EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 150 – Rs. 295
शिकायत मुझे भी है' में हरिशंकर परसाई के लगभग दो दर्जन निबन्ध संगृहीत हैं और इनमें से हर निबन्ध आज की वास्तविकता के किसी न किसी पक्ष पर चुटीला व्यंग्य करता है। परसाई के लेखन की यह विशेषता है कि वे केवल विनोद या परिहास के लिए नहीं लिखते। उनका... Read More
शिकायत मुझे भी है' में हरिशंकर परसाई के लगभग दो दर्जन निबन्ध संगृहीत हैं और इनमें से हर निबन्ध आज की वास्तविकता के किसी न किसी पक्ष पर चुटीला व्यंग्य करता है। परसाई के लेखन की यह विशेषता है कि वे केवल विनोद या परिहास के लिए नहीं लिखते। उनका सारा लेखन सोद्देश्य है और सभी रचनाओं के पीछे एक साफ-सुलझी हुई वैज्ञानिक जीवन-दृष्टि है, जो समाज में फैले हुए भ्रष्टाचार, ढोंग, अवसरवादिता, अन्धविश्वास साम्प्रदायिकता आदि कुप्रवृत्तियों पर तेज रोशनी डालने के लिए हर समय सतर्क रहती है।
कहने का ढंग चाहे जितना हल्का-फुल्का हो, किन्तु हर निबन्ध आज की जटिल परिस्थितियों को समझने के लिए एक अन्तर्दृष्टि प्रदान करता है। इसलिए जो आज की सच्चाई को जानने में रुचि रखते हैं, उनके लिए यह पुस्तक संग्रहणीय है। Shikayat mujhe bhi hai mein harishankar parsai ke lagbhag do darjan nibandh sangrihit hain aur inmen se har nibandh aaj ki vastavikta ke kisi na kisi paksh par chutila vyangya karta hai. Parsai ke lekhan ki ye visheshta hai ki ve keval vinod ya parihas ke liye nahin likhte. Unka sara lekhan soddeshya hai aur sabhi rachnaon ke pichhe ek saph-suljhi hui vaigyanik jivan-drishti hai, jo samaj mein phaile hue bhrashtachar, dhong, avasarvadita, andhvishvas samprdayikta aadi kuprvrittiyon par tej roshni dalne ke liye har samay satark rahti hai. Kahne ka dhang chahe jitna halka-phulka ho, kintu har nibandh aaj ki jatil paristhitiyon ko samajhne ke liye ek antardrishti prdan karta hai. Isaliye jo aaj ki sachchai ko janne mein ruchi rakhte hain, unke liye ye pustak sangrahniy hai.
Book Type | Hardbound, Paperback |
---|---|
Publisher | Rajkamal Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8126703388 |
Pages | 128p |
Publishing Year |
शिकायत मुझे भी है' में हरिशंकर परसाई के लगभग दो दर्जन निबन्ध संगृहीत हैं और इनमें से हर निबन्ध आज की वास्तविकता के किसी न किसी पक्ष पर चुटीला व्यंग्य करता है। परसाई के लेखन की यह विशेषता है कि वे केवल विनोद या परिहास के लिए नहीं लिखते। उनका सारा लेखन सोद्देश्य है और सभी रचनाओं के पीछे एक साफ-सुलझी हुई वैज्ञानिक जीवन-दृष्टि है, जो समाज में फैले हुए भ्रष्टाचार, ढोंग, अवसरवादिता, अन्धविश्वास साम्प्रदायिकता आदि कुप्रवृत्तियों पर तेज रोशनी डालने के लिए हर समय सतर्क रहती है।
कहने का ढंग चाहे जितना हल्का-फुल्का हो, किन्तु हर निबन्ध आज की जटिल परिस्थितियों को समझने के लिए एक अन्तर्दृष्टि प्रदान करता है। इसलिए जो आज की सच्चाई को जानने में रुचि रखते हैं, उनके लिए यह पुस्तक संग्रहणीय है। Shikayat mujhe bhi hai mein harishankar parsai ke lagbhag do darjan nibandh sangrihit hain aur inmen se har nibandh aaj ki vastavikta ke kisi na kisi paksh par chutila vyangya karta hai. Parsai ke lekhan ki ye visheshta hai ki ve keval vinod ya parihas ke liye nahin likhte. Unka sara lekhan soddeshya hai aur sabhi rachnaon ke pichhe ek saph-suljhi hui vaigyanik jivan-drishti hai, jo samaj mein phaile hue bhrashtachar, dhong, avasarvadita, andhvishvas samprdayikta aadi kuprvrittiyon par tej roshni dalne ke liye har samay satark rahti hai. Kahne ka dhang chahe jitna halka-phulka ho, kintu har nibandh aaj ki jatil paristhitiyon ko samajhne ke liye ek antardrishti prdan karta hai. Isaliye jo aaj ki sachchai ko janne mein ruchi rakhte hain, unke liye ye pustak sangrahniy hai.