Look Inside
Shahtut
Shahtut

Shahtut

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shahtut

Shahtut

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शहतूत - पिछले कुछ वर्षों में कहानी की दुनिया में युवा पीढ़ी ने सार्थक हलचल पैदा की है। इस पीढ़ी की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण प्रतिभाओं में एक है मनोज कुमार पाण्डेय। 'शहतूत' मनोज की कहानियों का पहला संग्रह है, इसके बावजूद यह किताब अपने लिए किसी मुरौव्वत की माँग नहीं करती क्योंकि इसकी कहानियाँ सशक्त रचनात्मकता की सम्पदा से सम्पन्न हैं। यहाँ एक तरफ़ नवाँकुर का स्वाद है तो दूसरी तरफ़ विकासमान परिपक्वता की उपस्थिति। 'शहतूत' की कहानियों के बारे में यह भी कहा जाना चाहिए कि ये निजता और सामूहिकता— दोनों ही कसौटियों पर खरी हैं। मनोज की विशेषता यह है कि वह अच्छी कहानी रचने के लिए ज़रूरी तत्त्वों का समुचित सहमेल तैयार करते हैं। उनकी कहानियों में विचार, कथ्य, भाषा—किसी भी एक चीज़ का विस्फोटक उभार नहीं होता है। कोई पलड़ा बहुत ज़्यादा झुका नहीं रहता है। इन सबको सटीक अनुपात में इस्तेमाल करते हुए वह अपनी कहानी की संरचना तैयार करते हैं। वह युवा पीढ़ी का ऐसा चेहरा हैं जिनकी कहानियों में वैचारिकी, भाषिक खिलन्दड़ापन, विडम्बना, हास्यबोध, करुणा, प्रयोग और परम्परा का सफल सम्मिश्रण मौजूद रहता है। सबसे महत्त्वपूर्ण है कि मनोज के यहाँ सर्वोपरि है मनुष्य और उसका यथार्थ। भारतीय सामाजिक संरचना और संकटग्रस्त समाज की शिनाख्त करने के कठिन रास्ते पर मनोज चलते हैं। वहाँ बिखरे बिछुड़े दुखों और दुखियारों को मनोज इकट्ठा करते हैं और सहारा देकर खड़ा करने का यत्न करते हैं। लेकिन बग़ैर शोरशराबे के। इसीलिए 'शहतूत' की कहानियाँ बिना जयघोष मचाये, बिना आहट दिये अपना मन्तव्य प्रकट करती हैं। साम्प्रदायिकता, स्त्री चेतना, दलित प्रतिरोध जैसे केन्द्रीय विषय भी इसी तरह उभरते हैं। मनोज को जीवन के मामूली प्रसंगों से समाज की बड़ी बातें रचने वाला कहानीकार कहा जा सकता है। स्मृतियों का उपयोग मनोज सधे हुए ढंग से करते हैं। पर स्मृतियाँ मनोज के लिए कोई मोहक शरणस्थली नहीं हैं। वह तो उनका उपयोग वर्तमान से मुठभेड़ को ज़्यादा तीव्र बनाने के लिए करते हैं। शहतूत, सोने का सूअर, बेहया, लकड़ी का साँप सरीखी कहानियों में मनोज की इस क्षमता को देखा-परखा जा सकता है। मनोज की पहिचान 'चन्दू भाई नाटक करते हैं' जैसी सशक्त कहानी से हुई थी। अब उनके पास कई अच्छी कहानियाँ हैं। उससे भी बड़ी बात यह कि मनोज के बेहतर भविष्य के प्रति उम्मीद बनती है। —अखिलेश shahtutpichhle kuchh varshon mein kahani ki duniya mein yuva piDhi ne sarthak halchal paida ki hai. is piDhi ki sarvadhik mahattvpurn pratibhaon mein ek hai manoj kumar panDey. shahtut manoj ki kahaniyon ka pahla sangrah hai, iske bavjud ye kitab apne liye kisi murauvvat ki maang nahin karti kyonki iski kahaniyan sashakt rachnatmakta ki sampda se sampann hain. yahan ek taraf navankur ka svaad hai to dusri taraf vikasman paripakvta ki upasthiti. shahtut ki kahaniyon ke bare mein ye bhi kaha jana chahiye ki ye nijta aur samuhikta— donon hi kasautiyon par khari hain.
manoj ki visheshta ye hai ki vah achchhi kahani rachne ke liye zaruri tattvon ka samuchit sahmel taiyar karte hain. unki kahaniyon mein vichar, kathya, bhasha—kisi bhi ek cheez ka visphotak ubhar nahin hota hai. koi palDa bahut zyada jhuka nahin rahta hai. in sabko satik anupat mein istemal karte hue vah apni kahani ki sanrachna taiyar karte hain. vah yuva piDhi ka aisa chehra hain jinki kahaniyon mein vaichariki, bhashik khilandDapan, viDambna, hasybodh, karuna, pryog aur parampra ka saphal sammishran maujud rahta hai.
sabse mahattvpurn hai ki manoj ke yahan sarvopari hai manushya aur uska yatharth. bhartiy samajik sanrachna aur sanktagrast samaj ki shinakht karne ke kathin raste par manoj chalte hain. vahan bikhre bichhuDe dukhon aur dukhiyaron ko manoj ikattha karte hain aur sahara dekar khaDa karne ka yatn karte hain. lekin baghair shorashrabe ke. isiliye shahtut ki kahaniyan bina jayghosh machaye, bina aahat diye apna mantavya prkat karti hain. samprdayikta, stri chetna, dalit pratirodh jaise kendriy vishay bhi isi tarah ubharte hain. manoj ko jivan ke mamuli prsangon se samaj ki baDi baten rachne vala kahanikar kaha ja sakta hai.
smritiyon ka upyog manoj sadhe hue Dhang se karte hain. par smritiyan manoj ke liye koi mohak sharnasthli nahin hain. vah to unka upyog vartman se muthbheD ko zyada teevr banane ke liye karte hain. shahtut, sone ka suar, behya, lakDi ka saanp sarikhi kahaniyon mein manoj ki is kshamta ko dekha parkha ja sakta hai.
manoj ki pahichan chandu bhai natak karte hain jaisi sashakt kahani se hui thi. ab unke paas kai achchhi kahaniyan hain. usse bhi baDi baat ye ki manoj ke behtar bhavishya ke prati ummid banti hai. —akhilesh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products