Look Inside
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam
Shadi Ka Albam

Shadi Ka Albam

Regular price Rs. 367
Sale price Rs. 367 Regular price Rs. 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shadi Ka Albam

Shadi Ka Albam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

गिरीश कारनाड के नाटकों में मन की तहें खुलती हैं। उनके पौराणिक कथा-सूत्रों पर आधारित नाटकों में पाठकों-दर्शकों ने मनुष्य की आदिम वृत्तियों, उसकी अकुंठ जिजीविषा, वासना, नैतिक वर्जनाओं में कुलबुलाते और उनके सच को उघाड़ते आत्म को अनेक रूपों में देखा है।यह उनका आधुनिक परिवेश में घटित नाटक है। इसमें इक्कीसवीं सदी के भारत की एकदम नई पीढ़ी और उसके पीछे अब भी खड़े पुराने भारत की छवियाँ हैं। इस लिहाज़ से इस नाटक में वह एक भिन्न आस्वाद की रचना करते हैं। लेकिन व्यक्ति के भीतर और बाहर तथा समाज के दैनिक व्यवहारों और नैतिक प्रतिज्ञाओं के बीच की फाँक को प्रकाशित करने की उनकी लेखकीय शपथ यहाँ भी उतनी ही तीव्र है।यह नाटक हमें बताता है कि अब भी हमारा जीवन दो समानान्तर यथार्थों के साथ ही सम्भव है, कि आज इंटरनेट और ग्लोबल गाँव के वातावरण में भी हम वह पारदर्शिता प्राप्त नहीं कर पाए जिसका सपना हमारा वास्तविक आत्म अपने सबसे स्वच्छ क्षणों में देखता है, और जिसका आकर्षक चित्रांकन हमारे सब धर्म और नीति-संहिताएँ करती हैं।कहानी एक परिवार की है जहाँ दो शादियाँ होनी हैं। किसी भी भारतीय परिवार में शादी के आसपास जैसा वातावरण होता है, उसे संवादों और दृश्यों के रूप में जिस तरह यहाँ गिरीश कारनाड ने रूपायित किया है, वह अद्भुत है और उसके साथ-साथ, परिवार के अतीत में बिंधी अब तक अनकही सच्चाइयों और भावी पीढ़ी के सुविधावादी समझौतों को जितने बारीक नश्तर से उकेरा है, वह भी।नाटक में कहीं भी ऐसे किसी दृश्य का आयोजन नहीं है जिसे मंच पर उतारना कठिन हो, और न ही कहीं इतना शिथिल कि पढ़नेवाला पढ़ता न चला जाए। Girish karnad ke natkon mein man ki tahen khulti hain. Unke pauranik katha-sutron par aadharit natkon mein pathkon-darshkon ne manushya ki aadim vrittiyon, uski akunth jijivisha, vasna, naitik varjnaon mein kulabulate aur unke sach ko ughadte aatm ko anek rupon mein dekha hai. Ye unka aadhunik parivesh mein ghatit natak hai. Ismen ikkisvin sadi ke bharat ki ekdam nai pidhi aur uske pichhe ab bhi khade purane bharat ki chhaviyan hain. Is lihaz se is natak mein vah ek bhinn aasvad ki rachna karte hain. Lekin vyakti ke bhitar aur bahar tatha samaj ke dainik vyavharon aur naitik prtigyaon ke bich ki phank ko prkashit karne ki unki lekhkiy shapath yahan bhi utni hi tivr hai. Ye natak hamein batata hai ki ab bhi hamara jivan do samanantar yatharthon ke saath hi sambhav hai, ki aaj intarnet aur global ganv ke vatavran mein bhi hum vah pardarshita prapt nahin kar paye jiska sapna hamara vastvik aatm apne sabse svachchh kshnon mein dekhta hai, aur jiska aakarshak chitrankan hamare sab dharm aur niti-sanhitayen karti hain. Kahani ek parivar ki hai jahan do shadiyan honi hain. Kisi bhi bhartiy parivar mein shadi ke aaspas jaisa vatavran hota hai, use sanvadon aur drishyon ke rup mein jis tarah yahan girish karnad ne rupayit kiya hai, vah adbhut hai aur uske sath-sath, parivar ke atit mein bindhi ab tak anakhi sachchaiyon aur bhavi pidhi ke suvidhavadi samjhauton ko jitne barik nashtar se ukera hai, vah bhi. Natak mein kahin bhi aise kisi drishya ka aayojan nahin hai jise manch par utarna kathin ho, aur na hi kahin itna shithil ki padhnevala padhta na chala jaye.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products