Look Inside
Shakuntika
Shakuntika
Shakuntika
Shakuntika

Shakuntika

Regular price ₹ 646
Sale price ₹ 646 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shakuntika

Shakuntika

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

भारतीय समाज में बेटी को पराया धन माना जाता है। ऐसा पराया धन जिसे विवाह के समय वधू के रूप में उसे वर रूपी, लगभग एक अपरिचित व्यक्ति को दानस्वरूप सौंप दिया जाता है। मगर हम भूल जाते हैं कि दान बेटी का नहीं, धन या पशुओं का किया जाता है। बेटी को तो सिर्फ़ अपने घर से उसके नए जीवन के लिए विदा किया जाता है।
विवाह उपरान्त घर से बेटी के विदा होने की व्यथा क्या होती है, उसे उस घर के माता-पिता और उसके दादा-दादी ही जानते हैं। उसकी कमी उस विलुप्त होती गौरैया की तरह रह-रह कर महसूस होती है, जिसकी चहचहाहट से घर-आँगन और उसकी मोखियाँ गूँजती रहती हैं। इसीलिए बेटियाँ तो उस ठंडे झोंके की तरह होती हैं, जो अपने माता-पिता पर किसी भी तरह के दुःख या संकट आने की स्थिति में सबसे अधिक सुकून-भरा सहारा प्रदान करती हैं।
हमारे समाज में आज भी बेटियों के बजाय बेटों को प्रधानता दी जाती है, मगर हम यह भूल जाते हैं कि समय आने पर बेटियाँ ही सुख-दुःख में सबसे अधिक काम आती हैं। आज गौरैया अर्थात् शकुंतिकाएँ हमारे आँगनों और घर की मुँडेरों से जिस तरह विलुप्त हो रही हैं, यह उपन्यास इसी बेटी के महत्त्व का आख्यान है। एक ऐसा आख्यान जिसकी अन्तर्ध्वनि आदि से अन्त तक गूँजती रहती है। Bhartiy samaj mein beti ko paraya dhan mana jata hai. Aisa paraya dhan jise vivah ke samay vadhu ke rup mein use var rupi, lagbhag ek aparichit vyakti ko danasvrup saump diya jata hai. Magar hum bhul jate hain ki daan beti ka nahin, dhan ya pashuon ka kiya jata hai. Beti ko to sirf apne ghar se uske ne jivan ke liye vida kiya jata hai. Vivah uprant ghar se beti ke vida hone ki vytha kya hoti hai, use us ghar ke mata-pita aur uske dada-dadi hi jante hain. Uski kami us vilupt hoti gauraiya ki tarah rah-rah kar mahsus hoti hai, jiski chahachhahat se ghar-angan aur uski mokhiyan gunjati rahti hain. Isiliye betiyan to us thande jhonke ki tarah hoti hain, jo apne mata-pita par kisi bhi tarah ke duःkha ya sankat aane ki sthiti mein sabse adhik sukun-bhara sahara prdan karti hain.
Hamare samaj mein aaj bhi betiyon ke bajay beton ko prdhanta di jati hai, magar hum ye bhul jate hain ki samay aane par betiyan hi sukh-duःkha mein sabse adhik kaam aati hain. Aaj gauraiya arthat shakuntikayen hamare aanganon aur ghar ki munderon se jis tarah vilupt ho rahi hain, ye upanyas isi beti ke mahattv ka aakhyan hai. Ek aisa aakhyan jiski antardhvani aadi se ant tak gunjati rahti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products