Seemayen Tootati Hain
Item Weight | 500 Grams |
ISBN | 978-8126708376 |
Author | Shrilal Shukla |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 209p |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | 4th |
Seemayen Tootati Hain
दुर्गादास को एक हत्या के जुर्म में जनमक़ैद हो गई है। उसके बाद ही मानवीय सम्बन्धों की हत्या के प्रयास और उन सम्बन्धों की सर्वोपरिता की यह कथा शुरू होती है। इसमें जिस बहुरंगी संसार की रचना हुई है, वहाँ वास्तविक संसार जैसा ही उलझाव है। उसकी विशृंखलता में एक ओर कोई तारानाथ पारम्परिक विश्वासों के सहारे व्यवस्था खोजने की कोशिश करता है और उस प्रक्रिया में अपने को खड़ा करने की ताक़त पाता है, दूसरी ओर कोई विमल किसी भी स्थिति के लिए अपने को पहले से तैयार न पाकर सिर्फ़ कुछ होने की प्रतीक्षा करता रहता है। और धर्म, प्रेम और अपराध-जैसी तर्कातीत वृत्तियों में बँधी हुई ज़िन्दगी इस अव्यवस्थित उलझाव से निरन्तर जूझती रहती है। अपराध-कथा के-से प्रवाहवाली यह रचना वास्तव में वृहत्तर जीवन की कथा है जो पाठक को सहज अवरोह के साथ अन्त तक लाते-लाते उसे मानवीय नियति की अप्रत्याशित गहराइयों में उतार देती है।
सुविख्यात उपन्यास ‘राग दरबारी’ की रचना के पाँच साल बाद प्रकाशित होनेवाला श्रीलाल शुक्ल का यह उपन्यास उनकी अन्य कृतियों से सर्वथा भिन्न है और उनकी सर्जनात्मक प्रतिभा के कई ऐसे आन्तरिक स्रोतों का परिचय देता है जिनका उपयोग हिन्दी कथा-साहित्य में प्रायः विरल है। Durgadas ko ek hatya ke jurm mein janamqaid ho gai hai. Uske baad hi manviy sambandhon ki hatya ke pryas aur un sambandhon ki sarvoparita ki ye katha shuru hoti hai. Ismen jis bahurangi sansar ki rachna hui hai, vahan vastvik sansar jaisa hi uljhav hai. Uski vishrinkhalta mein ek or koi taranath paramprik vishvason ke sahare vyvastha khojne ki koshish karta hai aur us prakriya mein apne ko khada karne ki taqat pata hai, dusri or koi vimal kisi bhi sthiti ke liye apne ko pahle se taiyar na pakar sirf kuchh hone ki prtiksha karta rahta hai. Aur dharm, prem aur apradh-jaisi tarkatit vrittiyon mein bandhi hui zindagi is avyvasthit uljhav se nirantar jujhti rahti hai. Apradh-katha ke-se prvahvali ye rachna vastav mein vrihattar jivan ki katha hai jo pathak ko sahaj avroh ke saath ant tak late-late use manviy niyati ki apratyashit gahraiyon mein utar deti hai. Suvikhyat upanyas ‘rag darbari’ ki rachna ke panch saal baad prkashit honevala shrilal shukl ka ye upanyas unki anya kritiyon se sarvtha bhinn hai aur unki sarjnatmak pratibha ke kai aise aantrik sroton ka parichay deta hai jinka upyog hindi katha-sahitya mein prayः viral hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.