Setu Bhanjan
Author | Kohli, Narendra |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 160 |
ISBN | 978-9389373554 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.35 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.4 |
Setu Bhanjan
‘‘ऊपरी तौर पर देखें तो लगता है कि यह युद्ध सरकारों और आतंकियों का है किन्तु सत्य यह है कि यह युद्ध धरती और समुद्र का है और उसमें एक बड़ा और बलवान चरित्र रामसेतु भी है। किसी को दिखाई नहीं दे रहा किन्तु रामसेतु ही युद्ध कर रहा है; और उसका युद्ध अभी समाप्त नहीं हुआ है।’’भारत-श्रीलंका को जोड़ने वाले रामसेतु का विवरण रामायण में पाया जाता है। लेकिन क्या यह सेतु मात्र कल्पना है या यथार्थ-लम्बे समय से यह विवाद का विषय रहा है और-यही इस उपन्यास का केन्द्र भी है। जहाँ एक ओर यह आस्था का प्रतीक है तो वहीं दूसरी ओर भौतिक, वैज्ञानिक प्रमाणों की भी बात है। समय-समय पर अलग राजनैतिक दल अपने मतलब के लिए रामसेतु का प्रयोग करते आये हैं और इन राजनैतिक दाँवपेंचों के बीच उलझे इसके रहस्य को उजागर करने में कल्पित पात्र वरुणपुत्री भी रहस्यमयी भूमिका निभाती है। अपने लोकप्रिय उपन्यास वरुणपुत्री के बाद एक बार फिर लेखक नरेन्द्र कोहली इस उपन्यास में मिथक, फ़ैंटेसी, पौराणिक घटनाएँ, वैज्ञानिक तर्क का एक अद्भुत मिश्रण प्रस्तुत करते हैं। पिछले छह दशकों से साहित्य जगत को समृद्ध करते आ रहे नरेन्द्र कोहली की गणना हिन्दी के प्रमुख साहित्यकारों में की जाती है। उपन्यास, कहानी, व्यंग्य, निबन्ध - अलग-अलग विधाओं में अब तक उनकी सौ से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। 2017 में ‘पद्मश्री’ और 2012 में ‘व्यास सम्मान’ से उन्हें अलंकृत किया गया है। ‘‘uuprii taur par dekhe.n to lagtaa hai ki yah yudh sarkaaro.n aur aatankiyo.n ka hai kintu saty yah hai ki yah yudh dhartii aur samudr ka hai aur usme.n ek ba.Daa aur balvaan charitr raamsetu bhii hai। kisii ko dikhaa.ii nahii.n de rahaa kintu raamsetu hii yudh kar rahaa hai; aur uskaa yudh abhii samaapt nahii.n hu.a hai।’’ bhaarat-shriilankaa ko jo.Dne vaale raamsetu ka vivar.n raamaaya.n me.n paaya jaataa hai। lekin kyaa yah setu maatr kalpanaa hai ya yathaarth-lambe samay se yah vivaad ka vishay rahaa hai aur-yahii is upanyaas ka kendr bhii hai। jahaa.n ek or yah aastha ka pratiik hai to vahii.n duusrii or bhautik, vaigyaanik prmaaNo.n kii bhii baat hai। samay-samay par alag raajanaitik dal apne matlab ke liye raamsetu ka prayog karte aaye hai.n aur in raajanaitik daa.nvapencho.n ke biich uljhe iske rahasy ko ujaagar karne me.n kalpit paatr varuNputrii bhii rahasyamyii bhuumikaa nibhaatii hai। apne lokapriy upanyaas varuNputrii ke baad ek baar phir lekhak narendr kohlii is upanyaas me.n mithak, fainTesii, pauraa.na.ik ghaTnaa.e.n, vaigyaanik tark ka ek adbhut mishra.n prastut karte hain।pichhle chhah dashko.n se saahity jagat ko sam.rddh karte aa rahe narendr kohlii kii ga.nana hindii ke pramukh saahitykaaro.n me.n kii jaatii hai। upanyaas, kahaanii, vyangya, nibandh - alag-alag vidhaa.o.n me.n ab tak unkii sau se adhik pustke.n prakaashit ho chukii hain। 2017 me.n ‘padmashrii’ aur 2012 me.n ‘vyaas sammaan’ se unhe.n alankrit kiya gayaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.