Look Inside
Shantinikatan Se Shivalik
Shantinikatan Se Shivalik

Shantinikatan Se Shivalik

Regular price ₹ 500
Sale price ₹ 500 Regular price ₹ 500
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shantinikatan Se Shivalik

Shantinikatan Se Shivalik

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शान्तिनिकेतन से शिवालिक - हम एक अजीब दौर से गुज़र रहे हैं। परम्परा से अलगाव, मूल्यों से उदासीनता और 'जो कुछ है', उस सबसे घृणा का दौर कोई नयी चीज़ नहीं है। बहुत पहले यूरोप के कई देश इसी दौर से गुज़र चुके हैं। कमोबेश मात्रा में आज भी दुनिया के कई और काफ़ी हिस्सों में ऐसी ही कशमकश जारी है। किन्तु हमारे विद्रोह, व ग़ुस्सा और जुगुप्सा के भीतर एक विशेष बात है। यह है मनुष्यता के प्रति अविश्वास का भाव। यह एक गम्भीर बात है। तोड़-फोड़, गाली-गलौज, चीत्कार-फूत्कार, बेशर्मी-नंगई आदि मृत परम्पराओं को बदलने के इच्छुक बौद्धिक वर्ग के लिए कभी-कभी साधन होते हैं, पर इसे ही साध्य मानकर अपने ही हाथों घायल और क्षत-विक्षत मनुष्यता को क़ब्र में रख देने का प्रयत्न मूलतः अबौद्धिक है, इसमें भी सन्देह नहीं विद्रोह दिशाहारा न हो, संघर्ष असफल न बने, और खण्ड सन्त्रास हमारे मन से मनुष्यता की सारी सम्भावनाओं को पोंछ न दें, इसके लिए यह आयोजन एक अनिवार्यता बन गया। आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी अपनी कतिपय प्राचीन धारणाओं के बावजूद हिन्दी के विरल व्यक्ति रहे हैं। उनके साहित्य में आस्था का एक ऐसा लचीला और नव्य रूप मिलता है, जिसे आज की हमारी पीढ़ी के साहित्यकार भी समझना पसन्द करेंगे बशर्ते कि वे आस्था की तमाम सम्भावनाओं को परखे बिना ही आस्थाहीन होने का संकल्प न ले चुके हों। इस पुस्तक में विभिन्न विद्वानों के निबन्ध, संस्मरण और आलेख सम्मिलित हैं। पुस्तक के सम्पादक ने इन्हें जीवन-यज्ञ, इतिहास-दर्शन, सन्तुलित दृष्टि, अतीत कथा, निर्बन्ध चिन्तन तथा विविध जैसे विभिन्न शीर्षक खण्डों में नियोजित किया है। हजारीप्रसाद द्विवेदी के व्यक्तित्व और सृजन की परिचय-परीक्षणात्मक सामग्री के अतिरिक्त पुस्तक के अन्त में कुछ पत्र भी संकलित हैं। ये पत्र सन् 1940 से 1960 के बीच समय-समय पर विभिन्न साहित्यकारों द्वारा द्विवेदीजी को लिखे गये हैं। ये हिन्दी के साहित्यिक विकास के दस्तावेज़ तो हैं ही, स्वतःस्फूर्त होने के कारण द्विवेदीजी के व्यक्तित्व और उनके साहित्यकार के विकास के साक्षी भी हैं। इन पत्रों से पण्डित जी के जीवन के विविध पक्षों पर बहुत स्पष्ट प्रकाश पड़ता है। उनकी आर्थिक स्थिति, स्वभाव, साहित्यिक उपलब्धियाँ, संघर्ष और संकट के क्षण इन पत्रों में अच्छी तरह अभिव्यक्त हुए हैं। आशा है इनका प्रकाशन हिन्दी के इस विरल व्यक्तित्व को सही ढंग से समझने में सहायक होगा। इस पुस्तक का प्रकाशन आचार्य हजारीप्रसाद द्विवेदी की षष्ठिपूर्ति के अवसर पर हुआ था। भारतीय ज्ञानपीठ इस दुर्लभ कृति का 'पुनर्नवा संस्करण' नवीन साज-सज्जा के साथ पाठकों को समर्पित करते हुए गौरव का अनुभव कर रहा है। shantiniketan se shivalikhum ek ajib daur se guzar rahe hain. parampra se algav, mulyon se udasinta aur jo kuchh hai, us sabse ghrina ka daur koi nayi cheez nahin hai. bahut pahle yurop ke kai desh isi daur se guzar chuke hain. kamobesh matra mein aaj bhi duniya ke kai aur kafi hisson mein aisi hi kashamkash jari hai. kintu hamare vidroh, va ghussa aur jugupsa ke bhitar ek vishesh baat hai. ye hai manushyta ke prati avishvas ka bhaav. ye ek gambhir baat hai. toD phoD, gali galauj, chitkar phutkar, besharmi nangii aadi mrit parampraon ko badalne ke ichchhuk bauddhik varg ke liye kabhi kabhi sadhan hote hain, par ise hi sadhya mankar apne hi hathon ghayal aur kshat vikshat manushyta ko qabr mein rakh dene ka pryatn mulatः abauddhik hai, ismen bhi sandeh nahin vidroh dishahara na ho, sangharsh asphal na bane, aur khanD santras hamare man se manushyta ki sari sambhavnaon ko ponchh na den, iske liye ye ayojan ek anivaryta ban gaya.
acharya hajariprsad dvivedi apni katipay prachin dharnaon ke bavjud hindi ke viral vyakti rahe hain. unke sahitya mein astha ka ek aisa lachila aur navya roop milta hai, jise aaj ki hamari piDhi ke sahitykar bhi samajhna pasand karenge basharte ki ve astha ki tamam sambhavnaon ko parkhe bina hi asthahin hone ka sankalp na le chuke hon.
is pustak mein vibhinn vidvanon ke nibandh, sansmran aur alekh sammilit hain. pustak ke sampadak ne inhen jivan yagya, itihas darshan, santulit drishti, atit katha, nirbandh chintan tatha vividh jaise vibhinn shirshak khanDon mein niyojit kiya hai.
hajariprsad dvivedi ke vyaktitv aur srijan ki parichay parikshnatmak samagri ke atirikt pustak ke ant mein kuchh patr bhi sanklit hain. ye patr san 1940 se 1960 ke beech samay samay par vibhinn sahitykaron dvara dvivediji ko likhe gaye hain. ye hindi ke sahityik vikas ke dastavez to hain hi, svatःsphurt hone ke karan dvivediji ke vyaktitv aur unke sahitykar ke vikas ke sakshi bhi hain. in patron se panDit ji ke jivan ke vividh pakshon par bahut spasht prkaash paDta hai. unki arthik sthiti, svbhaav, sahityik uplabdhiyan, sangharsh aur sankat ke kshan in patron mein achchhi tarah abhivyakt hue hain. aasha hai inka prkashan hindi ke is viral vyaktitv ko sahi Dhang se samajhne mein sahayak hoga.
is pustak ka prkashan acharya hajariprsad dvivedi ki shashthipurti ke avsar par hua tha. bhartiy gyanpith is durlabh kriti ka punarnva sanskran navin saaj sajja ke saath pathkon ko samarpit karte hue gaurav ka anubhav kar raha hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products