BackBack

Shani : Pyar Par Tedhi Nazar

Pankaj Kourav

Rs. 199 Rs. 179

साहित्य में ज्योतिष के सन्दर्भ, दृष्टिकोण और व्यावहारिकता का एक नया और लगभग अछूता-सा आयाम लेकर उतरे हैं युवा लेखक पंकज कौरव वह जानते हैं कि उनका इरादा किसी तरह के छद्म को सघन करना नहीं है। वह तो चाहते हैं कि हिन्दुस्तान के हज़ारों-लाखों की तादाद में जो युवा... Read More

Description

साहित्य में ज्योतिष के सन्दर्भ, दृष्टिकोण और व्यावहारिकता का एक नया और लगभग अछूता-सा आयाम लेकर उतरे हैं युवा लेखक पंकज कौरव वह जानते हैं कि उनका इरादा किसी तरह के छद्म को सघन करना नहीं है। वह तो चाहते हैं कि हिन्दुस्तान के हज़ारों-लाखों की तादाद में जो युवा मायानगरी की तरफ़ लपके चले आ रहे हैं वे यहाँ अपने श्रम और प्रतिभा के दम पर ही अपना होना-बनना सिद्ध करें, न कि ज्योतिष और ग्रहों की मोहक लेकिन अन्धी गलियों में सरक जायें। पंकज फिलहाल ख़ुद को ज़िन्दगी के समानान्तर खड़ी और ज़िन्दगी को बहलाती-फुसलाती इसी मरीचिका पर केन्द्रित रखना चाहते हैं। नयी वाली हिन्दी तो नहीं, उसके आसपास की भाषा और शब्दावली के प्रयोग से उन्होंने परहेज़ नहीं किया है। इसका मकसद भी लाखों-लाख लोगों तक पहुँचने की सदिच्छा में निहित है। मौजूदा उपन्यास 'शनि' कॉरपोरेट जगत् की चकाचौंध, मारामारी, अवसाद और स्याह-रंगीन स्वप्नों-दुःस्वप्ने के बीच जीते-मरते युवाओं के संघर्ष का मार्मिक और खरा आख्यान भर है। पंकज के पास दावे नहीं विनम्र इरादे हैं जिनके आलोक में इस रचना को पढ़ा-समझा जाये, ऐसी अपेक्षा वह पाठकों से करते हैं। युवाओं के लिए, युवाओं के बारे में एक युवा का सरोकार है 'शनि' इस शनि से भागें नहीं, इससे मुठभेड़ करें और अपने जीवन की पेचीदगियों को सहज-सरल करने का प्रयास करें। -धीरेन्द्र अस्थाना sahitya mein jyotish ke sandarbh, drishtikon aur vyavharikta ka ek naya aur lagbhag achhuta sa ayam lekar utre hain yuva lekhak pankaj kaurav vah jante hain ki unka irada kisi tarah ke chhadm ko saghan karna nahin hai. vah to chahte hain ki hindustan ke hazaron lakhon ki tadad mein jo yuva mayanagri ki taraf lapke chale aa rahe hain ve yahan apne shram aur pratibha ke dam par hi apna hona banna siddh karen, na ki jyotish aur grhon ki mohak lekin andhi galiyon mein sarak jayen. pankaj philhal khud ko zindagi ke samanantar khaDi aur zindagi ko bahlati phuslati isi marichika par kendrit rakhna chahte hain. nayi vali hindi to nahin, uske aspas ki bhasha aur shabdavli ke pryog se unhonne parhez nahin kiya hai. iska maksad bhi lakhon laakh logon tak pahunchane ki sadichchha mein nihit hai. maujuda upanyas shani kaurporet jagat ki chakachaundh, maramari, avsad aur syaah rangin svapnon duःsvapne ke beech jite marte yuvaon ke sangharsh ka marmik aur khara akhyan bhar hai. pankaj ke paas dave nahin vinamr irade hain jinke aalok mein is rachna ko paDha samjha jaye, aisi apeksha vah pathkon se karte hain. yuvaon ke liye, yuvaon ke bare mein ek yuva ka sarokar hai shani is shani se bhagen nahin, isse muthbheD karen aur apne jivan ki pechidagiyon ko sahaj saral karne ka pryaas karen. dhirendr asthana

