Look Inside
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara
Sham Ka Pahla Tara

Sham Ka Pahla Tara

Regular price ₹ 69
Sale price ₹ 69 Regular price ₹ 75
Unit price
Save 8%
8% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sham Ka Pahla Tara

Sham Ka Pahla Tara

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

शुरुआती वक़्त में जब ज़ोहरा निगाह मुशायरों में अपनी ग़ज़लें पढ़तीं तो लोग कहा करते थे कि ये दुबली-पतली लड़की इतनी उम्दा शायरी कैसे कर लेती है, ज़रूर कोई बुज़ुर्ग है जो इसको लिखकर देता होगा; लेकिन बाद में सबने जाना कि उनका सोचना सही नहीं था। छोटी-सी उम्र में मुशायरों में अपनी धाक ज़माने के बाद उन्होंने दूसरा क़दम सामाजिक सच्चाइयों की ख़ुरदरी ज़मीन पर रखा; यहीं से उनकी नज्‍़म की भी शुरुआत होती है जो शायरा की आपबीती और जगबीती के मेल से एक अलग ही रंग लेकर आती है और ‘मुलायम गर्म समझौते की चादर’, ‘कसीदा-ए-बहार’ तथा ‘नया घर' जैसी नज़्में वजूद में आती हैं।
ज़ोहरा निगाह आज पाकिस्तान की पहली पंक्ति के शायरों में गिनी जाती हैं; ‘शाम का पहला तारा’ उनकी पहली किताब थी, जिसे भारत और पाकिस्तान में बड़े पैमाने पर सराहा गया था। ज़ोहरा निगाह औरत की ज़बान में दुनिया के बारे में लिखती हैं, फ़ैमिनिस्ट कहा जाना उन्हें उतना पसन्द नहीं है। वे ऐसे किसी वर्गीकरण के हक़ में नहीं हैं। इस किताब में शामिल नज़्में और ग़ज़लें उनकी दृष्टि की व्यापकता और गहराई की गवाह हैं।
‘‘दिल गुज़रगाह है आहिस्ता ख़रामी के लिए
तेज़ गामी को जो अपनाओ तो खो जाओगे
इक ज़रा देर ही पलकों को झपक लेने दो
इस क़दर ग़ौर से देखोगे तो खो जाओगे।’’ Shuruati vaqt mein jab zohra nigah mushayron mein apni gazlen padhtin to log kaha karte the ki ye dubli-patli ladki itni umda shayri kaise kar leti hai, zarur koi buzurg hai jo isko likhkar deta hoga; lekin baad mein sabne jana ki unka sochna sahi nahin tha. Chhoti-si umr mein mushayron mein apni dhak zamane ke baad unhonne dusra qadam samajik sachchaiyon ki khuradri zamin par rakha; yahin se unki naj‍ma ki bhi shuruat hoti hai jo shayra ki aapbiti aur jagbiti ke mel se ek alag hi rang lekar aati hai aur ‘mulayam garm samjhaute ki chadar’, ‘kasida-e-bahar’ tatha ‘naya ghar jaisi nazmen vajud mein aati hain. Zohra nigah aaj pakistan ki pahli pankti ke shayron mein gini jati hain; ‘sham ka pahla tara’ unki pahli kitab thi, jise bharat aur pakistan mein bade paimane par saraha gaya tha. Zohra nigah aurat ki zaban mein duniya ke bare mein likhti hain, faiminist kaha jana unhen utna pasand nahin hai. Ve aise kisi vargikran ke haq mein nahin hain. Is kitab mein shamil nazmen aur gazlen unki drishti ki vyapakta aur gahrai ki gavah hain.
‘‘dil guzargah hai aahista kharami ke liye
Tez gami ko jo apnao to kho jaoge
Ik zara der hi palkon ko jhapak lene do
Is qadar gaur se dekhoge to kho jaoge. ’’

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products