Shrikant
Author | Sharatchandra, Tr. Vimal Mishra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 528p |
ISBN | 978-8183615068 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 2nd |
Shrikant
शरतचन्द्र की प्रतिभा स्त्रियों की यंत्रणा के चित्रण में अपने शिखर पर पहुँची है। उनका लगभग हर उपन्यास किसी-न-किसी रूप में स्त्रियों के जीवन की विडम्बनाओं के इर्द-गिर्द बुना हुआ है। ‘श्रीकान्त’ का नायक एक घुमक्कड़ है लेकिन उसकी इस यात्रा में उपन्यास कई ऐसी महिलाओं को हमारे सामने लाता है जिनके माध्यम से हम तत्कालीन समाज और व्यक्ति, पवित्रता और पाप की अवधारणाओं और विद्रोह और स्वीकृति जैसे शाश्वत द्वन्द्वों के अन्तर्संघर्ष को समझने की दिशा में सोचना शुरू करते हैं। इस उपन्यास में आईं राजलक्ष्मी, अन्नदा दीदी और सुनन्दा जैसे स्त्री पात्र आज भी हमें अपने आसपास के ही चरित्र लगते हैं। इनके जीवन और उसकी परिस्थितियों के द्वारा आज भी औरत के उस दु:ख को जाना जा सकता है जिसमें आज भी कोई बहुत ज़्यादा कमी नहीं आई है।
उल्लेखनीय है कि इस उपन्यास का अनुवाद नए सिरे से किया गया है, उन तमाम अंशों को साथ रखते हुए जो अभी तक उपलब्ध अनुवादों में छोड़ दिए गए थे। एक सम्पूर्ण उत्कृष्ट उपन्यास। Sharatchandr ki pratibha striyon ki yantrna ke chitran mein apne shikhar par pahunchi hai. Unka lagbhag har upanyas kisi-na-kisi rup mein striyon ke jivan ki vidambnaon ke ird-gird buna hua hai. ‘shrikant’ ka nayak ek ghumakkad hai lekin uski is yatra mein upanyas kai aisi mahilaon ko hamare samne lata hai jinke madhyam se hum tatkalin samaj aur vyakti, pavitrta aur paap ki avdharnaon aur vidroh aur svikriti jaise shashvat dvandvon ke antarsangharsh ko samajhne ki disha mein sochna shuru karte hain. Is upanyas mein aain rajlakshmi, annda didi aur sunanda jaise stri patr aaj bhi hamein apne aaspas ke hi charitr lagte hain. Inke jivan aur uski paristhitiyon ke dvara aaj bhi aurat ke us du:kha ko jana ja sakta hai jismen aaj bhi koi bahut zyada kami nahin aai hai. Ullekhniy hai ki is upanyas ka anuvad ne sire se kiya gaya hai, un tamam anshon ko saath rakhte hue jo abhi tak uplabdh anuvadon mein chhod diye ge the. Ek sampurn utkrisht upanyas.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.