Seppuku
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Vinod Bhardwaj |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 104 |
ISBN | 978-9350726006 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30"x8.50" |
Edition | 1st |
Seppuku
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
सेप्पुकु -
भारतीय कला की दुनिया में गरिमा, ग्लैमर, ग़रीबी, अश्लील अमीरी, संघर्ष, भ्रष्टाचार, ईमानदारी, धोखाधड़ी सभी कुछ लगभग अतियथार्थवादी शैली में मौजूद है। सुपरिचित कवि-लेखक, फ़िल्म और कला समीक्षक विनोद भारद्वाज पिछले चार दशकों से इस दुनिया के अन्तरंग गवाह और हिस्सेदार एक साथ हैं। पिछले कुछ सालों से वह इस दुनिया के पात्रों, घटनाओं, प्रसंगों आदि पर आधारित उपन्यास 'सेप्पुकु' लिख रहे थे। ग्यारह अध्यायों के इस लघु उपन्यास में कला की दुनिया का ‘अंडरग्राउंड' भी एक ख़ास तरह से मौजूद है। कला बाज़ार की अश्लील अमीरी ने उसे एक समय लगभग माफिया का रूप भी दे दिया था। इस दुनिया में एक ओर कलाकार का सच्चा, ईमानदार संघर्ष है और दूसरी ओर पैसे, सेक्स और भ्रष्टाचार का अद्वितीय घालमेल भी है। 'सेप्पुक' जापानी सामुराई योद्धा की त्रासद नियति है पर उसमें बाक़ायदा एक कर्मकांड, दर्शन, कविता भी छिपी हुई है। आधुनिक 'कार्पोरेट' दुनिया जब 'सेप्पुकु' (या खास तरह की आत्महत्या) करती है तो उसके कई बड़े सामाजिक-आर्थिक नतीजे सामने आते हैं। कला की दुनिया में भी इस तरह के 'सेप्पुकु' को पहचाना, जाना और जाँचा जा सकता है। विनोद भारद्वाज ने एक प्रयोगधर्मी तकनीक का इस्तेमाल करके विभिन्न पात्रों, घटनाओं, स्थितियों को एक-दूसरे से जोड़ा है। पिछले तीस सालों की कला दुनिया में कहानी किसी भी काल में आती-जाती रहती है। उपन्यास का अन्तिम अध्याय एक 'थ्रिलर' शैली में है।
seppukubhartiy kala ki duniya mein garima, glaimar, gharibi, ashlil amiri, sangharsh, bhrashtachar, iimandari, dhokhadhDi sabhi kuchh lagbhag atiytharthvadi shaili mein maujud hai. suparichit kavi lekhak, film aur kala samikshak vinod bharadvaj pichhle chaar dashkon se is duniya ke antrang gavah aur hissedar ek saath hain. pichhle kuchh salon se vah is duniya ke patron, ghatnaon, prsangon aadi par adharit upanyas seppuku likh rahe the. gyarah adhyayon ke is laghu upanyas mein kala ki duniya ka ‘anDragraunD bhi ek khaas tarah se maujud hai. kala bazar ki ashlil amiri ne use ek samay lagbhag maphiya ka roop bhi de diya tha. is duniya mein ek or kalakar ka sachcha, iimandar sangharsh hai aur dusri or paise, seks aur bhrashtachar ka advitiy ghalmel bhi hai. seppuk japani samurai yoddha ki trasad niyati hai par usmen baqayda ek karmkanD, darshan, kavita bhi chhipi hui hai. adhunik karporet duniya jab seppuku (ya khaas tarah ki atmhatya) karti hai to uske kai baDe samajik arthik natije samne aate hain. kala ki duniya mein bhi is tarah ke seppuku ko pahchana, jana aur jancha ja sakta hai. vinod bharadvaj ne ek pryogdharmi taknik ka istemal karke vibhinn patron, ghatnaon, sthitiyon ko ek dusre se joDa hai. pichhle tees salon ki kala duniya mein kahani kisi bhi kaal mein aati jati rahti hai. upanyas ka antim adhyay ek thrilar shaili mein hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.