Seraj Band Baja
Regular price
₹ 325
Sale price
₹ 325
Regular price
₹ 325
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Jainandan |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 186 |
ISBN | 978-9350725962 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Seraj Band Baja
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
सेराज बैंड बाजा -
कथाकार जयनंदन आज की आयातित और जबरन थोपी गयी जटिल नव उपभोक्तावादी संस्कृति के जाल में घिरे हुए आम आदमी के जीवन में उभरी आकस्मिक उथल-पुथल और उनकी चिन्ताओं का भावात्मक एवं संवेदनशील रूपक गढ़ते हुए मार्मिक, हृदयस्पर्शी एवं तार्किक भाषायी शब्द-रंगों से कथानक के ज़रिये गोया पेंटिंग करते हैं। ऐसी पेंटिंग जो अपनी तरफ़ खींच ले, मुग्ध कर दे और अपनी अभिव्यक्ति से क़ायल बना दे। जयनंदन एक समर्थ कहानीकार के तौर पर पिछले बत्तीस वर्षों से कथा जगत में अपनी दमदार उपस्थिति दर्ज कराते रहे हैं। इनके रचना-संसार का फलक जितना व्यापक है, वैसा हिन्दी में कम ही लेखकों में दिखता है। बाज़ारवाद के संक्रमण और सामाजिक जीवन-मूल्यों के विचलन से सम्बन्धित कहानियों पर जब भी चर्चा होती है, तो उसमें जयनंदन अनिवार्य रूप से उद्धृत होते हैं। इस संग्रह की कहानियों में वे अनेक सामाजिक अन्तर्विरोधों, विडम्बनाओं और त्रासदियों की पड़ताल करते हैं। कहानी 'प्रोटोकॉल' में वे कहते हैं कि इज़्ज़त-आबरू और संस्कृति का लिब्रेलाइजेशन नहीं होता... विदेशी मुद्रा से बड़ी हैं ये चीज़ें। 'घर फूँक से तमाशा' कहानी में पुत्र के इस सवाल पर कि 'कारखाने बन्द क्यों हो रहे हैं और रुपया का मूल्य रोज़-ब-रोज़ घटता क्यों जा रहा है?', पिता कहता है कि इसका जवाब अन्तरराष्ट्रीय मुद्रा कोष, विश्व बैंक और अमेरिका के सिवा इस देश में किसी के पास नहीं है।' इस तरह जयनंदन हिन्दी साहित्य में जो लीक बनाते दिख रहे हैं वे बहुत लम्बी, गहरी और स्थायी होती जान पड़ रही है।
seraj bainD bajakathakar jaynandan aaj ki ayatit aur jabran thopi gayi jatil nav upbhoktavadi sanskriti ke jaal mein ghire hue aam aadmi ke jivan mein ubhri akasmik uthal puthal aur unki chintaon ka bhavatmak evan sanvedanshil rupak gaDhte hue marmik, hridyasparshi evan tarkik bhashayi shabd rangon se kathanak ke zariye goya penting karte hain. aisi penting jo apni taraf kheench le, mugdh kar de aur apni abhivyakti se qayal bana de. jaynandan ek samarth kahanikar ke taur par pichhle battis varshon se katha jagat mein apni damdar upasthiti darj karate rahe hain. inke rachna sansar ka phalak jitna vyapak hai, vaisa hindi mein kam hi lekhkon mein dikhta hai. bazarvad ke sankrman aur samajik jivan mulyon ke vichlan se sambandhit kahaniyon par jab bhi charcha hoti hai, to usmen jaynandan anivarya roop se uddhrit hote hain. is sangrah ki kahaniyon mein ve anek samajik antarvirodhon, viDambnaon aur trasadiyon ki paDtal karte hain. kahani protokaul mein ve kahte hain ki izzat aabru aur sanskriti ka librelaijeshan nahin hota. . . videshi mudra se baDi hain ye chizen. ghar phoonk se tamasha kahani mein putr ke is saval par ki karkhane band kyon ho rahe hain aur rupya ka mulya roz ba roz ghatta kyon ja raha hai?, pita kahta hai ki iska javab antarrashtriy mudra kosh, vishv baink aur amerika ke siva is desh mein kisi ke paas nahin hai. is tarah jaynandan hindi sahitya mein jo leek banate dikh rahe hain ve bahut lambi, gahri aur sthayi hoti jaan paD rahi hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.