Look Inside
Sham Hone Wali Hai
Sham Hone Wali Hai

Sham Hone Wali Hai

Regular price ₹ 295
Sale price ₹ 295 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sham Hone Wali Hai

Sham Hone Wali Hai

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बात कुछ यों है... दूरियाँ कुर्ब लगें, कुर्ब में दूरी निकले उम्र भर मुझको यही कारे-अजब करना है। कविता कुछ और करे या न करे, वह अक्सर भाषा को वहाँ ले जाती है जहाँ वह पहले न गयी हो। यह नयी और अप्रत्याशित जगह हमारे सामने ख़ुद हमें और दुनिया से हमारे रिश्ते को उजागर करती है। कविता अपने आस-पास, सचाई में हमारी शिरकत और उनकी समझ बढ़ाती है। हम कुछ ज़्यादा ध्यान से सुनते, कुछ ज़्यादा तफ़सील में देखते, कुछ ज़्यादा शिद्दत से महसूस करते हैं। कविता हमें जताती है कि दुनिया हमें पूरी तरह से बनी-बनायी नहीं मिली है, उसे कुछ हम भी रचते-बनाते हैं। यह भी कि दुनिया ठोस तो है लेकिन सपनों, यादों, चाहतों, उम्मीदों, नाउम्मीदी वगैरह से भी मालामाल है। कविता और साहित्य वे विधाएँ हैं जो लगातार अपने सच पर शक करती हैं। इसीलिए अक्सर शेख या पण्डित कवि नहीं होते। उर्दू कवि शहरयार की कविता में वे सारे गुण और पहलू हैं जिनका ज़िक्र ऊपर है। दूर को पास लाने और पास को दूर ले जाने की हिकमत उन्हें खूब आती है। उनकी कविता बड़े सवाल पूछती है मगर उनका हौआ नहीं खड़ा करती : अब एक हम हैं, हमारे तवील साये हैं। कोई बताओ कि दुनिया में पेश्तर क्या था। अब जिधर देखिये लगता है कि इस दुनिया में कहीं कुछ चीज़ ज़्यादा है कहीं कुछ कम है baat kuchh yon hai. . . duriyan kurb lagen, kurb mein duri nikle umr bhar mujhko yahi kare ajab karna hai. kavita kuchh aur kare ya na kare, vah aksar bhasha ko vahan le jati hai jahan vah pahle na gayi ho. ye nayi aur apratyashit jagah hamare samne khud hamein aur duniya se hamare rishte ko ujagar karti hai. kavita apne aas paas, sachai mein hamari shirkat aur unki samajh baDhati hai. hum kuchh zyada dhyaan se sunte, kuchh zyada tafsil mein dekhte, kuchh zyada shiddat se mahsus karte hain. kavita hamein jatati hai ki duniya hamein puri tarah se bani banayi nahin mili hai, use kuchh hum bhi rachte banate hain. ye bhi ki duniya thos to hai lekin sapnon, yadon, chahton, ummidon, naummidi vagairah se bhi malamal hai. kavita aur sahitya ve vidhayen hain jo lagatar apne sach par shak karti hain. isiliye aksar shekh ya panDit kavi nahin hote. urdu kavi shaharyar ki kavita mein ve sare gun aur pahlu hain jinka zikr uupar hai. door ko paas lane aur paas ko door le jane ki hikmat unhen khoob aati hai. unki kavita baDe saval puchhti hai magar unka haua nahin khaDa karti : ab ek hum hain, hamare tavil saye hain. koi batao ki duniya mein peshtar kya tha. ab jidhar dekhiye lagta hai ki is duniya mein kahin kuchh cheez zyada hai kahin kuchh kam hai

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products