ja rahe sahitykar shrilal shukl ko vidhivat janne ka achuk zariya hai.
‘shrilal shukl ki duniya’ koi abhinandan granth nahin hai. Yahan to vyakti aur lekhak shrilal shukl ko lekar bahsen hain, mat vaibhinya hain, vishleshan hain, sandeh aur bharose hain. Isiliye shrilal shukl aur unke lekhak ki tarah hi jivant, uttejak, belaus aur sanjida ban saka hai unke samagr mulyankan ka ye sansar.
‘shrilal shukl ki duniya’ mein shrilal shukl par itni adhik, itni beshqimti samagri upasthit hai aur mulyankan ki itni pravidhiyan hain ki pathak, vidvan, lekhak, shodharthi sada labhanvit hote rahenge.

Description

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय यथार्थ के अत्यन्त सतर्क और विलक्षण उद्घाटनकर्ता हैं श्रीलाल शुक्ल। उन्होंने रचनात्मकता का जैसा जादू बिखेरा, वैसा उनके अतिरिक्त अन्य किसी से सम्भव न हुआ। उपन्यास, कहानी, निबन्ध, व्यंग्य, आलोचना आदि विविध विधाओं में फैला उनका साहित्य भारतीय समाज का महायथार्थ प्रकट करता है। साथ ही वह भाषा और शिल्प के अभूतपूर्व और अप्रतिम रूपों का आविष्कार भी करता है। ऐसे में श्रीलाल शुक्ल के जीवन और साहित्य के सत्यों, प्रश्नों, रहस्यों और जिज्ञासाओं को सुलझाने और उनका मूल्यांकन प्रस्तुत करनेवाले पुस्तक की आवश्यकता लम्बे अर्से से थी। उस आवश्यकता को पूरा करती है यह पुस्तक ‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’।
प्रसिद्ध युवा कथाकार अखिलेश द्वारा सम्पादित यह कृति श्रीलाल शुक्ल के व्यक्तित्व और सृजन के अध्ययन की विभिन्न विचारोत्तेजक छवियाँ प्रस्तुत करती है। अनेक विख्यात रचनाकारों के लेखों से समृद्ध यह पुस्तक हिन्दी में सर्वाधिक पढ़े जा रहे साहित्यकार श्रीलाल शुक्ल को विधिवत् जानने का अचूक ज़रिया है।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ कोई अभिनन्दन ग्रन्थ नहीं है। यहाँ तो व्यक्ति और लेखक श्रीलाल शुक्ल को लेकर बहसें हैं, मत वैभिन्य हैं, विश्लेषण हैं, सन्देह और भरोसे हैं। इसीलिए श्रीलाल शुक्ल और उनके लेखक की तरह ही जीवन्त, उत्तेजक, बेलौस और संजीदा बन सका है उनके समग्र मूल्यांकन का यह संसार।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ में श्रीलाल शुक्ल पर इतनी अधिक, इतनी बेशक़ीमती सामग्री उपस्थित है और मूल्यांकन की इतनी प्रविधियाँ हैं कि पाठक, विद्वान, लेखक, शोधार्थी सदा लाभान्वित होते रहेंगे। Svatantryottar bhartiy yatharth ke atyant satark aur vilakshan udghatankarta hain shrilal shukl. Unhonne rachnatmakta ka jaisa jadu bikhera, vaisa unke atirikt anya kisi se sambhav na hua. Upanyas, kahani, nibandh, vyangya, aalochna aadi vividh vidhaon mein phaila unka sahitya bhartiy samaj ka mahaytharth prkat karta hai. Saath hi vah bhasha aur shilp ke abhutpurv aur aprtim rupon ka aavishkar bhi karta hai. Aise mein shrilal shukl ke jivan aur sahitya ke satyon, prashnon, rahasyon aur jigyasaon ko suljhane aur unka mulyankan prastut karnevale pustak ki aavashyakta lambe arse se thi. Us aavashyakta ko pura karti hai ye pustak ‘shrilal shukl ki duniya’. Prsiddh yuva kathakar akhilesh dvara sampadit ye kriti shrilal shukl ke vyaktitv aur srijan ke adhyyan ki vibhinn vicharottejak chhaviyan prastut karti hai. Anek vikhyat rachnakaron ke lekhon se samriddh ye pustak hindi mein sarvadhik padhe ja rahe sahitykar shrilal shukl ko vidhivat janne ka achuk zariya hai.
‘shrilal shukl ki duniya’ koi abhinandan granth nahin hai. Yahan to vyakti aur lekhak shrilal shukl ko lekar bahsen hain, mat vaibhinya hain, vishleshan hain, sandeh aur bharose hain. Isiliye shrilal shukl aur unke lekhak ki tarah hi jivant, uttejak, belaus aur sanjida ban saka hai unke samagr mulyankan ka ye sansar.
‘shrilal shukl ki duniya’ mein shrilal shukl par itni adhik, itni beshqimti samagri upasthit hai aur mulyankan ki itni pravidhiyan hain ki pathak, vidvan, lekhak, shodharthi sada labhanvit hote rahenge.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Shrilal Shukla Ki Duniya

