Shabdon Ka Safar : Vol. 3
Author | Ajit Wadnerkar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 384p |
ISBN | 978-8126730520 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 1st |
Shabdon Ka Safar : Vol. 3
शब्दों में ज्योति है...इंसान के पास शब्द ना होते तो इंसान का रिश्ता भी संसार के साथ वैसा ही होता जैसाकि जानवर का होता है। आचार्य दंडी को याद करें, ‘शब्दों की ज्योति न होती तो तीनों लोक अँधियारे होते’। शब्दों में ज्योति है क्योंकि उनका अपना एक जीवन है। कहाँ से शुरू होकर कहाँ तक जाता है, एक-एक शब्द का सफ़र! कैसे-कैसे अर्थ भरते जाते हैं शब्द में!
हिन्दी की जीवन्तता का सबसे बड़ा कारण यह है कि इस भाषा ने संकीर्ण शुद्धतावाद को संस्कार कभी नहीं बनने दिया। न जाने कहाँ-कहाँ से आए शब्दों को हिन्दी ने अपनाया है। हिन्दी शब्दों के सफ़र को जानना हिन्दी भाषा के विकास के साथ-साथ हिन्दी समाज के मिज़ाज को भी जानना है।
अजित वडनेरकर कई वर्षों से शब्दों के इस रोमांचक सफ़र में हम सबको शामिल करते रहे हैं। कमाल की सूझ-बूझ है उनकी और कमाल की मेहनत। कहने का अन्दाज़ निराला। ‘शब्दों का सफ़र’ कितने रोचक, प्रामाणिक और विश्वसनीय ढंग से एक-एक शब्द के विकास-क्रम और अन्य शब्दों के साथ उसके सम्बन्ध को पाठक के सामने रखता है, यह पढ़कर ही जाना जा सकता है। सफ़र के इस तीसरे पड़ाव पर उन्हें बधाई और साथ ही शुक्रिया भी।
—डॉ. पुरुषोत्तम अग्रवाल Shabdon mein jyoti hai. . . Insan ke paas shabd na hote to insan ka rishta bhi sansar ke saath vaisa hi hota jaisaki janvar ka hota hai. Aacharya dandi ko yaad karen, ‘shabdon ki jyoti na hoti to tinon lok andhiyare hote’. Shabdon mein jyoti hai kyonki unka apna ek jivan hai. Kahan se shuru hokar kahan tak jata hai, ek-ek shabd ka safar! kaise-kaise arth bharte jate hain shabd men!Hindi ki jivantta ka sabse bada karan ye hai ki is bhasha ne sankirn shuddhtavad ko sanskar kabhi nahin banne diya. Na jane kahan-kahan se aae shabdon ko hindi ne apnaya hai. Hindi shabdon ke safar ko janna hindi bhasha ke vikas ke sath-sath hindi samaj ke mizaj ko bhi janna hai.
Ajit vadnerkar kai varshon se shabdon ke is romanchak safar mein hum sabko shamil karte rahe hain. Kamal ki sujh-bujh hai unki aur kamal ki mehnat. Kahne ka andaz nirala. ‘shabdon ka safar’ kitne rochak, pramanik aur vishvasniy dhang se ek-ek shabd ke vikas-kram aur anya shabdon ke saath uske sambandh ko pathak ke samne rakhta hai, ye padhkar hi jana ja sakta hai. Safar ke is tisre padav par unhen badhai aur saath hi shukriya bhi.
—dau. Purushottam agrval
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.