Additional Information
Color

Black

Publisher Vani Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-9389563115
Pages 138
Publishing Year 2019

Shani : Pyar Par Tedhi Nazar

साहित्य में ज्योतिष के सन्दर्भ, दृष्टिकोण और व्यावहारिकता का एक नया और लगभग अछूता-सा आयाम लेकर उतरे हैं युवा लेखक पंकज कौरव वह जानते हैं कि उनका इरादा किसी तरह के छद्म को सघन करना नहीं है। वह तो चाहते हैं कि हिन्दुस्तान के हज़ारों-लाखों की तादाद में जो युवा मायानगरी की तरफ़ लपके चले आ रहे हैं वे यहाँ अपने श्रम और प्रतिभा के दम पर ही अपना होना-बनना सिद्ध करें, न कि ज्योतिष और ग्रहों की मोहक लेकिन अन्धी गलियों में सरक जायें। पंकज फिलहाल ख़ुद को ज़िन्दगी के समानान्तर खड़ी और ज़िन्दगी को बहलाती-फुसलाती इसी मरीचिका पर केन्द्रित रखना चाहते हैं। नयी वाली हिन्दी तो नहीं, उसके आसपास की भाषा और शब्दावली के प्रयोग से उन्होंने परहेज़ नहीं किया है। इसका मकसद भी लाखों-लाख लोगों तक पहुँचने की सदिच्छा में निहित है। मौजूदा उपन्यास 'शनि' कॉरपोरेट जगत् की चकाचौंध, मारामारी, अवसाद और स्याह-रंगीन स्वप्नों-दुःस्वप्ने के बीच जीते-मरते युवाओं के संघर्ष का मार्मिक और खरा आख्यान भर है। पंकज के पास दावे नहीं विनम्र इरादे हैं जिनके आलोक में इस रचना को पढ़ा-समझा जाये, ऐसी अपेक्षा वह पाठकों से करते हैं। युवाओं के लिए, युवाओं के बारे में एक युवा का सरोकार है 'शनि' इस शनि से भागें नहीं, इससे मुठभेड़ करें और अपने जीवन की पेचीदगियों को सहज-सरल करने का प्रयास करें। -धीरेन्द्र अस्थाना sahitya mein jyotish ke sandarbh, drishtikon aur vyavharikta ka ek naya aur lagbhag achhuta sa ayam lekar utre hain yuva lekhak pankaj kaurav vah jante hain ki unka irada kisi tarah ke chhadm ko saghan karna nahin hai. vah to chahte hain ki hindustan ke hazaron lakhon ki tadad mein jo yuva mayanagri ki taraf lapke chale aa rahe hain ve yahan apne shram aur pratibha ke dam par hi apna hona banna siddh karen, na ki jyotish aur grhon ki mohak lekin andhi galiyon mein sarak jayen. pankaj philhal khud ko zindagi ke samanantar khaDi aur zindagi ko bahlati phuslati isi marichika par kendrit rakhna chahte hain. nayi vali hindi to nahin, uske aspas ki bhasha aur shabdavli ke pryog se unhonne parhez nahin kiya hai. iska maksad bhi lakhon laakh logon tak pahunchane ki sadichchha mein nihit hai. maujuda upanyas shani kaurporet jagat ki chakachaundh, maramari, avsad aur syaah rangin svapnon duःsvapne ke beech jite marte yuvaon ke sangharsh ka marmik aur khara akhyan bhar hai. pankaj ke paas dave nahin vinamr irade hain jinke aalok mein is rachna ko paDha samjha jaye, aisi apeksha vah pathkon se karte hain. yuvaon ke liye, yuvaon ke bare mein ek yuva ka sarokar hai shani is shani se bhagen nahin, isse muthbheD karen aur apne jivan ki pechidagiyon ko sahaj saral karne ka pryaas karen. dhirendr asthana