स्वातंत्र्योत्तर भारतीय यथार्थ के अत्यन्त सतर्क और विलक्षण उद्घाटनकर्ता हैं श्रीलाल शुक्ल। उन्होंने रचनात्मकता का जैसा जादू बिखेरा, वैसा उनके अतिरिक्त अन्य किसी से सम्भव न हुआ। उपन्यास, कहानी, निबन्ध, व्यंग्य, आलोचना आदि विविध विधाओं में फैला उनका साहित्य भारतीय समाज का महायथार्थ प्रकट करता है। साथ ही वह भाषा और शिल्प के अभूतपूर्व और अप्रतिम रूपों का आविष्कार भी करता है। ऐसे में श्रीलाल शुक्ल के जीवन और साहित्य के सत्यों, प्रश्नों, रहस्यों और जिज्ञासाओं को सुलझाने और उनका मूल्यांकन प्रस्तुत करनेवाले पुस्तक की आवश्यकता लम्बे अर्से से थी। उस आवश्यकता को पूरा करती है यह पुस्तक ‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’।
प्रसिद्ध युवा कथाकार अखिलेश द्वारा सम्पादित यह कृति श्रीलाल शुक्ल के व्यक्तित्व और सृजन के अध्ययन की विभिन्न विचारोत्तेजक छवियाँ प्रस्तुत करती है। अनेक विख्यात रचनाकारों के लेखों से समृद्ध यह पुस्तक हिन्दी में सर्वाधिक पढ़े जा रहे साहित्यकार श्रीलाल शुक्ल को विधिवत् जानने का अचूक ज़रिया है।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ कोई अभिनन्दन ग्रन्थ नहीं है। यहाँ तो व्यक्ति और लेखक श्रीलाल शुक्ल को लेकर बहसें हैं, मत वैभिन्य हैं, विश्लेषण हैं, सन्देह और भरोसे हैं। इसीलिए श्रीलाल शुक्ल और उनके लेखक की तरह ही जीवन्त, उत्तेजक, बेलौस और संजीदा बन सका है उनके समग्र मूल्यांकन का यह संसार।
‘श्रीलाल शुक्ल की दुनिया’ में श्रीलाल शुक्ल पर इतनी अधिक, इतनी बेशक़ीमती सामग्री उपस्थित है और मूल्यांकन की इतनी प्रविधियाँ हैं कि पाठक, विद्वान, लेखक, शोधार्थी सदा लाभान्वित होते रहेंगे। Svatantryottar bhartiy yatharth ke atyant satark aur vilakshan udghatankarta hain shrilal shukl. Unhonne rachnatmakta ka jaisa jadu bikhera, vaisa unke atirikt anya kisi se sambhav na hua. Upanyas, kahani, nibandh, vyangya, aalochna aadi vividh vidhaon mein phaila unka sahitya bhartiy samaj ka mahaytharth prkat karta hai. Saath hi vah bhasha aur shilp ke abhutpurv aur aprtim rupon ka aavishkar bhi karta hai. Aise mein shrilal shukl ke jivan aur sahitya ke satyon, prashnon, rahasyon aur jigyasaon ko suljhane aur unka mulyankan prastut karnevale pustak ki aavashyakta lambe arse se thi. Us aavashyakta ko pura karti hai ye pustak ‘shrilal shukl ki duniya’. Prsiddh yuva kathakar akhilesh dvara sampadit ye kriti shrilal shukl ke vyaktitv aur srijan ke adhyyan ki vibhinn vicharottejak chhaviyan prastut karti hai. Anek vikhyat rachnakaron ke lekhon se samriddh ye pustak hindi mein sarvadhik padhe ja rahe sahitykar shrilal shukl ko vidhivat janne ka achuk zariya hai.
‘shrilal shukl ki duniya’ koi abhinandan granth nahin hai. Yahan to vyakti aur lekhak shrilal shukl ko lekar bahsen hain, mat vaibhinya hain, vishleshan hain, sandeh aur bharose hain. Isiliye shrilal shukl aur unke lekhak ki tarah hi jivant, uttejak, belaus aur sanjida ban saka hai unke samagr mulyankan ka ye sansar.
‘shrilal shukl ki duniya’ mein shrilal shukl par itni adhik, itni beshqimti samagri upasthit hai aur mulyankan ki itni pravidhiyan hain ki pathak, vidvan, lekhak, shodharthi sada labhanvit hote rahenge.