Look Inside
Shahar Me Gaon
Shahar Me Gaon

Shahar Me Gaon

Regular price ₹ 795
Sale price ₹ 795 Regular price ₹ 795
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shahar Me Gaon

Shahar Me Gaon

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
शहर में गाँव - निदा फ़ाज़ली चलती फिरती लेकिन लम्हा-ब-लम्हा बदलती ज़िन्दगी के शायर हैं। उनका कलाम मेहज़ ख़याल आराई या किताबी फ़लसफ़ा तराजी नहीं है। वजूदी मुफ़क्किर व अदीब कामियों ने कहा है। मेरे आगे न चलो, मैं तुम्हारी पैरवी नहीं कर सकता। मेरे पीछे न चलो मैं रहनुमाई नहीं कर सकता। मेरे साथ चलो... दोस्त की तरह। कामियों की ये बात निदा के अदबी रवैये पर सादिक आती है। उनकी शायरी क़ारी असास शायरी है। इसमें बहुत जल्द दोस्त बन जाने की सलाहियत है। इसमें नासेहाना बुलन्द आहंगी है, न बागियाना तेवर हैं। उन्होंने लफ़्ज़ों के ज़रिये जो दुनिया बसायी है वो सीधी या यक रुखी नहीं है। उसके कई चेहरे हैं। ये कहीं मुस्कुराती है कहीं झल्लाती है। कहीं परिन्दा बन के चहचहाती है और कहीं बच्चा बन के मुस्कुराती है। उन्हीं के साथ जंग की तबाहकारी भी है। सियासत की अय्यारी भी है। इन सारे मनाज़िर को उन्होंने हमदर्दाना आँखों से देखा है और दोस्त की तरह बयान किया है। निदा की तख़लीक़ी ज़ेहानत की एक और ख़ुसूसियत की तरफ़ इशारा करना भी ज़रूरी है। इन्सान और फ़ितरत के अदम तबाजुन को जो आज आलमी तशवीशनाक मसला है निदा ने निहायत दर्दमन्दी के साथ मौजू-ए-सुख़न बनाया है। जिस दौर में बढ़ती हुई आबादी के रद्दे अमल में, बस्तियों से परिन्दे रुख़सत हो रहे हों, जंगलों से पेड़ और जानवर गायब हो रहे हैं, समुन्दरों को पीछे हटाकर इमारतें बनायी जा रही हों। उस दौर में फ़ितरत की मासूम फ़िज़ाइयत और उसकी शनाख्त के आहिस्ता-आहिस्ता ख़त्म होने की अफ़सुर्दगी ने इनकी इंफ़ेरादियत में एक और नेहज का इज़ाफ़ा किया है। सुना है अपने गाँव में रहा न अब वो नीम जिसके आगे माँद थे सारे वैद हकीम। अन्तिम आवरण पृष्ठ - निदा फ़ाज़ली आज के दौर के अहम और मोअतबर शायर हैं। वो उन चन्द ख़ुशक़िस्मत शायरों में हैं जो किताबों और रिसालों से बाहर भी लोगों के हाफ़ज़ों में जगमगाते हैं। उनकी शायरी की ये ख़ूबी उन्हें 16वीं सदी के उन सन्त कवियों के क़रीब करती नज़र आती है जिनके कलाम की ज़मीनी कुर्बतों, रूहानी बरकतों और तस्वीरी इबारतों को शुरू ही से उन्होंने अपने कलाम के लेसानी इज़हार का मेआर बनाया है। इर्दगिर्द के माहौल से जुड़ाव और फ़ितरी मनाज़िर से लगाव उनकी शेअरी ख़ुसूसियात हैं। रायज रिवायती ज़बान में मुक़ामी रंगों की हल्की गहरी शमूलियत से निदा फ़ाज़ली ने जो लब-ओ-लहज़ा तराशा है वो उन्हीं से मख़सूस है। उनके यहाँ शेअरी ज़बान न चेहरे पर दाढ़ी बढ़ाती है न माथे पर तिलक लगाती है। ये वो ज़बान है जो गली-कूचों में बोली जाती है और घर-आँगन में खनखनाती है। बोल चाल के लफ़्ज़ों में शेअरी आहंग पैदा करना उनकी इंफ़ेरादियत है। shahar mein gaanvnida fazli chalti phirti lekin lamha ba lamha badalti zindagi ke shayar hain. unka kalam mehaz khayal arai ya kitabi falasfa taraji nahin hai. vajudi mufakkir va adib kamiyon ne kaha hai. mere aage na chalo, main tumhari pairvi nahin kar sakta. mere pichhe na chalo main rahanumai nahin kar sakta. mere saath chalo. . . dost ki tarah.
kamiyon ki ye baat nida ke adbi ravaiye par sadik aati hai. unki shayri qari asas shayri hai. ismen bahut jald dost ban jane ki salahiyat hai. ismen nasehana buland ahangi hai, na bagiyana tevar hain. unhonne lafzon ke zariye jo duniya basayi hai wo sidhi ya yak rukhi nahin hai. uske kai chehre hain. ye kahin muskurati hai kahin jhallati hai. kahin parinda ban ke chahachhati hai aur kahin bachcha ban ke muskurati hai. unhin ke saath jang ki tabahkari bhi hai. siyasat ki ayyari bhi hai. in sare manazir ko unhonne hamdardana ankhon se dekha hai aur dost ki tarah bayan kiya hai.
nida ki takhliqi zehanat ki ek aur khususiyat ki taraf ishara karna bhi zaruri hai. insan aur fitrat ke adam tabajun ko jo aaj aalmi tashvishnak masla hai nida ne nihayat dardmandi ke saath mauju e sukhan banaya hai. jis daur mein baDhti hui abadi ke radde amal mein, bastiyon se parinde rukhsat ho rahe hon, janglon se peD aur janvar gayab ho rahe hain, samundron ko pichhe hatakar imarten banayi ja rahi hon. us daur mein fitrat ki masum fizaiyat aur uski shanakht ke ahista ahista khatm hone ki afsurdgi ne inki imferadiyat mein ek aur nehaj ka izafa kiya hai.
suna hai apne gaanv mein raha na ab wo neem
jiske aage maand the sare vaid hakim.
antim avran prishth
nida fazli aaj ke daur ke aham aur moatbar shayar hain. wo un chand khushqismat shayron mein hain jo kitabon aur risalon se bahar bhi logon ke hafzon mein jagamgate hain. unki shayri ki ye khubi unhen 16veen sadi ke un sant kaviyon ke qarib karti nazar aati hai jinke kalam ki zamini kurbton, ruhani barakton aur tasviri ibarton ko shuru hi se unhonne apne kalam ke lesani izhar ka mear banaya hai. irdgird ke mahaul se juDav aur fitri manazir se lagav unki sheari khususiyat hain. rayaj rivayti zaban mein muqami rangon ki halki gahri shamuliyat se nida fazli ne jo lab o lahza tarasha hai wo unhin se makhsus hai. unke yahan sheari zaban na chehre par daDhi baDhati hai na mathe par tilak lagati hai. ye wo zaban hai jo gali kuchon mein boli jati hai aur ghar angan mein khanakhnati hai. bol chaal ke lafzon mein sheari ahang paida karna unki imferadiyat hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products