BackBack

Shaadi

Ismat Chugtai, Tr. Shabnam Rizvi, Ed. Abdul Mugni

Rs. 299 – Rs. 450

इस्मत चुग़ताई उर्दू की सम्पूर्ण गद्यकार हैं। उन्होंने न सिर्फ़ अफ़साने और उपन्यास लिखे, बल्कि अन्य कई विधाओं में भी अपनी क़लम के हुनर का लोहा मनवाया। उनके आत्मकथात्मक लेखन का पैनापन देखते ही बनता है। समाज के साथ अपने ऊपर हँसने की ख़ूबी, गहरा व्यंग्य और सुथरा हास्यबोध उन्हें... Read More

HardboundHardbound
PaperbackPaperback
Rs. 450
readsample_tab

इस्मत चुग़ताई उर्दू की सम्पूर्ण गद्यकार हैं। उन्होंने न सिर्फ़ अफ़साने और उपन्यास लिखे, बल्कि अन्य कई विधाओं में भी अपनी क़लम के हुनर का लोहा मनवाया। उनके आत्मकथात्मक लेखन का पैनापन देखते ही बनता है। समाज के साथ अपने ऊपर हँसने की ख़ूबी, गहरा व्यंग्य और सुथरा हास्यबोध उन्हें अपने दौर के बाक़ी कथाकारों से विशिष्ट बनाता है। फिर अपने स्त्री होने का उनका अहसास और सो भी एक ऐसी स्त्री जिसे बनी बनाई लकीरों से अलग हटकर चलने का कुछ चस्का-सा है, उन्हें अपने समय से भी आगे का विजनरी साबित करता है।
आज वे जितनी उर्दू की हैं उतनी ही हिन्दी की भी हो चुकी हैं। उनकी ज़्यादातर रचनाएँ हिन्दी में उपलब्ध हैं। हिन्दी में उनकी उर्दू रचनाओं का आना हमेशा पाठकों को उत्तेजित करता रहा है। ख़ास तौर से उनकी कहानियाँ जो आज भी लोकप्रियता के उसी शिखर पर हैं, जैसी वे उनके ज़माने में थीं। इस किताब में उनकी कुछ चर्चित कहानियों के अलावा उनके कुछ छोटे ड्रामों को भी शामिल किया गया उनका एक लेख भी इसमें रखा गया है जो उनके उत्कृष्ट संस्मरणात्मक गद्य का नमूना है। Ismat chugtai urdu ki sampurn gadykar hain. Unhonne na sirf afsane aur upanyas likhe, balki anya kai vidhaon mein bhi apni qalam ke hunar ka loha manvaya. Unke aatmakthatmak lekhan ka painapan dekhte hi banta hai. Samaj ke saath apne uupar hansane ki khubi, gahra vyangya aur suthra hasybodh unhen apne daur ke baqi kathakaron se vishisht banata hai. Phir apne stri hone ka unka ahsas aur so bhi ek aisi stri jise bani banai lakiron se alag hatkar chalne ka kuchh chaska-sa hai, unhen apne samay se bhi aage ka vijanri sabit karta hai. Aaj ve jitni urdu ki hain utni hi hindi ki bhi ho chuki hain. Unki zyadatar rachnayen hindi mein uplabdh hain. Hindi mein unki urdu rachnaon ka aana hamesha pathkon ko uttejit karta raha hai. Khas taur se unki kahaniyan jo aaj bhi lokapriyta ke usi shikhar par hain, jaisi ve unke zamane mein thin. Is kitab mein unki kuchh charchit kahaniyon ke alava unke kuchh chhote dramon ko bhi shamil kiya gaya unka ek lekh bhi ismen rakha gaya hai jo unke utkrisht sansmarnatmak gadya ka namuna hai.

