Look Inside
Shadi
Shadi

Shadi

Regular price ₹ 450
Sale price ₹ 450 Regular price ₹ 450
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Shadi

Shadi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वसन्त के दिन अपनी पूर्ववत् शानो-शौकत से बीत चले। प्रसन्नमुख एवं प्राणदायक वसन्त के सूर्य ने अपना मुँह उघाड़ कर लोगों को अपने आने की सूचना दी। आसमान में काले बादलों की गरज और बिजली की चमक से भी इसकी सूचना मिली। अनेक तरह की चिड़ियों ने अपने मधुर गानों से सब तरफ़ आनन्द और उल्लास फैलाया, जो कि रंग-बिरंगे परोंवाली अपनी पोशाकें पहने दूर-दूर से आकर कू-कू, चः-चः, चिक्-चिक् करती कानों को तृप्त कर रही थीं। बादाम के दरख्तों में फूले हुए सफ़ेद फूल कपास के फूलों से होड़ ले रहे थे कि कौन अधिक उज्वल है। ज़मीन में सब जगह हरियाली की नर्म मखमल बिछी हुई थी। अब खेती का काम शुरू हुआ, जिसमें कलखोजची अपने जोशो-खरोश को बड़ी उमंग से दिखला रहे थे।... मार्च के आरम्भ का यह दिन बहुत ही साफ़ और सुन्दर था। आसमान मानो चुने हुए कपासों के लम्बे-चौड़े खेतों पर से, एक खलिहान से दूसरे खलिहान तक फैला था; और कपास के सफ़ेद ढेरों की तरह सफ़ेद बादलों के झुरमुट में से कभी छिपता कभी प्रकट दिखाई पड़ता था। फूलों की खुशबू से सुगन्धित और चिड़ियों की चहचहाहट से गुंजायमान वह वातावरण दिल को सन्तुष्ट करनेवाला था। शादी के कमरे की खिड़की के बाहरवाले फूल हरे पत्तों से लदे, आँखों को बहुत सुन्दर मालूम हो रहे थे, जिनमें नयी कलियाँ सिर उठाये खड़ी थीं। जिनके ऊपर रात की ओस की बूंदें मोती की तरह चमकती हुई गुलाब की पंखुड़ियों पर गुलाबी दीखती थीं। खिड़की खुली हुई थी, फूल से भरा हुआ गुलदस्ता खिड़की के पास रखा हुआ था, मधुमक्खियाँ बारी-बारी। से बैठकर मधसंचय कर रही थीं। दूर किसी खेत में से। ट्रैक्टर की घरघराहट सुनाई दे रही थी! vasant ke din apni purvvat shano shaukat se beet chale. prsannmukh evan prandayak vasant ke surya ne apna munh ughaD kar logon ko apne aane ki suchna di. asman mein kale badlon ki garaj aur bijli ki chamak se bhi iski suchna mili. anek tarah ki chiDiyon ne apne madhur ganon se sab taraf anand aur ullas phailaya, jo ki rang birange paronvali apni poshaken pahne door door se aakar ku ku, chaः chaः, chik chik karti kanon ko tript kar rahi theen. badam ke darakhton mein phule hue safed phool kapas ke phulon se hoD le rahe the ki kaun adhik ujval hai. zamin mein sab jagah hariyali ki narm makhmal bichhi hui thi. ab kheti ka kaam shuru hua, jismen kalkhojchi apne josho kharosh ko baDi umang se dikhla rahe the. . . . maarch ke arambh ka ye din bahut hi saaf aur sundar tha. asman mano chune hue kapason ke lambe chauDe kheton par se, ek khalihan se dusre khalihan tak phaila thaa; aur kapas ke safed Dheron ki tarah safed badlon ke jhurmut mein se kabhi chhipta kabhi prkat dikhai paDta tha. phulon ki khushbu se sugandhit aur chiDiyon ki chahachhahat se gunjayman vah vatavran dil ko santusht karnevala tha. shadi ke kamre ki khiDki ke baharvale phool hare patton se lade, ankhon ko bahut sundar malum ho rahe the, jinmen nayi kaliyan sir uthaye khaDi theen. jinke uupar raat ki os ki bunden moti ki tarah chamakti hui gulab ki pankhuDiyon par gulabi dikhti theen. khiDki khuli hui thi, phool se bhara hua guldasta khiDki ke paas rakha hua tha, madhumakkhiyan bari bari. se baithkar madhsanchay kar rahi theen. door kisi khet mein se. traiktar ki gharaghrahat sunai de rahi thee!

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products