Description

इस्मत चुग़ताई उर्दू की सम्पूर्ण गद्यकार हैं। उन्होंने न सिर्फ़ अफ़साने और उपन्यास लिखे, बल्कि अन्य कई विधाओं में भी अपनी क़लम के हुनर का लोहा मनवाया। उनके आत्मकथात्मक लेखन का पैनापन देखते ही बनता है। समाज के साथ अपने ऊपर हँसने की ख़ूबी, गहरा व्यंग्य और सुथरा हास्यबोध उन्हें अपने दौर के बाक़ी कथाकारों से विशिष्ट बनाता है। फिर अपने स्त्री होने का उनका अहसास और सो भी एक ऐसी स्त्री जिसे बनी बनाई लकीरों से अलग हटकर चलने का कुछ चस्का-सा है, उन्हें अपने समय से भी आगे का विजनरी साबित करता है।
आज वे जितनी उर्दू की हैं उतनी ही हिन्दी की भी हो चुकी हैं। उनकी ज़्यादातर रचनाएँ हिन्दी में उपलब्ध हैं। हिन्दी में उनकी उर्दू रचनाओं का आना हमेशा पाठकों को उत्तेजित करता रहा है। ख़ास तौर से उनकी कहानियाँ जो आज भी लोकप्रियता के उसी शिखर पर हैं, जैसी वे उनके ज़माने में थीं। इस किताब में उनकी कुछ चर्चित कहानियों के अलावा उनके कुछ छोटे ड्रामों को भी शामिल किया गया उनका एक लेख भी इसमें रखा गया है जो उनके उत्कृष्ट संस्मरणात्मक गद्य का नमूना है। Ismat chugtai urdu ki sampurn gadykar hain. Unhonne na sirf afsane aur upanyas likhe, balki anya kai vidhaon mein bhi apni qalam ke hunar ka loha manvaya. Unke aatmakthatmak lekhan ka painapan dekhte hi banta hai. Samaj ke saath apne uupar hansane ki khubi, gahra vyangya aur suthra hasybodh unhen apne daur ke baqi kathakaron se vishisht banata hai. Phir apne stri hone ka unka ahsas aur so bhi ek aisi stri jise bani banai lakiron se alag hatkar chalne ka kuchh chaska-sa hai, unhen apne samay se bhi aage ka vijanri sabit karta hai. Aaj ve jitni urdu ki hain utni hi hindi ki bhi ho chuki hain. Unki zyadatar rachnayen hindi mein uplabdh hain. Hindi mein unki urdu rachnaon ka aana hamesha pathkon ko uttejit karta raha hai. Khas taur se unki kahaniyan jo aaj bhi lokapriyta ke usi shikhar par hain, jaisi ve unke zamane mein thin. Is kitab mein unki kuchh charchit kahaniyon ke alava unke kuchh chhote dramon ko bhi shamil kiya gaya unka ek lekh bhi ismen rakha gaya hai jo unke utkrisht sansmarnatmak gadya ka namuna hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound, Paperback

Publisher Rajkamal Prakashan
Language Hindi
ISBN 978-8126729609
Pages 216p
Publishing Year

Shaadi

इस्मत चुग़ताई उर्दू की सम्पूर्ण गद्यकार हैं। उन्होंने न सिर्फ़ अफ़साने और उपन्यास लिखे, बल्कि अन्य कई विधाओं में भी अपनी क़लम के हुनर का लोहा मनवाया। उनके आत्मकथात्मक लेखन का पैनापन देखते ही बनता है। समाज के साथ अपने ऊपर हँसने की ख़ूबी, गहरा व्यंग्य और सुथरा हास्यबोध उन्हें अपने दौर के बाक़ी कथाकारों से विशिष्ट बनाता है। फिर अपने स्त्री होने का उनका अहसास और सो भी एक ऐसी स्त्री जिसे बनी बनाई लकीरों से अलग हटकर चलने का कुछ चस्का-सा है, उन्हें अपने समय से भी आगे का विजनरी साबित करता है।
आज वे जितनी उर्दू की हैं उतनी ही हिन्दी की भी हो चुकी हैं। उनकी ज़्यादातर रचनाएँ हिन्दी में उपलब्ध हैं। हिन्दी में उनकी उर्दू रचनाओं का आना हमेशा पाठकों को उत्तेजित करता रहा है। ख़ास तौर से उनकी कहानियाँ जो आज भी लोकप्रियता के उसी शिखर पर हैं, जैसी वे उनके ज़माने में थीं। इस किताब में उनकी कुछ चर्चित कहानियों के अलावा उनके कुछ छोटे ड्रामों को भी शामिल किया गया उनका एक लेख भी इसमें रखा गया है जो उनके उत्कृष्ट संस्मरणात्मक गद्य का नमूना है। Ismat chugtai urdu ki sampurn gadykar hain. Unhonne na sirf afsane aur upanyas likhe, balki anya kai vidhaon mein bhi apni qalam ke hunar ka loha manvaya. Unke aatmakthatmak lekhan ka painapan dekhte hi banta hai. Samaj ke saath apne uupar hansane ki khubi, gahra vyangya aur suthra hasybodh unhen apne daur ke baqi kathakaron se vishisht banata hai. Phir apne stri hone ka unka ahsas aur so bhi ek aisi stri jise bani banai lakiron se alag hatkar chalne ka kuchh chaska-sa hai, unhen apne samay se bhi aage ka vijanri sabit karta hai. Aaj ve jitni urdu ki hain utni hi hindi ki bhi ho chuki hain. Unki zyadatar rachnayen hindi mein uplabdh hain. Hindi mein unki urdu rachnaon ka aana hamesha pathkon ko uttejit karta raha hai. Khas taur se unki kahaniyan jo aaj bhi lokapriyta ke usi shikhar par hain, jaisi ve unke zamane mein thin. Is kitab mein unki kuchh charchit kahaniyon ke alava unke kuchh chhote dramon ko bhi shamil kiya gaya unka ek lekh bhi ismen rakha gaya hai jo unke utkrisht sansmarnatmak gadya ka namuna hai.